|
|
Ввод кисломолочных продуктов в рацион ребенка
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Наталинка
Это кстати частое заблуждение - на самом деле, биолакт и кефир не одно и то же [emoji57]
У биолакта в составе особая закваска, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка - «дружественная» организму лактобактерия, и она даже не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.
А в основе закваски кефира — кефирные грибки, дрожжи, при брожении там даже образуется некоторое количество спирта, от чего животик у малышей может "урчать" [emoji17] А биолакт наоборот, уменьшает вздутие живота и газики [emoji106]
Как то так, если в кратце)
Спасибо, за разъяснение. По вкусу то они естественно не сравнимы. Но как то не углублялась пока в дебри, зато теперь буду знать.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Сообщение от Jellybean
Я слышала, многие вводят сразу взрослый кефир, но я бы так не рискнула. Мне и самой обычный кефир тяжело "заходит". А вот биолакт намного нежнее.
Нам 7 мес, консультировались с гастроэнтерологом по поводу введения кисломолочки ( на коровье молоко у нас реакция),мнения врачей расходятся. У Комаровского например, прикорм нужно начинать именно с кисломолочки. Нам разрешили только творожок на козьем молоке, а кефир только после года. А взрослый кефир не стала бы давать
Юные спортсмены - Елизавета 14 лет и Денис 11 лет
и маленькое чудо
-
Мега-элита
Сообщение от Jellybean
Ого, спасибо за подробное объяснение! [emoji4]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Сообщение от Tatta1
Спасибо, за разъяснение. По вкусу то они естественно не сравнимы. Но как то не углублялась пока в дебри, зато теперь буду знать.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Пожалуйста [emoji253] Я просто очень дотошная и муж тоже, и в свое время при введении прикорма много интересовались детскими продуктами - составами, качеством и тд. Вспомню, напишу еще что-нибудь интересненькое.
-
Мега-элита
Сообщение от Евгеш@
Нам 7 мес, консультировались с гастроэнтерологом по поводу введения кисломолочки ( на коровье молоко у нас реакция),мнения врачей расходятся. У Комаровского например, прикорм нужно начинать именно с кисломолочки. Нам разрешили только творожок на козьем молоке, а кефир только после года. А взрослый кефир не стала бы давать
По поводу взрослого кефира, приведу личный пример, мне самой из-за проблем с желудком (язва и прочее) доктора категорически запретили кефир, а вот биопродукты йогурты биолакты ацидофилины можно, потому что там во первых ниже кислотность, а во вторых другие бактерии как я уже писала[emoji4]
-
Хранитель
Сообщение от Наталинка
По поводу взрослого кефира, приведу личный пример, мне самой из-за проблем с желудком (язва и прочее) доктора категорически запретили кефир, а вот биопродукты йогурты биолакты ацидофилины можно, потому что там во первых ниже кислотность, а во вторых другие бактерии как я уже писала[emoji4]
Да!Кефир и взрослым при определенных проблемах врачи советуют убрать из рациона, тоже столкнулись с этим
-
Хранитель
Всем привет!
Прикорм начинали с каш безмолочных, месяцев с 7-8 начали давать Биолакт Тёма несладкий и творог без добавок Тёма.
Дочке почти 3 года почти каждый день пьем по два биолакта или йогурт Тёма и Биолакт Тёмы.
Правда после 1,5 лет стали пить сладкий биолакт.
Без нашего любимого Биолакта Тёма спать не пойдет.
На завтрак иногда даем Тёма творог, стараюсь брать несладкий и сама туда добавляю фрукты или сухофрукты.
Пробовали творог+пюре - не понравился, на вкус дочки и мой слишком много сахара. Проще купить творог без добавок и самой туда что-то положить без сахара.
Покупаю Тёму, т.к. сделано в Санкт-Петербурге, считаю то важным условием для выбора кисломолочных продуктов, в т.ч и детских.
-
Мега-элита
Сообщение от оксиокси
Всем привет!
Прикорм начинали с каш безмолочных, месяцев с 7-8 начали давать Биолакт Тёма несладкий и творог без добавок Тёма.
Дочке почти 3 года почти каждый день пьем по два биолакта или йогурт Тёма и Биолакт Тёмы.
Правда после 1,5 лет стали пить сладкий биолакт.
Без нашего любимого Биолакта Тёма спать не пойдет.
На завтрак иногда даем Тёма творог, стараюсь брать несладкий и сама туда добавляю фрукты или сухофрукты.
Пробовали творог+пюре - не понравился, на вкус дочки и мой слишком много сахара. Проще купить творог без добавок и самой туда что-то положить без сахара.
Покупаю Тёму, т.к. сделано в Санкт-Петербурге, считаю то важным условием для выбора кисломолочных продуктов, в т.ч и детских.
Спасибо за такой подробный ответ с Вашим опытом [emoji4]
-
Мега-элита
Всем привет!
А вы задумывались, какое количество молочных продуктов должно присутствовать ежедневно в рационе малыша?
Я вот почитала «Национальную программу оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в РФ» и хочу с вами поделиться полезной информацией
Сегодня напишу про рацион малыша от 1 года до 3 лет.
• Ежедневно ребенок должен получать около 450 г пресных и кисломолочных продуктов, включая творог, сметану и сыр.
• Предпочтение стоит отдавать специализированным детским продуктам.
• За неделю ребенок может получить 200–250 г творога, ежедневная порция - 50 г.
• Сметана 10–15% жирности используется для заправки блюд в количестве 5–9 г в сутки.
• Ежедневное употребление сыра не должно превышать 5 г (30–35 г за неделю).
• Молоко как самостоятельный напиток рекомендуется не ранее 12 мес, оптимально после 3 лет (до 12 мес - только для разведения каш, если нет возможности использовать грудное молоко или смесь, в возрасте 1-3 года – детское молочко (3, 4-я формула)).
Таким образом, если следовать рекомендациям, то каждый день в меню ребенка 1-3 лет должно быть:
• биолакт/йогурт – 150-200 мл
• творог - 50 г
• сметана - 5 г
• сыр - 5 г
• молоко в кашу - 50 мл
• детское молочко – 140 - 200 мл
Интересно, а меню вашего малыша совпадает с рекомендациями? У нас получается сыра больше, сынок его очень любит на завтрак! Но зато творожок едим не каждый день, а раз в три дня, зато биолакт или йогурт Тема пьет ежедневно.
-
Мега-элита
Мы тоже Тёму пьём, биолакт и биойогурты. Вся остальная молочка в игноре [emoji85] Иногда прокатывают сырники, чтобы хоть немного творога съесть [emoji4]
-
Мега-элита
Сообщение от Jellybean
Мы тоже Тёму пьём, биолакт и биойогурты. Вся остальная молочка в игноре [emoji85] Иногда прокатывают сырники, чтобы хоть немного творога съесть [emoji4]
Ну йогурты биолакты всё-таки пьёт, хорошо, получает полезные вещества! А сыр не любит? Мой вообще готов его есть круглосуточно, но теперь знаю, что много нельзя давать