|
|
Подросток слишком загружен?
| |
|
|
|
-
Элита
Радуйтесь, что у Вас адекватный ребенок, умеющий ставить цели и достигать их. И спорт, и учеба и.т.д. Думаете, что если бросить спорт - то дочка будет делать все уроки дома на отлично, правильно питаться и спать вовремя ложиться ?
Спорт -это стержень, на котором все держиться.. не будет спорта : Деть будет до поздна в Инете сидеть и с друзьями - подружками гудять...
-
Частый гость
Мне тоже кажется, что ваш ребёнок сам этого хочет, ну и конечно , как все мы устает - это нормально. Если её пока всё устраивает, то не стоит ничего менять. Пока есть время до выпускного класса, пускай занимается, а вот в 11 уже придется выбирать.
-
индиго в розовых очках
Согласна, что серьезный спорт - стержень, вокруг которого строится вся остальная жизнь. Собственно, как любое Дело. Когда оно есть, все остальное само как-то образуется
-
Ветеран
Курсы автовождения и автодела для девочки 13 лет так необходимы?За руль все равно до 18 не сядет,какоц смысл сейчас тратить на это силы и время?
-
Элита
Моей 13 лет. В 14.45 заканчивается шестой урок, а в 15.15 она уже плывет в бассейне. После уроков успевает пообедать. Домашний обед я приношу ей в школу. Домой приходит примерно в 20.00. Ужин и сразу уроки + еще растяжка дома. В 23.00 спать. Встает в 07.45. Тренировки 6 дней в неделю, в воскресенье выходной.
Ничего особенного в этом расписании нет. Посильно для очень многих, было бы желание.
Зато совсем нет времени на бесполезные или вредные подростковые увлечения.
Радуйтесь за свою дочку...
-
Небожитель
Сообщение от Маргорина
...
Ничего особенного в этом расписании нет. Посильно для очень многих, было бы желание.
...
Исходя из вашего поста, видно, что это доступно не многим. Во-первых надо не работать, чтобы приносить в школу ребенка полноценный обед, во-вторых бассейн(спортшкола, секция) должны быть в 10-15 минутах от школы, что далеко не всегда возможно.
Про "делать уроки на коленках" (многие про это пишут), я вообще не понимаю. Ладно прочесть книжку в метро можно, если не сильно сплющивают со всех сторон , но как чертить геометрию, делать презентацию в пауэр пойнт, писать сочинение, пользуясь литературными источниками? Или "на коленках" это фигура речи?
Спорт, опять же, самый разный бывает. Есть виды спорта, где даже финал чемпионата России занимает всего 3 дня(перелет, полуфинал, финал), а есть такие, где даже с перелетом получается порядка 2-х недель - очень много пропусков школы выходит.Очень много нюансов, очень.
-
НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ
Автор, а вы что хотите услышать?
Что дочь-молодец?
Что это не загрузка, и многие так живут?
Я что то не пойму...
-
Сообщение от Маргорина
Моей 13 лет. В 14.45 заканчивается шестой урок, а в 15.15 она уже плывет в бассейне. После уроков успевает пообедать. Домашний обед я приношу ей в школу. Домой приходит примерно в 20.00. Ужин и сразу уроки + еще растяжка дома. В 23.00 спать. Встает в 07.45. Тренировки 6 дней в неделю, в воскресенье выходной.
Зато совсем нет времени на бесполезные или вредные подростковые увлечения.
Радуйтесь за свою дочку...
"Жизнь пятая. АЛЛА ЩУКИНА – ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА"
Галина Галахова, "Поющий тростник"
http://royallib.com/read/galahova_ga...ik.html#184320
-
Элита
Мы сейчас переходим в другую школу. Будем ездить. И раньше иногда вместо уроков ездили в чужие бассейны на утренние тренировки.
Иногда дочка берет обед сразу в школу с утра и греет его в микроволновке в столовой.
Уроки вечером.
Т.к наша спорт школа рядом с домом, я знаю многих детей, занимающихся разными видами спорта. Например, биатлоном. И им приходится часто ездить в Токсово.
Я это к тому, что если дочка сама хочет, то пусть пашет как можно больше. Иначе спорт будет замещен дурью всякой, а не алгеброй с геометрией...
-
Элита
Спасибо за ссылку. Интерено, пока не дочитала, тороплюсь. Позже прочту обязательно все....
Но на первый взгляд анология не показалась мне уместной.
Т.к все дети, которые уже давно занимаются, любят и очень ценят свой образ жизни. Из под палки так жить невозможно.
Спорт - это и хобби, и важнейший круг общения...