|
|
Между первым и вторым перерыв какой?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Погодок надо очень хотеть. Знать о предстоящих трудностях и быть к этому готовым. Между нашими мальчишками разница 1.5. Сказать однозначно, что это супер разница я не могу и агитировать за погодок не буду.
Беременность вторая к слову в целом прошла нормально, но вылезли болячки о которых я всю жизнь и не подозревала.
Сейчас конечно намного легче и очень интересно с мальчишками.
Третьего планируем через год-два. И не факт что еще на погодок решимся.
Здесь на форуме есть отличная тема 'Разница между детьми 2 года - как справится?'. Много интересного можно там почерпнуть, почитать какие возникают проблемы от чисто бытовых до глубокопсихологических, примерить все на себя и понять подходит ли вам маленькая разница в возрасте у деток.
В любом случае - детки это очень здорово!
-
Мега-элита
У меня разница 2,5 года между сыновьями. Мне казалась идеальной, старший уже самостоятельный достаточно (одеться/поесть/в туалет сходить), и мне не было сложно, пока младшему не исполнился год, тогда они все начали делить и воевать за территорию, вот тут я притомилась объяснять/разнимать/успокаивать, сейчас они конечно тоже воюют, но при этом друг за друга горой. Даже в угол ходят вместе если наказан только один.
Есть мысли о третьем ребенке и есть понимание, что если будет третий, то обязательно нужен четвертый, хотелось бы попробовать погодок.
Я - Аленка!
-
Гость
У меня разница между первой и второй Б ,была 5 лет.Мальчик и девочка,у доченьки есть старших братик)
Теперь вот хотим третьего,прошло 1,5 года)Усердно трудимся)Время на месте не стоит,часики тикают!
Так что у каждого это все индивидуально.
-
Старожил
У мамы я и брат мой разница у нас год и 11 мес,она без помощников была..ей тяжело было очень,мне она не советовала так.
-
Разница между первым и вторым 2,5 года. Для меня идеально. Тяжело было первые полгода, потом - кайф. Сейчас все делают вместе, играют, шкодят, интересов общих много.
Ждем третьего , разница между ним и старшей будет ровно 7 лет. Мне кажется очень много. По себе сужу, у меня разница с братом 8 лет. Общих интересов никаких, семья да, любим друг друга, но общаемся редко. Не хочу такого своим деткам.
-
Мега-элита
Сообщение от oku
Разница между первым и вторым 2,5 года. Для меня идеально. Тяжело было первые полгода, потом - кайф. Сейчас все делают вместе, играют, шкодят, интересов общих много.
Ждем третьего , разница между ним и старшей будет ровно 7 лет. Мне кажется очень много. По себе сужу, у меня разница с братом 8 лет. Общих интересов никаких, семья да, любим друг друга, но общаемся редко. Не хочу такого своим деткам.
У нас с вами разница одинаковая, будет интересно почитать впечатления о третьем ребенке, тоже хочу к первому классу старшего еще ребенка.
Я - Аленка!
-
Сообщение от Nestery
У моих-1 минута разницы 😂😂😂
Через пару недель останусь без помощников-напишу вам. Но уже скажу -непросто)))
Отлично
-
Элита
у моих разница 2.11. отличная разница. и носить старшего не надо было уже когда забеременела и когда родилась малая - старший уже был не колясочным, сам кушал, сам в туалет ходил, сам одевался. Тяжело было только в плане болезней - первый год в саду старшего они болели постоянно и вместе.
но в тоже время они отлично играют, то есть разница не настолько велика чтоб были разные интересы
долго старшему изза мелкой не покупала лего, хотя тот просил - это была самая большая трагедия))))))))))))
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы.
Сделала вывод, что если тяжело, то выход найдется. И силы и терпение...
-
Активный участник