|
|
Школы очно-заочного типа - есть такое?
| |
|
|
|
-
Элита
Бесплатный экстернат - есть, но главное отличие. У моей дочки планируется платный экстернат с посещением школы как минимум 2-3 раза в неделю, потому что все-таки ЕГЭ и она сама хочет посещать школу, а не сидеть дома и в школе появляться несколько раз в год.
Оплата как раз за эти занятия и есть.
Но, в Питере как я вижу есть бесплатные экстернаты, а вот в Москве такого нет.
А так, экстернат год в год с посещением 2 раза в год, это по факту семейная форма образования. И есть она в очень многих школах, в обычных районных школах, просто приходит родитель к директору и пишет заявление на перевод на такую форму обучения, ребенку также выдают учебники, личное дело находится в школе, ребенок посещает школу в декабре и в апреле-мае, для того что бы пройти аттестацию и все.
-
с Луны
У меня напротив дома Центр образования, там разные программы есть. Результаты ЕГЭ удручают, но на безрыбье.. Хорошо, что такие центры есть.
-
Активный участник
Задумывались об этом с дочкой, но если рассмотреть семейное обучение, то за него отвечает полностью родитель и школу не нужно посещать, блочное обучение в экстернате не простое и непривычное. Особенно тяжело будет в 11 классе, потому что там допустим русского и матем. очень мало, у знакомой дочка учится на экстернате в вечерней школе по такой программе и ей тяжело.
Учатся 5 дней в неделю, с 9 утра и до обеда, там 2-3 пары, читают им лекции и они сдают экзамен сразу. Это трудно, потому что если ребенок учится на 3-4, то он не потянет такую программу, а вернется в обычную школу после вечерки трудно. Не всех берут.
-
Элита
Сообщение от Дверь-в-лето
Возможно, не совсем так сформулировала. Дочь хочет в 10 класс в такую школу. Что это может быть? Каково там качество обучения? Как туда поступают? Что там с результатами сдачи ЕГЭ и вообще с уровнем подготовки? Ну, и контингент...Интересует.
У девочки сложилась сложная психол. ситуация в гимназии. И с одноклассниками, и, в меньшей степени, с учителями (некоторыми). Поэтому хороший психол. климат обязателен.
Вы же на Удельной живете? У вас там школа N 100, на Ярославском,20.
Мой сын заканчивал ее. В ней есть разные варианты обучения: и вечернее отделение и дневное (4 раза в нед) и еще варианты есть.
Совершенно бесплатно,кстати.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от МамаЖеня
Вы же на Удельной живете? У вас там школа N 100, на Ярославском,20.
Мой сын заканчивал ее. В ней есть разные варианты обучения: и вечернее отделение и дневное (4 раза в нед) и еще варианты есть.
Совершенно бесплатно,кстати.
Спасибо. Да, там сейчас центр образования. Я про него слышала, а сын у вас давно заканчивал? Куда потом пошел?
Мне 87 нравится больше, по крайней мере, по описанию. Попробую зайти и туда, и туда.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Спасибо. Да, там сейчас центр образования. Я про него слышала, а сын у вас давно заканчивал? Куда потом пошел?
Мне 87 нравится больше, по крайней мере, по описанию. Попробую зайти и туда, и туда.
Сын закончил в 2012 году. Пошел в машиностроительный институт. ЕГЭ сдал средне, по-моему, на 190 баллов или типа того . Точно не помню.
Но был у них мальчик, который на 98 баллов сдал русский и математику. В классе было всего 4 или 5 человек. Отношения весьма приличные.
Сын даже женился на однокласснице
В школе очень разный контингент учащихся, но совсем отстающие в 10-11 не идут. Если человек хочет учиться, то пытаются научить и идут навстречу во всем.
Мой сын учится в колледже, потом ему надоело и он решил пойти в институт. Пришел в 11 класс, отучился и сдал ЕГЭ. Проблем не было никаких. Явное преимущество -это отсутствие второстепенных предметов и общественной работы. Не помню уже, что там в 11 классе??? ОБЖ? Физкультуры точно нет. Учился по 4 дня в неделю ( пн-чт). В пятницу плотно занимался английским, что для него было нужно и важно.
-
НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ
Если дойдете до 87, расскажите, пожалуйста.
Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)
-
с Луны
Сообщение от МамаЖеня
Сын закончил в 2012 году. Пошел в машиностроительный институт. ЕГЭ сдал средне, по-моему, на 190 баллов или типа того . Точно не помню.
Но был у них мальчик, который на 98 баллов сдал русский и математику. В классе было всего 4 или 5 человек. Отношения весьма приличные.
Сын даже женился на однокласснице
В школе очень разный контингент учащихся, но совсем отстающие в 10-11 не идут. Если человек хочет учиться, то пытаются научить и идут навстречу во всем.
Мой сын учится в колледже, потом ему надоело и он решил пойти в институт. Пришел в 11 класс, отучился и сдал ЕГЭ. Проблем не было никаких. Явное преимущество -это отсутствие второстепенных предметов и общественной работы. Не помню уже, что там в 11 классе??? ОБЖ? Физкультуры точно нет. Учился по 4 дня в неделю ( пн-чт). В пятницу плотно занимался английским, что для него было нужно и важно.
а разве не ваш мальчик учился в колледже питания и потом где то за границей работает
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Без Сожаленья
Если дойдете до 87, расскажите, пожалуйста.
Я пока только позвонила. тетка - именно так, тетка - проверещала в трубку: "Вы же уже сегодня звонили? Я же вам сказала, звоните на следующей неделе, мне некогда с вами разговаривать!". И кинула трубку.
На минуточку, я вообще-то звонила всего один раз. И нарвалась на вот такое...Нда... Я как-то не ожидала!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Звонила в школу № 100. Секретарь раз 5 подряд сказала, что их расформировывают и вместо них теперь будет вторая площадка 92 гимназии. Куда идти тем, кто хочет получить образование в режиме неполного экстерната, секретарь мне не ответила.
Так что вот...