|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от russakowalena
Вчера латышские пограничники у всего автобуса проверили чемоданы, забрали колбасу, паштет, сгущенку, тушенку.
Так что молочное и мясное проверяют.
Какое-то новшество у пограничников. Постоянно возим в Питер продукты сумками. Ни разу никто не проверял.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Сообщение от MOlka
Какое-то новшество у пограничников. Постоянно возим в Питер продукты сумками. Ни разу никто не проверял.
Так это в Латвию, наверное, а не обратно. В Латвию ничего мясного ввозить нельзя.
-
Сообщение от MOlka
Речь о ввозе в ЕС.
Два года назад у меня йогурт отобрали, сказали сьесть или выкинуть, так что не новшество точно.
-
Старожил
Сообщение от Шитик
Так это в Латвию, наверное, а не обратно. В Латвию ничего мясного ввозить нельзя.
Аааа... поняла. Я так привыкла, что продукты вывозятся из Латвии, а не ввозятся...
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Старожил
Сообщение от MOlka
Ну так то ввоз в РФ. На ввоз в РФ свои ограничение, как например не более 5 кг продуктов животного происхождения на одно лицо и в заводской упаковке. А в Латвию и Эстонию молочку и мясо нельзя вообще.
Сообщение от russakowalena
Речь о ввозе в ЕС.
Два года назад у меня йогурт отобрали, сказали сьесть или выкинуть, так что не новшество точно.
Да давно это уже. Эстонцы время от времени в автобусах проверяют при въезде и йогурты отбирают
-
Старожил
Шитик, вот ещё для раздела <купоны> можно добавить сайты: https://www.kumi.lv/ru, http://www.gudriem.lv/sakums?lng=ru. Второй сайт ещё и информационный портал по сравнению товаров и услуг. И ещё в раздел <как добраться> автобусы, к люксам эколайнс https://ecolines.net/ru/ru, что бы всех автобусных перевозчиков по этому направлению охватить.
-
Сообщение от weera
Все добавила.
-
Небожитель
Сообщение от lara248
я тоже очень люблю Ригу , училась в школе и институте, целый день сижу копаю интернет как бюджетно уехать Питер-Рига и назад , мне так надо в Ригу , но туда-назад от 5т. да застрелиться.. может кто подскажет даст какие ссылки буду благодарна
Ссылки на автобусы есть в первых постах. С новой ценовой политикой наверное разумно брать билеты сильно заранее, например,на середину декабря сейчас люксэкспресс до Риги стоит 1300(2600 туда-обратно), а с картой пинс еще дешевле.
-
Небожитель
Еще вариант если ехать с пересадкой в Таллине, можно в 3 тысячи уложиться в оба конца.
-
Небожитель
Выставочный зал на Кипсале вот Что-то вроде нашего Ленэкспо - проводятся гастрономические выставки, медицинские, спортивные, зоо, автомобильные, книжные и др.
В дни выставок функционирует дешевое кафе, которым может воспользоваться любой желающий.