|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sashinamama
А у меня вопрос про шумоизоляцию потолка с сф. Кто-то сталкивался? Может убрать эффект барабана? Звуки, я так понимаю, реально убрать. А вот топот?
И это очень затратно?
Потолки 3,5. Хотелось бы не более 0,3 на шумоизоляцию. Интересно реально ли это. И тяжёлое ли, выдержат ли балки деревянные.
Шумка бывает достаточно легкая,спросите у "Володя-Володя". Балки в СФ даже залитие бетоном выдерживают.Иногда.)))
-
Сообщение от Ярмарка
Насколько я помню, мы собираемся стены из газобетона ставить без стяжки. Надо будет на днях уточнить, как именно.
интересно
Мы хотим пригласить еще мастеров проконсультироваться, но сначала решили в ПИБ, чтобы развеять сомнения насчет пола
Сообщение от Neuliba
Они и делают проект. И расчеты нагрузок. И профлист можно.
спасибо!
Сообщение от Шалфей
В Пиб есть информация о перекрытиях. Например, в нашем случае, перекрытия укреплены металлическими балками, и поэтому разрешили пазогребневые плиты. Но мы делали стяжку. В проекте указывается способ возведения перегородок.
P.S. кстати из чего у вас сейчас стены? Доски и дранка не такие уж легкие. Тяжелее чем гипрок мне кажется и по весу сравнимы с позогребнем и пеноблоками.
товарищи, о которых говорил ремонтник, делали все без согласования насколько я поняла. Кто и что им конкретно сказал я так и не поняла
стены сейчас вроде доски и дранка. Дранка-то точно, а она вряд ли может быть не на досках, насколько я понимаю
перекрытия с металлическими балками у нас тоже
будем уже после отпуска заниматься этим, надеюсь все действительно можно и согласуемо. Картонные стены везде и пол на лагах как-то не хочется =(
-
Хранитель
Сообщение от Sashinamama
А у меня вопрос про шумоизоляцию потолка с сф. Кто-то сталкивался? Может убрать эффект барабана? Звуки, я так понимаю, реально убрать. А вот топот?
И это очень затратно?
Потолки 3,5. Хотелось бы не более 0,3 на шумоизоляцию. Интересно реально ли это. И тяжёлое ли, выдержат ли балки деревянные.
Лучше всего шумка делается выстраиванием отдельного контура, не соприкасающегося со стенами и потолком.
-
Космонавт
Сообщение от манерная сновка
Ура. Обещаю поучаствовать, ибо ремонт как раз предстоит.
Вопрос дня: кто-нибудь делал в сф застекленные окна во внутренних ненесущих стенах? По верху стены, или как-то еще. Поделитесь опытом, мыслями, наработками, если есть!
У меня подруга делала в новой квартире. Смотрятся шикарно. Окна с расстекловкой сделаны.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
У меня подруга делала в новой квартире. Смотрятся шикарно. Окна с расстекловкой сделаны.
Спасибо. Насчет смотрится -- у меня вопросов нет больше технологические сомнения...
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
В Пиб есть информация о перекрытиях. Например, в нашем случае, перекрытия укреплены металлическими балками, и поэтому разрешили пазогребневые плиты. Но мы делали стяжку. В проекте указывается способ возведения перегородок.
P.S. кстати из чего у вас сейчас стены? Доски и дранка не такие уж легкие. Тяжелее чем гипрок мне кажется и по весу сравнимы с позогребнем и пеноблоками.
Совершенно не факт, что эта информация актуальная. В последнем ремонте меня заставили делать экспертизу перекрытий.
-
Космонавт
Сообщение от Neuliba
Совершенно не факт, что эта информация актуальная. В последнем ремонте меня заставили делать экспертизу перекрытий.
Это наверное в доме не было кап. ремонта или он был очень давно? У нас дом прошел кап. ремонт 30 лет назад, и вроде как обошлось без экспертизы.
-
Элита
Сообщение от Шалфей
Это наверное в доме не было кап. ремонта или он был очень давно? У нас дом прошел кап. ремонт 30 лет назад, и вроде как обошлось без экспертизы.
Если капремонт был 30 лет назад, значит, у вас ж/б перекрытия - экспертиза не нужна)
И специфика вашей квартиры менее сложная, чем просто СФ.
-
Космонавт
Сообщение от Solmaraqua
Если капремонт был 30 лет назад, значит, у вас ж/б перекрытия - экспертиза не нужна)
И специфика вашей квартиры менее сложная, чем просто СФ.
Т.е если кап.ремонт был это уже не СФ? Я думала от года постройки дома классификация зависит...
-
Хранитель
С капремонтом называется СФК..
NIL ADMIRARI