Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Нужен совет кинолога очень злая собака

1. ответ для Pollijin , на сообщение « Ой не всегда! Это если есть мозг и... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Ой не всегда! Это если есть мозг и объективность. Но я вот сама не возьмусь решать такие проблемы.
    Понятно, что сейчас кинологов, грумеров и зоопсихологов как фантиков в базарный день. Но можно хотя бы отзывы посмотреть.

Вот именно. С людьми и в более простых вопросах часто сложно)
    Вик, а я возьмусь. Я вообще умею работать с собой, и ооооочень объективна и критична. Так что люди-то разные, кому что подходит. Мне вот сторонние спецы не идут категорически, только сама-сама
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Так почему не получается? Вполне! Хозяева точно своё поведение знают лучше, и вытаскивать ничего не надо.
    Если бы. Многие считают что если говорят собаки "Ой,ой,ой,ты что делаешь? Так не хорошо!" то это они пресекают нежелательное поведение.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

3. ответ для Недобрая , на сообщение « Вик, а я возьмусь. Я вообще умею... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Вик, а я возьмусь. Я вообще умею работать с собой, и ооооочень объективна и критична. Так что люди-то разные, кому что подходит. Мне вот сторонние спецы не идут категорически, только сама-сама
    Я возьмусь заняться с собакой чем-то не особо сложным. Командами простейшими. Может, даже натаской. Но вот решать проблемы, когда изначально еще нужно все-таки четко понять в чем состоит проблема, в чем ее корень - это нет.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Хранитель Аватар для KHIT

Потому как если ты сам хорошо понимаешь причинно-следственные связи, то и проблема как правило не образуется или решается в самом ее зародыше. А если человек допускает определенное нежелательное поведение и не может на него никак повлиять, то и шансов, что он сможет сам его исправить очень мало. Он не знает или не понимает что он делает не так

Я возьмусь заняться с собакой чем-то не особо сложным. Командами простейшими. Может, даже натаской. Но вот решать проблемы, когда изначально еще нужно все-таки четко понять в чем состоит проблема, в чем ее корень - это нет.
    Ой, не знаю, мне с собаками легко - с любыми, я их как-то чувствую и понимаю, своих, чужих, мимопроходящих. Вот с людьми сложнее, они, человеки, все всегда врут, а собаки - нет.

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Потому как если ты сам хорошо понимаешь причинно-следственные связи, то и проблема как правило не образуется или решается в самом ее зародыше. А если человек допускает определенное нежелательное поведение и не может на него никак повлиять, то и шансов, что он сможет сам его исправить очень мало. Он не знает или не понимает что он делает не так
    Это да. Как правило, если хозяин понимает, что к чему, то проблем и не возникает. Просто может быть, что не знают элементарного, но если почитают литературу, то сообразят и изменят поведение. Бывает и такое
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Ой, не знаю, мне с собаками легко - с любыми, я их как-то чувствую и понимаю, своих, чужих, мимопроходящих. Вот с людьми сложнее, они, человеки, все всегда врут, а собаки - нет.
    Я тоже раньше так думала. Пока не увидела большое количество разных собак, с которыми раньше муж занимался. И не появилось большое количество своих собак)

7. ответ для Pollijin , на сообщение « Я тоже раньше так думала. Пока не... »

Я тоже раньше так думала. Пока не увидела большое количество разных собак, с которыми раньше муж занимался. И не появилось большое количество своих собак)
    ну у меня-то ни мужа, ни большого количества собак
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

8. ответ для Недобрая , на сообщение « :)):)):)) ну у меня-то ни мужа, ни... »

ну у меня-то ни мужа, ни большого количества собак
    Это все дело наживное)))

9. ответ для Pollijin , на сообщение « Это все дело наживное))) »

Это все дело наживное)))
    Не-не, у меня лимит)) замужем я уже была - хватит на всю оставшуюся и даже больше. А собак больше двух в мою философию не вписывается. Пока)) Так что я имею шансы сохранить свою самоуверенность)))))
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Не-не, у меня лимит)) замужем я уже была - хватит на всю оставшуюся и даже больше. А собак больше двух в мою философию не вписывается. Пока)) Так что я имею шансы сохранить свою самоуверенность)))))
    Это тоже хорошее дело))))

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »