|
|
Погодные условия и шипы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой друг ехал на шипах в Норвегию в начале октября, так и объяснил на границе (финнам), что едет в горы в Норвегию, отнеслись с пониманием и пустили
-
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Перламутровая
Читать умею, смысл был не совсем понятен только в одном:
Сообщение от Перламутровая
Действительно чего не понятного? А то, что два человека интересуются определением погодных условий, которые могут быть подходящими для шипов как до 1 ноября, так и после.
Вопрос: КТО И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?
Кто знает - ответьте пожалуйста.
Если вы предпочитаете общаться в таком тоне, и читать умеете, то ОБРАТИТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДОРОЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФИНЛЯНДИИ, там и кричите
-
Мега-элита
Да Боже сохрани! Почему Вы решили, что я кричу? Нисколько. Согласитесь, определить тон общения по написанному достаточно сложно. Я просто выделила вопрос, который меня действительно интересовал, т.к. про разрешение на шипы до 1 ноября и после мне было все понятно. А мой собеседник в данном топе писал исключительно об этом. Вы же, напротив, весьма разумно мне все расписали про то, что волнует финов и про то, что можно ехать на свой страх и риск.
Извините, возможно в своих сообщениях мне необходимо было пользоваться смайликами, чтоб мой тон был правильно истолкован.
-
Присоединюсь к теме, а +3 - относится к погодным условиям???
-
Элита
позвоните в консульство и спросите - чего гадать????
Я только что в эстонское звонила, мне все рассказали)))
-
Элита
ну судя по сейчашней погоде - уже можно было бы и шипы!))))
-
Сообщение от smolja
ну судя по сейчашней погоде - уже можно было бы и шипы!))))
А по правилам только с 01 ноября и в консульстве подтвердили! Как лучше ехать?
-
Пупс
На зимней нешиповке. Как еще. Или не ехать. Или ехать 20км/ч. Вариантов то масса.
Финов не очень то волнует, какие климатические условия в РФ. В Тулу со своим самоваром..... И все в этом духе.
-
Мега-элита
Вот во избежание таких непоняток мы и покупаем уже второй раз зимнюю нешипованную Тем более, это в Скандинавию-Прибалтику можно, а в остальной Европе шипы вообще запрещены