|
|
Мужчина более полугода без работы. Как поддержать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Старый Кошелек
2.фтопку - это прямой путь рассказать всем в своей сфере деловых знакомств что ты лузер - после этого все - вниз по наклонной ...
3. три раза ха-ха..по знакомству можно ( и иногда нужно) брать людей совсем не втех случаях когда они сидят без работы , а совсем наоборот
увы, ты прав. пару раз порывался помочь падающим друзьям, заранее понимая что обрекаю себя на ненужные проблемы, но всегда на пути вставал трудовой коллектив и руководство - если человека знали успешным и он вдруг длительный период в провале/неадеквате, то знакомые такого не хотят. Но: зато можно порекомендовать незнакомым, если конечно риски от такого сватовства не велики :-)
-
с Луны
1. с этим согласен
2.фтопку - это прямой путь рассказать всем в своей сфере деловых знакомств что ты лузер - после этого все - вниз по наклонной ...
3. три раза ха-ха..по знакомству можно ( и иногда нужно) брать людей совсем не втех случаях когда они сидят без работы , а совсем наоборот
2. ППКС. Это так. Но я сознательный торонник засовывать свое самолюбие в опу,когда речь идет о простых вещах, типа денег, которых совсем нет на жизнь. Это тяжело, но это действенный путь к успеху.
3. И это тоже верно. Но не обязательно. Есл человек ценнен для имеющейся работы- то его стоит брать.
Еще раз: есть работы, на которые можно поставить только своего. На которые вообще никогда не берут сторонних людей.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольга_С
Ага. Самооценка на этом этапе и так ниже плинтуса, а тут еще "чистосердечное признание" с выворачиванием души наизнанку.
Вообще себя начинаешь дегенератом чувствовать.
да не в самооценке дело а в том что на будущее считай репутация потеряна
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от ForTee
2. ППКС. Это так. Но я сознательный торонник засовывать свое самолюбие в опу,когда речь идет о простых вещах, типа денег, которых совсем нет на жизнь. Это тяжело, но это действенный путь к успеху.
3. И это тоже верно. Но не обязательно. Есл человек ценнен для имеющейся работы- то его стоит брать.
Еще раз: есть работы, на которые можно поставить только своего. На которые вообще никогда не берут сторонних людей.
2. дело не в самолюбии а в том что это означает вообще вычеркнуть себя как потенциального кандидата на привысчном себе рынке
Когда люди начинают ходить по знакомым ( ну типа поговорить) а на самом деле предлагная свое резюме -считай все... считай человек уже выпал из обоймы и никогда в нее не вернется
3. ага - ценен - но только если человека прельщают те возможности которые ты ему предлагаешь а не потому что ему просто нужна работа
уж не говорю что он потом никогда не простит тебе что ты знал в какой он попе
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от igorc
Но: зато можно порекомендовать незнакомым, если конечно риски от такого сватовства не велики :-)
а вот как раз велики - потому , что человек побывавший " внизу" очень часто становится совершено другим
-
да не в самооценке дело а в том что на будущее считай репутация потеряна
Да как раз дело не в репутации - ее при желании можно и вновь заработать, если не на старом, то на новом поприще.
А вот себя, потерянного, не всем удается найти и вернуть.
-
а вот как раз велики - потому , что человек побывавший " внизу" очень часто становится совершено другим
Становится другим обязательно. Если есть внутренний стержень, то даже лучше прежнего. Ну а если уж нет, то...
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольга_С
Становится другим обязательно. Если есть внутренний стержень, то даже лучше прежнего. Ну а если уж нет, то...
по всякому бывает .. повсякому.. к сожалению очень часто человек ( вот который пошел по " друзьям- патнерам" искать работу) даже поднявшись снова ,накапливает слишком много обид
-
с Луны
Я не про друзей все-таки. А про партнеров по бизнесу. Про коллег и контрагентов.
Собственно, ИМХО, для меня это лучшая рекомендация. И мы (я и мои бывшие коллеги) так и ищем работников. Предпочитаю брать знакомых знакомых и т.д. А не по результатам собеседования. Если речь идет не о чисто исполнительской работе.
Ну и глав.буха многие НИКОГДА не возьмут себе совсем постороннего, со стороны. О котором никогда не знал и никогда не слышал. От специфики бизнеса, конечно, зависит. Во многие конторы, занимающиеся финансовыми делами, знаю, вообще никогда никого со стороны не берут. Предпочтут обучить, переобучить, но лишь бы свой, с четкими рекомендациями от очень проверенных людей.
Ну и от конфликта, по поводу которого уел человек многое зависит.
Причину разрыва с работодателем надо очень правильно подать. И важно кому она подается. Тому с кем твой бывший работодатель в контрах или постороннему.
Вообще, ИМХО, собеседование - это отд. наука. Конь в вакууме. Оценка очень странная, как ЕГЭ в школе. Особенно, когда речь идет не об исполнителях, или об исполнителях с высокой долей принятия собственных решений и собственной ответственностью Часто в таких вопросах, личные качества человека гораздо важнее его специальных знаний.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Давно я здесь
Сообщение от ForTee
Я не про друзей все-таки. А про партнеров по бизнесу. Про коллег и контрагентов.
.
ну и я про них... собственно к партнерам надо приходить когда за тобой сила ..тогда ты нужен.. причем всем сразу.. если видна слабина то и интереса нет никакого