|
|
Нужен совет кинолога очень злая собака
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Ой не всегда! Это если есть мозг и объективность. Но я вот сама не возьмусь решать такие проблемы.
Понятно, что сейчас кинологов, грумеров и зоопсихологов как фантиков в базарный день. Но можно хотя бы отзывы посмотреть.
Вот именно. С людьми и в более простых вопросах часто сложно)
Вик, а я возьмусь. Я вообще умею работать с собой, и ооооочень объективна и критична. Так что люди-то разные, кому что подходит. Мне вот сторонние спецы не идут категорически, только сама-сама
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Давно я здесь
Сообщение от Недобрая
Так почему не получается? Вполне! Хозяева точно своё поведение знают лучше, и вытаскивать ничего не надо.
Если бы. Многие считают что если говорят собаки "Ой,ой,ой,ты что делаешь? Так не хорошо!" то это они пресекают нежелательное поведение.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Вик, а я возьмусь. Я вообще умею работать с собой, и ооооочень объективна и критична. Так что люди-то разные, кому что подходит. Мне вот сторонние спецы не идут категорически, только сама-сама
Я возьмусь заняться с собакой чем-то не особо сложным. Командами простейшими. Может, даже натаской. Но вот решать проблемы, когда изначально еще нужно все-таки четко понять в чем состоит проблема, в чем ее корень - это нет.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Хранитель
Потому как если ты сам хорошо понимаешь причинно-следственные связи, то и проблема как правило не образуется или решается в самом ее зародыше. А если человек допускает определенное нежелательное поведение и не может на него никак повлиять, то и шансов, что он сможет сам его исправить очень мало. Он не знает или не понимает что он делает не так
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Я возьмусь заняться с собакой чем-то не особо сложным. Командами простейшими. Может, даже натаской. Но вот решать проблемы, когда изначально еще нужно все-таки четко понять в чем состоит проблема, в чем ее корень - это нет.
Ой, не знаю, мне с собаками легко - с любыми, я их как-то чувствую и понимаю, своих, чужих, мимопроходящих. Вот с людьми сложнее, они, человеки, все всегда врут, а собаки - нет.
Сообщение от KHIT
Потому как если ты сам хорошо понимаешь причинно-следственные связи, то и проблема как правило не образуется или решается в самом ее зародыше. А если человек допускает определенное нежелательное поведение и не может на него никак повлиять, то и шансов, что он сможет сам его исправить очень мало. Он не знает или не понимает что он делает не так
Это да. Как правило, если хозяин понимает, что к чему, то проблем и не возникает. Просто может быть, что не знают элементарного, но если почитают литературу, то сообразят и изменят поведение. Бывает и такое
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Ой, не знаю, мне с собаками легко - с любыми, я их как-то чувствую и понимаю, своих, чужих, мимопроходящих. Вот с людьми сложнее, они, человеки, все всегда врут, а собаки - нет.
Я тоже раньше так думала. Пока не увидела большое количество разных собак, с которыми раньше муж занимался. И не появилось большое количество своих собак)
-
Наш человек
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Это все дело наживное)))
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Это все дело наживное)))
Не-не, у меня лимит)) замужем я уже была - хватит на всю оставшуюся и даже больше. А собак больше двух в мою философию не вписывается. Пока)) Так что я имею шансы сохранить свою самоуверенность)))))
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Не-не, у меня лимит)) замужем я уже была - хватит на всю оставшуюся и даже больше. А собак больше двух в мою философию не вписывается. Пока)) Так что я имею шансы сохранить свою самоуверенность)))))
Это тоже хорошее дело))))