Страница 3 из 27 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

1. ответ для Irishon , на сообщение « Так что-то по теме так и не ясно у кого... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Irishon Посмотреть сообщение
    Так что-то по теме так и не ясно у кого какие методы ? С испанским методом этим ясно, зверство да и только, от него в сторону, а как ещё научить спать? Нам почти 9 месяцев, либо качаем в кроватке, либо на фитболе, либо засыпает на груди но с каждым месяцем вес больше и больше, спина не железная((
    У нас мелкий раньше засыпал на груди. Сейчас даю поильник с кашей (готовые, из пакета), поест сколько хочет (+удовлетворит потребность в сосании) и обнимаясь засыпает. Может уснуть не сразу, тогда начинаются ползания по мне и кровати, но дольше 20 минут эта котовасия обычно не длится. (чаще, 5-7 минут).
    С дочкой также укладывала, только она ещё соску сослала,

2. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »
    Активный участник

Попробовала на ночь сделать смесь, подруга порекомендовала НЭННИ, дорогая, на основе козьего молока..Отказался совсем, кривится весь.. Думала может он уже и не наедается и просыпается часто..Но у нас езе и зубы идут, может это беспокоит..Но просто как послушаешь некоторых мамочек и почитаешь некоторые статьи о сне ребёнка, так прям не верится, что так бывает, вечером заснули, 1 раз проснулись и все счастливы! Комаровский пишет, что комната должна быть хорошо проветрены, 18-20 градусов, уже увлажнитель тоже купили, окно открыто, всё равно никак

3. ответ для Irishon , на сообщение « Попробовала на ночь сделать смесь,... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Попробовала на ночь сделать смесь, подруга порекомендовала НЭННИ, дорогая, на основе козьего молока..Отказался совсем, кривится весь.. Думала может он уже и не наедается и просыпается часто..Но у нас езе и зубы идут, может это беспокоит..Но просто как послушаешь некоторых мамочек и почитаешь некоторые статьи о сне ребёнка, так прям не верится, что так бывает, вечером заснули, 1 раз проснулись и все счастливы! Комаровский пишет, что комната должна быть хорошо проветрены, 18-20 градусов, уже увлажнитель тоже купили, окно открыто, всё равно никак
    А что вы делаете, когда ребенок ночью просыпается?
    Жанна.

4. ответ для Sinjean , на сообщение « А что вы делаете, когда ребенок ночью... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    А что вы делаете, когда ребенок ночью просыпается?
    Сися наше ВСЁ))Но сначала водичку даю, вдруг прокатит.. прокатывает, но не всегда, с такими частыми просыпаниями как сейчас, через час-1.5 может просыпаться, может 2,5 часа проспать без молока не справится. И ещё холисалом мажу дёсны, если совсем раскапризничается, тоже успокаивается.. Ну в общем ночи «весёлые»..

5. ответ для Irishon , на сообщение « Сися наше ВСЁ))Но сначала водичку даю,... »

Сися наше ВСЁ))Но сначала водичку даю, вдруг прокатит.. прокатывает, но не всегда, с такими частыми просыпаниями как сейчас, через час-1.5 может просыпаться, может 2,5 часа проспать без молока не справится. И ещё холисалом мажу дёсны, если совсем раскапризничается, тоже успокаивается.. Ну в общем ночи «весёлые»..
    Я выше описала свой опыт. Просто в какой-то момент разозлилась и перестала давать грудь ночью. Ребенок три ночи злился, орал, я его на ручках держала, успокаивала, а потом привык что ли или смирился, теперь спит лучше. Иногда вопросительно тыкнет в грудь, я говорю "нет" и он сам засыпает. Это я с 7 марта отказалась от ночного гв.
    Жанна.

6. ответ для Sinjean , на сообщение « Я выше описала свой опыт. Просто в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Я выше описала свой опыт. Просто в какой-то момент разозлилась и перестала давать грудь ночью. Ребенок три ночи злился, орал, я его на ручках держала, успокаивала, а потом привык что ли или смирился, теперь спит лучше. Иногда вопросительно тыкнет в грудь, я говорю "нет" и он сам засыпает. Это я с 7 марта отказалась от ночного гв.
    Вам уже 1.7 большие, а нам ещё 9 месяцев только, пока от груди отучать рановато ещё.. но вот уменьшить его очень хочется, ночью, когда кроме как груди ничем не успокоить..как в таком возрасте сказать, что нет, не знаю.. сегодня вот тоже 2 часа ночью не спал, ничем не успокаивался, на фитбол сели и уснул сразу

7. ответ для Irishon , на сообщение « Вам уже 1.7 большие, а нам ещё 9... »

Вам уже 1.7 большие, а нам ещё 9 месяцев только, пока от груди отучать рановато ещё.. но вот уменьшить его очень хочется, ночью, когда кроме как груди ничем не успокоить..как в таком возрасте сказать, что нет, не знаю.. сегодня вот тоже 2 часа ночью не спал, ничем не успокаивался, на фитбол сели и уснул сразу
    О, я понимаю. На фитболе до 1,3 прыгала с ребенком, пока фитбол подо мной не лопнул. Думала, что копчик себе сломала, еле ходила недели две. Теперь боюсь я фитболов, так и отучился ребенок от прыганий... Просто, именно к 1,7 меня ночное гв окончательно достало
    Жанна.

8. ответ для Irishon , на сообщение « Сися наше ВСЁ))Но сначала водичку даю,... »
    Элита Аватар для Аннушка Май

О, да. Нам 7 месяцев. Спит ночью с перерывами в 1,5-2 часа. Тоже зубы лезут. Проснется, повертится и заноет, даю сисю. А что делать...? не знаю. Так ночами и спим. И засыпает плохо. Около час-двух ночи. Хотя ныть начинает к 22-ум часам, хочет спать, глазки трет. Я не могу, когда она плачет, и папу будет, ему на работу в 3,30 вставать. Приходится постоянно сисию давать. Слушаю как должно быть, что мол должны дети в этом возрасте спать 6 часов без перерыва и удивляюсь, ну как так? Видимо все индивидуально...

Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от Аннушка Май Посмотреть сообщение
    О, да. Нам 7 месяцев. Спит ночью с перерывами в 1,5-2 часа. Тоже зубы лезут. Проснется, повертится и заноет, даю сисю. А что делать...? не знаю. Так ночами и спим. И засыпает плохо. Около час-двух ночи. Хотя ныть начинает к 22-ум часам, хочет спать, глазки трет. Я не могу, когда она плачет, и папу будет, ему на работу в 3,30 вставать. Приходится постоянно сисию давать. Слушаю как должно быть, что мол должны дети в этом возрасте спать 6 часов без перерыва и удивляюсь, ну как так? Видимо все индивидуально...
    Нам 9,5. Спит с 3 до 7-7:30. Укладываемся в 21:30. И до 3 просыпается каждый час с 😭, ноет, ручки, сися и ТД. У нас явно зубы, до них спала хорошо, просыпалась около 2 поесть и спала до 10 утра как суслик.

10. ответ для Njutochka , на сообщение « Нам 9,5. Спит с 3 до 7-7:30.... »

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Нам 9,5. Спит с 3 до 7-7:30. Укладываемся в 21:30. И до 3 просыпается каждый час с [emoji24], ноет, ручки, сися и ТД. У нас явно зубы, до них спала хорошо, просыпалась около 2 поесть и спала до 10 утра как суслик.
    Я в такие периоды даю на ночь нурофен [emoji85] намного спокойнее спит
    Жанна.

Страница 3 из 27 « Первая 123456713 Последняя »