|
|
Прошу помочь в выборе машины
| |
|
|
|
-
Небожитель
Из того на чем вы остановили выбор я за шкоду фабию.
А вообще еще рассмотрите киа сид, и форд фьюжен.
-
спасибо! единственный минус для меня в шкоде фабия - сравнительно небольшой багажник. складной велик уже не положишь )
еще пишут, что на холостых оборотах зимой печка почти не греет..
и еще прочитала в отзывах: "Фабия с двигателями атмосферниками 1.4 и 1.6, тоже хороший вариант, правда 1.4 ГРМ ремень — 90000км замена, а 1.6 тоже цепь, как и у 1.2, там до 190000 кажется".
т.е. лучше брать двигатель 1.2? мне кажется, он совсем слабоват. т.к. собираюсь ездить не только по городу.
а киа сид и форд фьюжен от 2010 г. дороже шкоды фабия. они от 380 т.р. примерно. и предложений по ним меньше в спб.
-
Участник
Сообщение от my78
спасибо! единственный минус для меня в шкоде фабия - сравнительно небольшой багажник. складной велик уже не положишь )
и еще прочитала в отзывах: "Фабия с двигателями атмосферниками 1.4 и 1.6, тоже хороший вариант, правда 1.4 ГРМ ремень — 90000км замена, а 1.6 тоже цепь, как и у 1.2, там до 190000 кажется".
т.е. лучше брать двигатель 1.2? мне кажется, он совсем слабоват. т.к. собираюсь ездить не только по городу.
а киа сид и форд фьюжен от 2010 г. дороже шкоды фабия. они от 380 т.р. примерно. и предложений по ним меньше в спб.
А мне кажется в любой машине свои слабые места.
Замена ГРМ ремня недорого стоит то вродь, и 90000 тыщ пробега это ого-го, там не только это сыпаться начнет,что этот ремень еще фигня. Это еще наездить сколько надо.
А это страшно если на холостых печка плохо греет? У меня в мороз в любой машине плохо разогревалось , может потому что у меня не мерседес бенц ?
-
Небожитель
Сообщение от my78
У меня форд фьюжен 2008 года - летом будет 6 лет. За 6 лет пробег 50 тыс (вторая машина в семье + езжу по магазинам, летом и ребенка в кружки). У меня за это время кроме ТО раз в год по гарантии был только 1 мелкий ремонт - смазка в коробке передач. Цена вопроса чуть больше 1000 р. Машина полностью устраивала все 6 лет.
Сейчас меняю на новую - на шкоду фабию - но новую себе заказала 2014 г. Свою буду продавать за 330 тыс р в апреле - когда моя машинка новая на заказ придет. 1.2 я бы не брала шкоду - слишком маломощная. Только если планируете только по горду ездить.
Мой фьюжен с 1.4 на механике на трассе летом с кондишеном начинает тупить с сравнении с другими авто (от 1.6) в нашей семье.
Сиды можно найти если очень поискать за 350 тыс на автомате в очень хорошем состоянии за 350 тыс. Мы год назад так брали у юр. лица авто на продажу именно - продали в лет за 350 тыс. Но это надо целенаправленно выискивать. Мы ее продали только потому что она трехдверка, нам было не удобно для работы именно. А если 1 ездишь и без ребенка - то вполне вариант трехдверка
-
Ветеран
Сообщение от my78
1.2 в городе прёт как еврей со склада а на кольце каде при скорости больше 120 жрёт горючку как два еврея.
-
А еще там колодки тормозные каждые 40000 км. менять надо и масло каждые 10000. Может ну ее - эту машину и ездить на велике, хотя там цепь смазывать надо, а это тоже деньги. А если серьезно, то любая машина требует определенных вложений. А 90000 км - это 3 года интенсивной езды
-
спасибо )
тогда, может, кто даст хорошего мастера в сервисе, которому можно машину на полную диагностику пригонять.
можно в личку.
-
Перпетум мобиле..
вы хоть район укажите, а то мб через весь город и дадут мастера)
хотя тут сложно, смотреть то вы будете в разных местах...
эхх, вчера на Энергетиках была-скока там мафынок)))возила друга выбирать...
-
район лучше юг города (ленинский пр., кубинская, автово и пр.) . север будет менее удобно.
на Энергетиков рынок или что?
-
Перпетум мобиле..
конечно, самый известный авторынок))
ну тогда и искать машину только на Юге чтоли?...я за своей в Озерки поехала, оттуда же и забирала после оформления и по КАДу домой, на Юз...
но у вас, я понимаю, опыта нет вождения или долгий перерыв-тогда обязательно кого-то надо в помощники..