|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
Ветеран
Увеличьте размер дома до 10 метров, и многие ваши проблемы рассосутся.
-
Элита
Сообщение от Лис Алис
Увеличьте размер дома до 10 метров, и многие ваши проблемы рассосутся.
Имеете в виду 8х10 сделать?
-
Ветеран
Да. Тогда и в спальне кровать поперёк встанет, и простенок между дверями для телика появится, и для печки места больше будет, и в с/у можно ванну поставить, и на кухне места больше будет, и в детской кровати можно развернуть иначе, ну и по мелочи остальное.
-
Похвалю своё болото. Посмотрите мои планировки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7745061
То, что мы в итоге построили, оказалось мега-практичным. В общей комнате получилось три условно-независимые зоны - гостиная с диваном, столовая со столом и кухня. Мы, правда, печку так и не поставили - и, кажется, уже и не поставим Но место под неё довольно долго держали зарезервированным.
По вашим вариантам: печка в закутке - стрёмная штука. Надо смотреть требования по установке выбранной модели, там у всех прописаны минимальные расстояния.
-
Ветеран
И ещё в этом случае можно будет попробовать печь поставить в центр, между двумя дверями спален. Обогрев будет более равномерный, ну и "Бутаков" в качестве арт-объекта.
-
Сообщение от Лис Алис
И ещё в этом случае можно будет попробовать печь поставить в центр, между двумя дверями спален. Обогрев будет более равномерный, ну и "Бутаков" в качестве арт-объекта.
Именно этот вариант напрашивается: печь между дверьми. А в идеале -щиток . Тогда вопрос отопления трех помещений будет решен.
-
со звезды
Сообщение от VK_67
Именно этот вариант напрашивается: печь между дверьми. А в идеале -щиток . Тогда вопрос отопления трех помещений будет решен.
само собой!
но у ТС будет железяка, а не кирпич
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Мы помимо основного дома, планируем гостевой на 1-2 спальни. Из того, что я смотрела, на две спальни мне вот такой понравился. Совсем небольшой по габаритам - 7х6 всего, но вроде все уместилось в нем что надо. Увидела Вашу планировку и про него вспомнила, похожая планировка.
-
со звезды
ТТТ, совершенно не понимаю надобность тех.помещения ? Что там будет?
Тiаnа, но опять же котельная не нужна, печь поставить некуда и тамбура-раздевалки нет
ЛисАлис, полностью согласна с вами!
-
со звезды
санузел я бы перенесла на другую сторону. Т.к. гуляют дети на улице, захотели в туалет, и им бежать через всю столовую-гостиную? Неудобно.
ТТТ, в общем, крайне сырой план. Надо подумать и переделать всё