|
|
А как бы поступили Вы?
| |
|
|
|
-
с Марса
это все понятно.но,если ты мама,то ради воспитания взрослого,можешь ждать ппс .Няня не может себе позволить роскошь-не соблюдение режим и вряд ли работодателю понравится,что няня не смогла урегулировать конфликт своими силами,а только призвав на помощь милицию(а доброжелатели всегда найдутся)А я, няня,не могу подвергать чужого ребенка стрессовой ситуации
-
Космонавт
Я бы все-таки ушла. Вообще не люблю скандалы, хотя жизнь такая, что приходится и за себя поскандалить могу (ни в коем случае не в плюс себе ставлю), но ребенка стараюсь оградить от всяких таких ситуаций.
Хотя вообще не нужно быть в стороне, когда дети играют, обе мамы не правы, особенно та, у который ребенок меньше, которая собственно и орала.
Я как-то другую картину наблюдала, когда хотелось маме просто треснуть по голове. Но меня лично не обидели, мой вообще в люльке спал, потмоу мы и ушли. Играли дети в песочнице, ребенка три, мамы рядом стояли, тут приходит четвертая с дочкой, лезет сама во внутрь песочницы, чуть ли не задницей отодвигая не своего ребенка, который там куличи делал (он был вынужден отойти) и знаете, вся такая мамочка -мамочка торчащая от своего ребенка, глаза выпучила как корова, которая покакать не может и орет "Ути- пути, давай играть, вот я мишка, давай наливай мне чай", смотрит влюбленным взглядом только на своего ребенка, как удав на кролика. Я так и не поняла что это: такая патологичная любовь к ребенку или самоутвердилась, показав всем какой надо быть мамой- занять песочницу, никого вокруг не видеть. Но человек явно нарывался, чтобы её попросили выйти с песочницы и вообще не орать и не пугать детей.
Хотя сейчас думаю, если бы это было при Ване, я бы или ушла или откомментировала в духе "Ну вот, ты хотел в зоопарк, а тут смотри какие зверюшки забавные и бесплатно".
-
Элита
я бы ушла, девочки впитывают как губки все разговоры мам, бабушек и нянь и через какое то время всё это выдают в полной красе
поэтому ругаться при ребенке не стала бы ни за что
-
Ветеран
Повторюсь, у меня такой ситуации никогда не было. Но вот представила себе, что со мной бы такое произошло. И мне кажется, что если бы я ушла с площадки, то чего бы я ни говорила, ни объясняла, мой сынуля решил бы, что я струсила, испугалась орущей тетеньки. Он всегда видел сильную смелую маму, которая ни себя ни его не даст в обиду. Может я не права?
Наверное, я бы не дала ему играть с тем ребенком, не стала бы хамить в ответ, но не ушла бы.
-
с Марса
Слушать оскорбления или также кричать и оскорблять-вот удел слабого.Чтобы показать силу и смелость можно сойтись и в рукопашном.А вам не кажется,что надо показать сыну,что вы женщина.а не мужчина,но при этом еще и умная.адекватная.
-
Элита
участие в хамских баталиях в присутствии детей не есть признак силы матери, скорее наоборот
-
Элита
Сообщение от kimkim
Вот тогда ребенок озадачится,почему мама спокойно выслушивает оскорбления в свой адрес и молчит.
Почему он должен озадачиться?
Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!
-
Ветеран
Сообщение от ~JL~
участие в хамских баталиях в присутствии детей не есть признак силы матери, скорее наоборот
О хамских баталиях речи не было. Я сказала, что вряд ли ушла бы. Не люблю пасовать.
-
Ветеран
Сообщение от kimkim
А вам не кажется,что надо показать сыну,что вы женщина.а не мужчина,но при этом еще и умная.адекватная.
Мой сын (ему уже 16) всегда знал, что мама - не мужчина. Но она ,как и папа, смелая, сильная духом,умная.
Я ничего не писала про ответное хамство. Я , примерив ситуацию на себя, спросила не посчитает ли ребенок трусостью, если в такой ситуации уйти с площадки ?
-
с Марса
я не психолог,но я изучала детскую психологию.Надо либо предотвращать истерику,либо дать ей закончиться.Во время истерики все сказанное вами не будет услышано,что-либо вещать бесполезно,это может послужить провокацией к дальнейшей агрессии.Если я не права ,то у психологов есть шанс поправитьМоим сыновьям по более и они тоже знали,что мама на стороне справедливости.Если они виноваты-отругаю,разъяснив за что.Нужна защита-будет,не уподобляясь неадеквату и базару.Есть много других методов доказать свою состоятельность в воспитании.