|
|
Аллергический гастроэнтерит (пищевая аллергия)
| |
|
|
|
-
А чего вы от целиакии-то открещиваетесь? Лупполова вроде не сильный экперт в ней. Ген есть, картина есть, и даже антитела слегка повышены, плюс на БГ диете ребенку легче.
Да и вообще, рацион у вас прекрасный.
И вопрос : вы гречу и рис перебираете и промываете в холодной воде до прозрачной воды, как положено при БГ диете? И какая у вас кукуруза? Точно безглютеновая?
НЕ соблюдение этих простых правил пропускает следы глютена в вашем рационе, и из-за этого не происходит восстановление кишечника.
-
Элита
Сообщение от Pollya
Загиб есть. Загиб есть у всех моих родных, но ни у кого таких проблем нет. Эта ферментопатия лечится? Т.е. можно все есть, но с креоном? Оно проходит? Надо ли это вообще лечить или на диете так и сидеть. По врачам уже устала таскать ребенка, хочу разобраться, но хочу идти к проверенному врачу. Как эта ферментопатия вообще определяется?
Раз по врачам устали ходить, можно уже посмотреть на проблему шире
https://www.instagram.com/p/B99Mnq-HjDg/
https://www.instagram.com/p/B9o9PhoFaXD/
-
Активный участник
Сообщение от Печенька Мария
А чего вы от целиакии-то открещиваетесь? Лупполова вроде не сильный экперт в ней. Ген есть, картина есть, и даже антитела слегка повышены, плюс на БГ диете ребенку легче.
Да и вообще, рацион у вас прекрасный.
И вопрос : вы гречу и рис перебираете и промываете в холодной воде до прозрачной воды, как положено при БГ диете? И какая у вас кукуруза? Точно безглютеновая?
НЕ соблюдение этих простых правил пропускает следы глютена в вашем рационе, и из-за этого не происходит восстановление кишечника.
Стараюсь всё в диетике покупать, поэтому надеюсь, что нет там следов глютена. Сдавали антитела на диете, все хорошо было с анализами, не повышены совсем на диете. Меня больше не глютен напрягает, а фрукты-овощи и молочка.
-
Активный участник
Сдали колонофлор +. Нашли: Увеличено количество Escherichia coli. Обнаружено Clostridium perfringens в количестве 5*10^3. Enterobacter и Citrobacter в количестве 4*10^4.
Обнаружено Parvimonas micra в количестве 2*10^7.
-
Сообщение от Pollya
Стараюсь всё в диетике покупать, поэтому надеюсь, что нет там следов глютена. Сдавали антитела на диете, все хорошо было с анализами, не повышены совсем на диете. Меня больше не глютен напрягает, а фрукты-овощи и молочка.
У моих детей фрукты-сырые овощи даже не помню через сколько лет на безглютеновой диете начали усваиваться. Яблоки вообще самые последние в списке были. Ели все тушено-пареное.
Цельное молоко не пили очень долго. Кисломолочку ели.
В Диетике далеко не все отечественное реально без глютена.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Активный участник
У моих детей фрукты-сырые овощи даже не помню через сколько лет на безглютеновой диете начали усваиваться. Яблоки вообще самые последние в списке были. Ели все тушено-пареное.
Цельное молоко не пили очень долго. Кисломолочку ели.
В Диетике далеко не все отечественное реально без глютена.
а что первое вводили из фруктов и в каком виде? а то я все яблоко пытаюсь. и кисло-молочку какую? я в диетеке покупаю хлопья schar кукурузные, иногда их же хлеб с гречкой schar, и кашу нашу гудвил кукурузную. обычную гречу и рис мою конечно. печеньки мария гуллон и cookies gullon. хлебцы здоровей. больше, кажется, ничего там и не берем.
-
Кашу Гудвилл убирайте, насколько я помню, там следы глютена есть.
Остальное все вроде нормально у вас.
Фрукты детям у меня пошли с груши конференция, банана, черники.
Яблоки только печеные в небольшом количестве.
-
Активный участник
Кашу Гудвилл убирайте, насколько я помню, там следы глютена есть.
Остальное все вроде нормально у вас.
Фрукты детям у меня пошли с груши конференция, банана, черники.
Яблоки только печеные в небольшом количестве.
Уберу гудвил, но мы на этой каше сдавали антитела, все хорошо было.
-
Сообщение от Pollya
Уберу гудвил, но мы на этой каше сдавали антитела, все хорошо было.
У детей антитела - не самый показательный анализ.
Гарнец ешьте с пометкой без глютена.
-
Активный участник
У детей антитела - не самый показательный анализ.
Гарнец ешьте с пометкой без глютена.
Спасибо, так и сделаю. Молочку вы какой фирмы едите? Груша у нас совсем не идет. На югах ели помидоры-огурцы, перец болгарский, виноград и арбуз-дыню. Реакция только на грушу была. Молочку ели мацони местного производителя и тоже хорошо все было. Ягоды летом идут нормально.