|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
неуёмная
Сообщение от uhu9uhu
Т.е. вы считаете, что к ветеринару идти не надо? Вообще-то вас не должны выпустить, если нет бумажки от ветеринара о прохождении ветконтроля.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, а вы не хотите понимать. Ветеринару на нашей таможне собаку предъявлять не надо - это нужно делать, если вы летите самолетом, или едите поездом - это требование возникло из-за того, что собака может быть разносчиком инфекций и заразить других людей, едущих рядом с вами, поэтому там и форма 1 нужна, и личный осмотр. А когда вы вывозите собаку в своей машине, какое дело ветслужбе может быть до этого? Даже если она больна, ттт, какое дело погранцам до этого? А то, что вы платите деньги и требуете ветврача, когда выезжаете в Финку, это ваши личные трудности - позиция погранцов - хотите заплатить денег - платите. Если поищете по и-нету, найдете много интересного, я плотно этим занималась перед новым годом, плюс консультировалась с ветеранарами.
-
Спасибо, конечно, но что-то я запуталась совсем
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Молчунья
Мы ехали под новый год с двумя крупными собаками. Указывали их в декларации. Спрашивали погранцов, чего делать. Погранцы сказали ехать дальше. Финнам сообщили, что в машине собака. Финны вышли и проверили чип и паспорт (невнимательно). Справка номер один действительно не нужна, если едешь на своей машине. На обратном пути никто собак не смотрел вообще, несмотря на наши мольбы. У нас проблем не было никаких.
-
неуёмная
Сообщение от kalderika
Извините.
Для вывоза в Финляндию, если вы едите на личном автомобиле, нужно: собака с клеймом или чипом, ветпаспорт со всеми положенными прививками и дегильмитизацией и справка на финском языке, которую дают только в госветклинике. Туда приходите дня за 3 до поездки, и говорите, что нужна справка на вывоз собачки в Финляндию, у них бланки специальные есть. Форму 1, про которую тут все пишут и которая берется за сутки до отъезда - не надо (такую форму берут только для поездок на общественном транспорте) - это не мои голословные заявления - это сказал нам ветеринар, который оформлял справку.
Вот 2 документа - справка и ветпаспорт - и берете с собой и спокойно проходите границу в обычном режиме - не ищете ветеринара, не суете пограничникам и таможенникам ваши бумаги. Если кому-то из них что-то понадобится - спросят сами. Да, мы еще в таможенной декларации ставили галочку в графе: объект флоры-фауны. Финны, говорят, могут посмотреть документы и собачку - сверить клеймо. У нас не смотрели.
-
Мега-элита
Сообщение от El-ena
Извините .
Для вывоза в Финляндию, если вы едите на личном автомобиле, нужно: собака с клеймом или чипом, ветпаспорт со всеми положенными прививками и дегильмитизацией и справка на финском языке, которую дают только в госветклинике. Туда приходите дня за 3 до поездки, и говорите, что нужна справка на вывоз собачки в Финляндию, у них бланки специальные есть. Форму 1, про которую тут все пишут и которая берется за сутки до отъезда - не надо (такую форму берут только для поездок на общественном транспорте) - это не мои голословные заявления - это сказал нам ветеринар, который оформлял справку.
Вот 2 документа - справка и ветпаспорт - и берете с собой и спокойно проходите границу в обычном режиме - не ищете ветеринара, не суете пограничникам и таможенникам ваши бумаги. Если кому-то из них что-то понадобится - спросят сами. Да, мы еще в таможенной декларации ставили галочку в графе: объект флоры-фауны. Финны, говорят, могут посмотреть документы и собачку - сверить клеймо. У нас не смотрели.
Ага именно так, только по поводу галочки в декларации - таможенники несколько раз и на разных таможнях и нам, и друзьям говорили ее не ставить.
-
Мега-элита
Сообщение от El-ena
Извините .
Все верно, только справка на английском языке, галочки ни где не надо ставить ,но ехать надо по красному коридору.
-
неуёмная
А зачем ехать по красному коридору? А насчет галочки в декларации, точно, нам потом сказали, что не нужно было ставить.
-
Мега-элита
Сообщение от Evka
Все верно, только справка на английском языке, галочки ни где не надо ставить ,но ехать надо по красному коридору.
На английском это международная (она дороже), а для Финляндии делают справку на финском.
А зачем по красному то ехать?
-
С Венеры
Сообщение от kalderika
А Вы сами с собакой ездили? Нас просто пугают, что на границе проблемы возникнуть могут, и что продержат долго...
За инфу спасибо!
Сообщение от JannaS
Я ездила с собакой. С собой иметь паспорт и справку (ее называют в ветеринарке "финской"). Про глистов Вам все правильно написали, не менее, чем за сутки. С этими документами на границе идет к грузовому терминалу, там сидит ветконтроль, они вам масюсенькую бумажку дадут со штампиком, что ветконтроль пройден. Потом эту бумажку показываете таможне. Как проверяют фины - не знаю, нас пропустили вообще без проверки, даже к машине не подходили и не открывали ее, рукой махнули, чтобы ехали. В Эстонии - только проверили собачий паспорт и считали чип.
Жанна, у нас собаку очень внимательно фины "досматривали" (не мою, брата, но они ехали с нами). сравнили клеймо, просмотрели справку, и даже русский вет паспорт посмотрели.
Сообщение от kalderika
проще сделать так - подъехать ан границу как обычно, подойти к погранцу, который у шлагбаума, и спросить - надо ли идти в вет.контроль? потому что сегодня надо идти, завтра - не надо.. главное, чтобы доки все были собой и в порядке. в декларации мы ничего не отмечали.
-
Мега-элита
Сообщение от Lubaha
На английском это международная (она дороже), а для Финляндии делают справку на финском.
А зачем по красному то ехать?
У меня подруга 7 лет возит в Финку и обратно собак (щенков, на вязки,на выставки) бизнес у нее такой. Она мне сказала,что обязательно ехать по красному,если везешь собаку и сколько мы с ней ездили-всегда ехали по красному.