|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Сообщение от koluchkа
а никто не знает, если 2 РИ, то оба родителя могут уйти раньше на пенсию?
В пенсионном фонде сказали ,что оба .
-
Мега-элита
Сообщение от Isidora
Работать вы совершенно спокойно можете - только тогда пособие по уходу получать не будете. Для досрочной пенсии есть условие - 15 лет стажа.
А эти 15 лет как доказывать ?
Записями в трудовой ? Или еще как-то ?
Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.
-
Наш человек
Видимо записями, ну и плюс в пенсионном должны быть сведения о стаже ухода за ребенком.
Мне кажется, что там вообще должна быть какая-то база данных о том, в какие годы шли пенсионные начисления и в какие годы вы получали пособие по уходу. Подруга была там по другим делам - сказала, что ей там просто заодно посчитали стаж и сказали, что для пенсии уже все хватает.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Ветеран
Сообщение от Sovaeva
В пенсионном фонде сказали ,что оба .
спасибо большое!
-
Наш человек
Сообщение от koluchkа
на 5 лет
В соответствии с п.п. 1 п.1 статьи 28 Федерального закона от 17.12. 2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости предоставляется одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно.
Есть, видимо, трудовой стаж, а есть страховой.
Трудовой подтверждается трудовой книжкой, а страховой - это что?
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
Наш человек
Сообщение от Isidora
Видимо записями, ну и плюс в пенсионном должны быть сведения о стаже ухода за ребенком.
Мне кажется, что там вообще должна быть какая-то база данных о том, в какие годы шли пенсионные начисления и в какие годы вы получали пособие по уходу. Подруга была там по другим делам - сказала, что ей там просто заодно посчитали стаж и сказали, что для пенсии уже все хватает.
Да ни фига.....года перестройки, 80-90 годы ,у них очень расплывчаты.поэтому муж ездил в свои конторы и брал из архивов справки о зарплате,а то по их сведеньям получалась очень маленькая пенсия.
-
А если всю жизнь просидишь дома с ребенком инвалидом и стажа не будет совсем. Значит не имеешь права на пенсию в 50 лет?
-
Наш человек
Сообщение от guzaria
А если всю жизнь просидишь дома с ребенком инвалидом и стажа не будет совсем. Значит не имеешь права на пенсию в 50 лет?
Почему,имеешь,будет минимальная.....пять с чем-то....
-
Ветеран
Сообщение от SELLENNA
Есть, видимо, трудовой стаж, а есть страховой.
Трудовой подтверждается трудовой книжкой, а страховой - это что?
сейчас используется только один стаж - это страховой, т.е. когда вы работаете по трудовому договору и работодателем уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд. Оформленный уход за РИ тоже входит в страховой стаж.
-
Ветеран
Сообщение от guzaria
имеешь, если на момент 50-летия, в общей сложности работа + "сидение дома" оформленное в ПФ по уходу за РИ = 15 лет