|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Наш человек
Мне очень хорошо помог феринжект. Сделала всего одну капельницу, гемоглобин 123 уже год держится. Хотя нужно было ещё парочку сделать. Назначил гематологии по анализам, ферритин был очень низкий, а гемоглобин 90-100.
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
-
А из-за чего вообще гемоглобин такой низкий становится? У автора еще какие-то АБ. Мне терапевт предлагал вообще фгс делать, чтобы выяснить, что с усваиваемостью железа. Но у меня 110 гемогл.
-
с Луны
Ого, спасибо!!! Столько всего интересного и полезного.
Девочки, у меня атрофический гастрит и пониженная кислотность.
Вчера была у гастроэнтеролог. Он долго думал над моим лечением.
У меня ферритин высокий и В12 в норме.
Врач сказал, что будем пробовать сейчас фенюльс и Сидерал. Принимать оба сразу , так как дополняют Друг друга.
-
А фолиевую кислоту определяли? Если показатель низкий, то тоже может не накапливаться железо в организме, пока ее не привести в норму.
-
с Луны
Сообщение от Ростишка
А фолиевую кислоту определяли? Если показатель низкий, то тоже может не накапливаться железо в организме, пока ее не привести в норму.
нет. Ее не определяли.
-
Элита
У меня всю жизнь гемоглобин высокий был. После родов--49 страшно даже описывать свое состояние. Капельницы космофера практически круглосуточно не помогли. Помог ферринжект, тотема и тонны мяса. До уровня хотя бы 120 дошел за 4 месяца. Теперь периодически курсы тотемы. Мое спасение.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Наш человек
Сообщение от FRUttik
Была у гематолога. Разговор ни о чем с ней... Очень она странная ...
дала бумажку, на которой написано не зависимо от состава , два препарата железа, которые должны помочь.
Это Феррум лек и фенюльс. По составу они вообще разные сильно, принимать их надо - одинаково.
терапевт, который направлял к гематологу, сказал, то есть препарат Сидерал, который имеет минимум побочек. Но тут я вычитала, что кому то он не помог. Ну, это понятно, что все индивидуально.
Сорбифер мне что то в последнее время совсем не идёт.. ((( От одной таблетки голова болеть начинает .
А, кстати, гематолог эта сказала, что поднять гемоглобин можно запросто - прокапать его. Говорит, что это если таблетки не поднимут. И вообще, говорит, что терапевт, который мне сказал, что сначала надо поднять гемоглобин, а потом уже лечить мой желудок/кишечник , так как дозы а/б еще хуже испортят картину крови, не верно говорит, и что надо лечить желудок, а потом уже кровью заниматься и, что надо такого терапевта сменить.
Что то мне это не понравилось совсем... Короче, терапевту больше верю, чем этому " гематологу".
Хотела тему найти про гемоглобин и препараты. Не нашла. Пришлось завести.
Вот хотелось бы узнать, кому то реально что то помогло поднять гемоглобин?
Что за врачи, почему причину то не лечат? Вы сами в курсе почему низкий гемоглобин? Кровотечения есть? Щитовидка? Разовая потеря крови? Онкология? Бывает еще и не железодефицитная анемия, железо вообще не поможет.
Вообще был давно прекрасный препарат, гемостимулин.
Бефунгин не поставляет железо , но стимулирует кроветворение. И его параллельно если принимать с железом, отличный эффект.
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
надо б но еще и аскорбинку пить, но побоялась из-за проблем на тот момент с поджелудочной.
В советские времена препараты железа прописывали с желудочным соком. Вот натуральный, в бутылках в аптеке, еще был пепсидил.
-
Наш человек
У меня по жизни небольшая анемия. При беременности ещё депо железо опустело. Поэтому мне капали.
Вы сдавали развёрнутый анализ на феритин и сывороточного железо?
-
с Луны
а гемоглобин сколько у ТС?
у дочки была анемия- от одного препарата просто жуткий понос был/ думаю стоит попринимать и посмотреть