|
|
А кто убирает на улице за своими питомцами??
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Luella
в смысле? Когда снег, хожу с лопатой. Детской, на длинной ручке.
ну просто мне пакетика хватает, до лопатки я не додумалась даже
а зимой очень удобно снег загребаешь и лопатка не нужна, ну это я так к слову)))
-
Активный участник
Сообщение от Девушке пора домой
Я убираю всегда, и мужа приучила. Хотя, когда мы собачку завели, он с ним гулял и когда собака делов наделала, быстренько убегал от этого места, мол это не мы. Так теперь у меня пес как сделает, несется как метиор от этого дела - привычка.
Вы меня насмешили)) очень живо себе представила эту картину))) поделитесь, как вам мужа удалось приучить ?? мой ни в какую))) не буду и все, засмеют
а я тоже когда выбрасываю в урну около магазина, думаю когда наконец мне кто-нибудь что-нибудь скажет, я тогда с чистой совестью буду г..но прямо на порог класть))) чтоб разница сразу ощутилась
-
с Марса
Сообщение от RinaKet
Вы меня насмешили)) очень живо себе представила эту картину))) поделитесь, как вам мужа удалось приучить ?? мой ни в какую))) не буду и все, засмеют
С приучениемс мужа - в ЖГ!
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Элита
Мне кажется, уборка за своими питомцами чуть более актуальна в больших городах, чем в провинциальном захолустье.
Вот, к примеру,у нас. Городок не большой, есть маленький парк. Центр парка отделан дорожками, стоят лавочки, замечательно все освещено, памятник воинам-освободителям с вечным огнем и памятными досками. В этой части культурно отдыхают днем старушки и мамочки с детками (детки радостно бегают вокруг огня, лазают на памятник, отрывают цветочки с венков, но это другая история), а вечером там же, не менее культурно отдыхает молодеж, с пивком и семечками. Есть и другая часть парка, с козьими тропами, кустами и абсолютным отсутствием фонарей. Здесь гуляют собачники. Мы, собачники, честно пытаемся убирать за своими друзьями, а отдыхающие из культурной части справляют разной степени нужду на темных дорожках и в кустах. И вот спрашивается, нафига нам это делать, если риск вступить в человеческие фекалии, рвотные массы в разы выше, чем в собачьи отходы? И еще,,за стаями бездомных собак тоже никто не убирает. Ближайшая мусорка от парка в двух кварталах. Урны есть, немного правда, но в них мне выбрасывать как-то не хочется. Я видела, как дворники их опустошают: сначала рыхлят мусор палкой,а потом руками все выгребают. Мне жалко этих людей, им явно будет не приятно вляпяться в мешочек с гумно.
Поэтому, не знаю, как в больших городах, но в городках типа нашего, убирать за собаками - утопия. Это ни на что не влияет.
-
Ветеран
А я считаю не стоит смотреть на других . Люди много чего делают гадкого в жизни - это не значит ,что я должна жить так же и оправдывать свои гадости тем , что кто-то вообще людей убивает . Моей совести спокойнее , когда я убираю !
-
Активный участник
К слову о больших городах. Недавно была в Праге и там, на кажом шагу ( ну почти на каждом ) стоят урны и пакеты б/п бумажные пакеты для уборки.. так что наверно вопрос все-таки не в количестве людей а в их качестве.. я все -таки верю в "чистое" будущее)))
-
с Марса
Сообщение от RinaKet
К слову о больших городах. Недавно была в Праге и там, на кажом шагу ( ну почти на каждом ) стоят урны и пакеты б/п бумажные пакеты для уборки.. так что наверно вопрос все-таки не в количестве людей а в их качестве.. я все -таки верю в "чистое" будущее)))
Мне всегда нравится, когда в пример Ивропу ставят)). Я в другом месте наблюдала собачек без намордников и поводков)). И урн тоже не было)). А один лабрик на меня лапки поставил- почесала за ухом, улыбнулась)).
Был эксперимент в центре Питера- ну и что? Пакеты сперли)), и я уверена что это не владельцы собак)).
Я гуляю далеко от дома, и носить с собой пакет( ибо на пустыре урн нет,) не буду.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Скотский доктор
Сообщение от Бананза
Мне всегда нравится, когда в пример Ивропу ставят)). Я в другом месте наблюдала собачек без намордников и поводков)). И урн тоже не было)). А один лабрик на меня лапки поставил- почесала за ухом, улыбнулась)).
Был эксперимент в центре Питера- ну и что? Пакеты сперли)), и я уверена что это не владельцы собак)).
Я гуляю далеко от дома, и носить с собой пакет( ибо на пустыре урн нет,) не буду.
Я на пустыре тоже не убираю, т.к. там не куда выкинуть, а вот если во дворах, то да.
-
Активный участник
Сообщение от RinaKet
а я тоже когда выбрасываю в урну около магазина, думаю когда наконец мне кто-нибудь что-нибудь скажет, я тогда с чистой совестью буду г..но прямо на порог класть))) чтоб разница сразу ощутилась
Тут все просто, на личном примере. В молодости я его так же научила бумажки выкидывать в мусорку, ходила и подбирала ДЕМОНСТРАТИВНО за ним на глазах друзей, родственников и просто незнакомых людей. Так и за собакой научила , только вот пес привык убегать в сторону как умолишенный...
-
Наш человек
Весна идёт, весне дорогу!