Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 3 из 66 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

даж не знаю что и написать ...
    1.кружки до школы мое имхо блажь и выкинутые деньги -ни один на них не ходит ( со старшим пробовали ,поняли что полный бред)
    2.медицина у нас бесплатная и ни на какую платную я ее не поменяю ни в жисть ,стоматология тоже бесплатная ,только за анестезию ,отличнейшие врачи . так что по медицине деньги только на лекарства .
    3. собрала первоклассника за 13 000р это со всеми учебниками одеждой и прочим барахлом
    4. шмотки покупаю на распродажах через инет ..верхняя одежда и обувь только фирменная и из финки .не дешевая ..
    5. ну вот на путешествиях мы экономим -бабушки с детьми путешествуют ..
    6, кружки старшего оплачивает материнский капитал .
    так что для меня ребенок это просто счастье ,сколько бы их ни было ..

с Марса Аватар для kimkim

Да и на мелких не хило,если родители работают,бабушки\дедушки тоже.Няня на полный день минимум тридцатка.В какие то мес тратится меньше,в какие то больше,сезонная одежка,отдых.Если общий стол,то как здесь высчитать.Да,детки обходятся не дешево.Только это зависит не от желания,а от возможности.

Зависит от дохода. Можно пользоваться платной медициной в дорогих клиниках. можно в более дешевых, можно бесплатно. Можно водить на несколько дорогих кружков/развивалок, а можно на 1 бюджетный. И так во всем. Поэтому ребенок удовольствие не дорогое и не дешевое. Оно по средствам.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Зависит от дохода. Можно пользоваться... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Зависит от дохода. Можно пользоваться платной медициной в дорогих клиниках. можно в более дешевых, можно бесплатно. Можно водить на несколько дорогих кружков/развивалок, а можно на 1 бюджетный. И так во всем. Поэтому ребенок удовольствие не дорогое и не дешевое. Оно по средствам.
    точнее и не скажешь
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « точнее и не скажешь »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Ну вот действительно у всех свои потребности.. Даже не знаю, как такое возможно.. Сейчас прикидываю, на сентябрь, только на одни занятия для старшего (5 лет) уже гораздо больше 5 тыс. в месяц выходит, это ТОЛЬКО занятия, как может вместе с приличной одеждой/обувью получаться по-другому? Отдельно никогда не считала, но и на младшего больше 5 тыс. в мес., точно выходит..
    нет предела совершенству, как известно. моя дочь носит фирменные шмотки и обувь, хорошие зимние комбезы. всё это покупается на распродажах, строго избегая перехапа выходит дёшево очень. вот на эту зиму: комбез 2тыр (хорошая мембрана), викинги 2тыр, остальная мелочёвка из Америки заказана тоже с распродаж по 2 доллара за штуку.. вот примерно 5 тыр, но это на всю зиму! летнее дешевле. еду не считаю, но отдельно ребёнку ес-но ни чего не покупаю и не готовлю, общий стол. чего ещё? велосипед хороший, дорогой, но это тоже года на два эксплуатации.
    кружки фтопку, лет до пяти точно, она пока сама может себя отлично развлечь, этим и пользуюсь, а там посмотрю. в бассейн ходим, но это не дорого. я и написала, что ближе к школе "стоимость" ребёнка увеличивается, там и те самые кружки будут, и подготовка к школе,а потом школа. апогеем будет платное обучение в институте, если вдруг а потом жильё купить.

здоровый ребёнок от года до трёх не требует огромных финансовых вливаний, совершенно при этом не страдают. но если средства есть и родителям оч хочется, то можно и десять тысяч, и пятьдесят и больше.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Зависит от дохода. Можно пользоваться... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    нельзя.
    простуды лечить бесплатно ес-но можно, но если не дай Бог, что посерьёзней, тогда платим и платим. бесплатной медицины в России давно нет.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Ну вот действительно у всех свои потребности.. Даже не знаю, как такое возможно.. Сейчас прикидываю, на сентябрь, только на одни занятия для старшего (5 лет) уже гораздо больше 5 тыс. в месяц выходит, это ТОЛЬКО занятия, как может вместе с приличной одеждой/обувью получаться по-другому? Отдельно никогда не считала, но и на младшего больше 5 тыс. в мес., точно выходит..
    у нас развивашки стоят 5,а еще бассейн,игрушки,развлечения....около 10 думаю выходит...это ребенку 3 года..

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « даж не знаю что и написать ...... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    даж не знаю что и написать ...
    1.кружки до школы мое имхо блажь и выкинутые деньги -ни один на них не ходит ( со старшим пробовали ,поняли что полный бред)
    2.медицина у нас бесплатная и ни на какую платную я ее не поменяю ни в жисть ,стоматология тоже бесплатная ,только за анестезию ,отличнейшие врачи . так что по медицине деньги только на лекарства .
    3. собрала первоклассника за 13 000р это со всеми учебниками одеждой и прочим барахлом
    4. шмотки покупаю на распродажах через инет ..верхняя одежда и обувь только фирменная и из финки .не дешевая ..
    5. ну вот на путешествиях мы экономим -бабушки с детьми путешествуют ..
    6, кружки старшего оплачивает материнский капитал .
    так что для меня ребенок это просто счастье ,сколько бы их ни было ..
    Где это вы бесплатную медицину да еще хорошую нашли, а уж про бесплатную стомотологию - я еще со своего детства с содроганием вспоминаю, на своем ребенке в жизни не стала бы эксперемент ставить , чтобы выяснить улучшилась ли она...

Элита Аватар для Olunia

-да медецм=ина еще-ну мы выборочно..поликлиника хорошпя..еслит что серьезное-педиатричка.массажи еще)

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Где это вы бесплатную медицину да еще хорошую нашли, а уж про бесплатную стомотологию - я еще со своего детства с содроганием вспоминаю, на своем ребенке в жизни не стала бы эксперемент ставить , чтобы выяснить улучшилась ли она...
    у нас отличный педиатр и отличные врач стоматолог .лечимся в стоматологии с 2 лет ...все прекрасно и бесплатно кроме анестезии.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 3 из 66 « Первая 12345671353 Последняя »