|
|
Мальчики капризнее девочек или у меня выпендрюн растет?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mary-l
Я, возможно, не права, но по моим наблюдениям девочки и правда спокойнее (не всегда, конечно).
Дочка до года была спокойная, правда росла у нас на руках (даже в коляске не гуляла), может поэтому и повода плакать не было. Потом стал прявляться характер, она осталась спокойно но при этом на редкость упрямой.
мысли по теме: Если ребенок ручной, а мама берет его на руки только после капризов или во время их, то такое поведение закрепляется и в итоге ручной ребенок становится еще и капризным. те таких детей надо стразу носить на руках и ждать пока они сами слезут )
-
с Луны
Сообщение от Jonny P
Смотрела я раньше на мамочек, на которых дети висят и думала - "воооот! Наприучали к ручкам, теперь мучаются"
Вот за эти мысли мне и был послан мой ручной прекрасный принц)
Так надо воспринимать это не как мучение и все пучком будет. Вот у меня две девочки. Одна из них очень ручная. Но и это проходит, даже если ребенка таскать на себе по первому писку.
-
Мега-элита
Тоже думала, что сын был капризный, да он был не спокойный ребенок, ручной месяцев до 10, потом не хотел уже на руках сидеть.Но вот у меня появилась дочка и она побила все рекорды капризности, она намного капризнее сына!Ноет постоянно, очень часто впадает в истерики с такими криками, что сыну моему в свое время такое не воспроизвести было никакими силами!Да у нее были колики и теперь зубы, но у каждого ребенка до 1 года есть беспокоющие его моменты, но в моем случаи дочь намного капризнее сына!Если оценивать их капризы по 10 бальной шкале, то сына я бы оценила в 7 баллов, а дочку в 10.Я смирилась и стараюсь меньше реагировать на капризы и плачь, беру на руки когда могу, часто держу паузу, стараясь не доводить до истерик.Каждый день успокаиваю себя, что этот возраст не навсегда и скоро все пройдет и дочка станет человеком
-
Старожил
Сообщение от Mamyr
Да не от мальчиков и девочек это зависит. У вашего ребенка потребность, чтобы вы его носили на руках. Так и носите. И не будет "капризов".
+ 1000
Сообщение от Jonny P
Про болезни - да!! У меня и семилетка на ручках сидит, когда болеет.
Я бы тоже не отказалась , если честно, на ручках посидеть.
Ладно. Будем таскать))
Таскайте скоро вырастет, начнет бегать и моментов проявить нежность будет не так много, наслаждайтесь! У меня сын не особо ручной, но с 8 месяцев и по сей день он гораздо больше стал проситься на руки, чем раньше, значит требуется. Хотя тяжелый уже, бывает и весь вечер ношу с короткими перебежками
Я Оля, ко мне на Ты
-
Сообщение от Jonny P
Да, я думала об этом!
Пока зубика всего 2.
Но разве могут зубы перестать беспокоить только от того что тебя взяли на ручки?)
вот и мне кажется, что все сложнее, чем просто зубы. зубы если беспокоят, то без перерыва. у меня сын не особо любит ручки. непоседа, вообще не сидит спокойно. когда лезли зубы, хныкал круглосуточно. и спал беспокойно, ворочался и стонал во сне. днем только соска успокаивала. так что может просто малышу внимания не хватает? на ручках у мамы чувствует ее, что она рядом.
-
Участник
Вы прямо описали мою ситуацию мой тоже выдает и тоже такое чувство что со старшей было не так.тут мы в первый раз заболели,с рук вообще не сделал и все ныл и ныл.старшая когда с темой была спала больше и лежала вялая.но думаю это все временно,переживаем)
-
с орбиты
А у меня одинаковые ))) согласна, что зависит от темперамента, но еще верю, что от здорового эгоизма родителей тоже. Сын пытался быть ручным. Но моя спина этого не выдерживает. Поэтому сейчас абсолютно самостоятельный мальчик ))) тем более начали ползать, а это интереснее чем у мамы на ручках )) и я не оставляла его орущим если что. Просто заинтересовывав чем то и он какое то время играет. Беру на ручки, только когда вижу, что без этого не успокоится. А это бывает только когда голодный или хочет спать.
Дочь такая же была
-
с орбиты
По поводу болезни кстати. Неделю ребенок у меня орал по ночам. И на ручках и без них. Темпы нет, днем все отлично. Когда силы на исходе были, увидела, что теребит ухо. Пошли к Лору. В итоге отит. Стали лечить. Опять спит ночью как раньше.
-
Наш человек
Человеку всего 7 месяцев))Где, как не на руках ему будет лучше?
Не знаю, кто спокойнее, девочки или мальчики... Мой ручной был, да и мне не сложно было его носить.
-
Мега-элита
у меня дочь спокойная была,сын-плакса и капризуля.Все вокруг горорят,что мальчики все такие и дальше будет хуже.