|
|
Дачка - Удачка, или не было в семье проблем, купила семья Дачу :))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Тiаnа
ИМХО, неправильный подход в данном случае. Если валуны огромные, то я бы сначала занялась планированием, а уж потом смотрела как и где ровнять. Может оказаться так, что вбухав полмиллиона в "выравнивание", потом окажется, что на месте где вы будете "потом планировать" дом, в земле все те же валуны будут, и придется выдирать ваш геотекстиль экскаваторами и снова месить участок, чтобы удалять валуны. Если это вообще окажется возможным в том месте. Я бы сначала запланировала хотя бы основные постройки, сделала в пятнах строительства геологию, и от этого уже плясала.
Да, планировать похоже придется. Хотя бы что бы въезд сейчас сразу сделать и не переносить потом.
У нас особенно без изысков получается - дом по передней границе.
Будем делать УШП, поэтому глубоко копать непотребуется.
Нет конечно, болота нет, перепада нет, но после выкорчевки и выноса всех валунов думаю будет как поле боя... Надо ж это все чем то засыпать...
Основной вопрос чем? Мне кажется песок это как то не надолго... Лучше гравий например... Или я не права....
Сообщение от Ассенизатор
Машина песка 20 кубов стоит 11 тыс.
На 500тыс выходит 45 машин.
У вас там что, гектар?
Ну так в эту сумму не только сам песок входит.... Сами работы по выкорчевке, вытаскиванию камней, вывоз всего этого добра, затем надо разровнять, геотекстиль тоже не бесплатно раздают... Ну и сам песок или гравий... На сколько я помню, сосед говорил, что у него 10 или 15 машин ушло.... А гравий то дороже песка...
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
Наш человек
Сообщение от РжуНеМогу
Да, планировать похоже придется. Хотя бы что бы въезд сейчас сразу сделать и не переносить потом.
У нас особенно без изысков получается - дом по передней границе.
Будем делать УШП, поэтому глубоко копать непотребуется.
Нет конечно, болота нет, перепада нет, но после выкорчевки и выноса всех валунов думаю будет как поле боя... Надо ж это все чем то засыпать...
Основной вопрос чем? Мне кажется песок это как то не надолго... Лучше гравий например... Или я не права....
Если участок сухой и относительно ровный, то кмк незачем его вообще отсыпать (ни песком, ни тем более гравием) Все "воронки" от корчевки пней и валунов можно просто разровнять своим же грунтом, т.е. просто выровнять "поле боя". Мы посл корчевки пней а их у нас ооочень много было и огромных (две кучи до неба накорчевали), тем же экскаватором, который корчевал, разровняли все месиво. Далее уже граблями и лопатами доработали и прикатали. Туда где газон запланирован позже привезли машину земли и слой 10-15см насыпали перед посевом.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от РжуНеМогу
Ну так в эту сумму не только сам песок входит.... Сами работы по выкорчевке, вытаскиванию камней, вывоз всего этого добра, затем надо разровнять, геотекстиль тоже не бесплатно раздают... Ну и сам песок или гравий... На сколько я помню, сосед говорил, что у него 10 или 15 машин ушло.... А гравий то дороже песка...
Мне кажется Вы, глядя на соседа, сильно усложняете все. Я не могу понять пока, зачем после корчевки и разравнивания, стелить геотекстиль и сыпать сверху что-то на поллимона?
Если цель просто разровнять, то у Вас же вторым шагом, после корчевки указано: "затем надо разровнять". Почему на этом не остановиться? Просто разровнять то что есть.
PS: у нас эта процедура заняла полсмены экскаватора и 6 тыс руб. Не полмиллиона А вот наш сосед, как и ваш, зачем-то стелил геотекстиль, насыпал щебень и песок, потом плодородку, и вынужден еще дренаж делать был в этом пироге искусственном, иначе стояли лужи. У нас же, ни луж, ни искусственных насыпей, ни дренажа. Если участок хороший изначально, то зачем его портить за свой же счет?
Mum is happy - everyone is happy!
-
со звезды
зачем же сухой и относительно ровный, без перепадов, участок портить гравием?
геотекстиль необходим только под парковку, под мощение, для дренажа (заворачивать пирог)
камни в основном сверху лежат
имейте виду, что далеко не все валуны, торчащие из земли, можно убрать - какое-то и похоронить по месту придется
-
Активный участник
Спасибо за мысли... Мне почему то казалось, что когда мы это всё вытащим у нас уровень земли на пол метра упадет....
В общем надо смотреть по месту, видимо...
Скажите, а экскаватор и тд вы в ближайших поселках искали или в интернете, через фирмы....
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
со звезды
Сообщение от РжуНеМогу
Спасибо за мысли... Мне почему то казалось, что когда мы это всё вытащим у нас уровень земли на пол метра упадет....
В общем надо смотреть по месту, видимо...
Скажите, а экскаватор и тд вы в ближайших поселках искали или в интернете, через фирмы....
так везде объявления висят, звоните
у нас шикарный тракторист работает, но это Рощино, хотя он и в Ленинское, и в Ягодное ездит, если объем хороший
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Думаю что Ваша основная проблема - это могут быть валуны. Которые вытащатся - хорошо.
Которые не вытащатся - пусть остаются, лишь бы не на пятне застройки. Знаю люди валун дробили который на пятне застройки был, и говорят это было весьма недешево.
Выкопайте котлован под дом - убедитесь что там нет валунов, этим грунтом разровняете остальное.
У меня участок с перепадом 4м между крайними точками. Когда планировали участок, грунт в основном перемещали сверху вниз. Ну еше машин пять песка на заезд завезли, т.к. у нас глина преобладает. В планировании исходили из того чтобы по возможности не вывозить и не завозить грунт лишний. Стоило все включая прораба, пару рабочих и 3 смены гусеничного экскаватора что-то типа 120-150тыс. - мне показалось тогда дороговато, но там и мои были косяки с планированием, из-за чего работы больше получилось.
А сегодня с удивлением услышал от соседа, который вроде весьма экономный человек, что он 30 машин грунта вывез и соответственно столько же завез (не уточнял чем именно засыпал). По-разному можно подходить к одним и тем же вопросам... Может и была такая необходимость, я не знаю, у него участок ниже моего и говорит сырой очень был.
Тракториста по объявлениям в округе искать или по Авито в ближайших поселках - они далеко ездить не любят...
-
Сделайте вначале проект думки... а то лишние работы никчему...
ЗЫ А песок строительный можно и по 7 тр за 20 кубов найти... ну или около того, главное искать и верить ... знал бы не повелся на гребаную супесь по 3,5 тр за 10 кубов...
ЗЫЗЫ Хороший миниэкскаваторщик имеет обалденную производительность, за 12-15 тр смену можно ОЧЕНЬ много сделать - если грамотно запланировать... в том числе дренаж, выраванивае участка и тд.
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Старожил
Мы с вами соседи, тоже в Зеленой Роще)) СНТ "Зеленые поляны". Давайте дружить)
А я вот мечтаю о таких валунах ))) Мы только площадку под дом отсыпали а все неровности на участке и деревья оставили, но у меня нет в планах разводить сады. Мне сосны милее ябнонь и сирени.))
-
со звезды
Сообщение от Катя-Катерина_
Мне сосны милее ябнонь и сирени.))
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ