|
|
ячейка или аккредитив?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
А откуда вы взяли этого агента и какие договоренности были на входе? Что вам агент сказал по теме заключения договора с противной стороной?
Агент по рекомендации знакомых. Более того, у меня с ней уже сделка несколько лет назад. Но там была прямая продажа.У покупателя была наличка и они согласились на оплату договора даже до регистрации. Деньги передавались у нотариуса, предварительно проверенные и пересчитанные в банке. Все прошло очень быстро, включая поиск покупателей. Единственное я хотела занижения, чтобы не платить налог, но покупатели так и не согласились. Но там сумма не большая была, поэтому не критично для меня было, хоть и грустно)
"Все не так плохо и все не так хорошо, как нам кажется, и нет ничего окончательного" Ремарк
-
Элита
Сегодня состоялось подписание договора.Все пришлось выяснять самой уже по ходу дела. Ранее на свои вопросы агенту я слышала только- «я узнаю у менеджера банка». А потом она вообще уехала.
Камнем преткновения стало то, что условием раскрытия- предоставление ДКП с отметкой о регистрации.
-А разве мне в МФЦ выдадут такой договор с отметкой? Я же продавец.
- Да, не выдадут.
-То есть, покупатель открывает счет, мы подписываем договор, сдаем его на регистрацию и случись что я покупателя потом ищу с собаками, чтобы получить деньги?
- Там должны быть какие- то штрафные санкции, если он не предоставит документы..,- было мне сказано.
Ага! Должны! Как же. В банке мне обяснили, что нет ничего подобного.
- Подождите, -не унималась я, -а если покупатель уедет, заболеет, да мало ли что..
- Нет, банк это не контролирует.
Еще выяснилось, что срок аккредитива был выбран 30 дней и что, если в этот период не происходит раскрытия- деньги возвращаются на счет покупателя.
Прекрасно просто! То есть у меня варианты только либо через суд признавать сделку недействительной, если покупатель пропал с зарегистрированным договором,либо разыскивать покупателя, чтобы все таки мирно с ним прийти в банк, причем до срока окончания аккредитива. А такая проблема может возникнуть ведь даже из- за задержки регистрации, например.
В общем я настояла на том, чтобы срок счета продлили. И от менеджера банка уже агент выяснила, что можно при сдаче договора на регистрацию в МФЦ написать заявление с просьбой и мой экземпляр вернуть с отметкой. Есть оказывается такая практика.
-
Элита
А сроки, когда покупатель предоставит документы- мне были принципиальны, потому что меня же застройщик ждет оплаты ДДУ.
-
Элита
Мне так и осталось не понятным почему нельзя было изменить условия раскрытия?
Например на Выписку из ЕГРН. Ее же можно заказать самостоятельно и она так же подтверждает переход прав.
Зато вот внесли что еще и ДДУ зарегистрированный я должна предоставить для раскрытия. Хорошо еще, что застройщик согласился . То есть застройщик отправят ДДУ на регистрацию, потом мне его выдадут, потом опять продлят по заявлению срок оплаты, потом я получаю свои деньги по ДКП, и только потом вношу их уже не на аккредитив застройщику, а оплачиваю уже по договору перечислением денег на счет застройщика сразу.
-
Живу я здесь
В п.12 я вам все расписал. Но каждый ССЗБ.
-
с орбиты
Сообщение от Rawik
Сегодня состоялось подписание договора. Все пришлось выяснять самой уже по ходу дела. Ранее на свои вопросы агенту я слышала только- «я узнаю у менеджера банка». А потом она вообще уехала.
Камнем преткновения стало то, что условием раскрытия- предоставление ДКП с отметкой о регистрации.
-А разве мне в МФЦ выдадут такой договор с отметкой? Я же продавец.
- Да, не выдадут.
-То есть, покупатель открывает счет, мы подписываем договор, сдаем его на регистрацию и случись что я покупателя потом ищу с собаками, чтобы получить деньги?
- Там должны быть какие- то штрафные санкции, если он не предоставит документы..,- было мне сказано.
Ага! Должны! Как же. В банке мне обяснили, что нет ничего подобного.
- Подождите, -не унималась я, -а если покупатель уедет, заболеет, да мало ли что..
- Нет, банк это не контролирует.
Еще выяснилось, что срок аккредитива был выбран 30 дней и что, если в этот период не происходит раскрытия- деньги возвращаются на счет покупателя.
Прекрасно просто! То есть у меня варианты только либо через суд признавать сделку недействительной, если покупатель пропал с зарегистрированным договором,либо разыскивать покупателя, чтобы все таки мирно с ним прийти в банк, причем до срока окончания аккредитива. А такая проблема может возникнуть ведь даже из- за задержки регистрации, например.
В общем я настояла на том, чтобы срок счета продлили. И от менеджера банка уже агент выяснила, что можно при сдаче договора на регистрацию в МФЦ написать заявление с просьбой и мой экземпляр вернуть с отметкой. Есть оказывается такая практика.
ДКП требует предоставить банк и Финмониторинг.
Срок аккредитива-это договоренность сторон, можно до 180 месяцев.
-
с орбиты
Сообщение от Rawik
Мне так и осталось не понятным почему нельзя было изменить условия раскрытия?
Например на Выписку из ЕГРН. Ее же можно заказать самостоятельно и она так же подтверждает переход прав.
Зато вот внесли что еще и ДДУ зарегистрированный я должна предоставить для раскрытия. Хорошо еще, что застройщик согласился . То есть застройщик отправят ДДУ на регистрацию, потом мне его выдадут, потом опять продлят по заявлению срок оплаты, потом я получаю свои деньги по ДКП, и только потом вношу их уже не на аккредитив застройщику, а оплачиваю уже по договору перечислением денег на счет застройщика сразу.
Зачем?
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
ДКП требует предоставить банк и Финмониторинг.
Срок аккредитива-это договоренность сторон, можно до 180 месяцев.
Да, я не спорю. Просто так работать нельзя, я считаю. Нужно все разьяснять, обсуждать заранее.
Я не занимаюсь недвижимостью, я не должна во все это вникать. Поэтому люди и покупают и продают квартиры с агентом)
Вы не поверите, но у нас только у нотариуса выяснилось, например, что нет договоренности кто оплачивает услуги нотариуса и тоже возник конфликт.
"Все не так плохо и все не так хорошо, как нам кажется, и нет ничего окончательного" Ремарк
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Зачем?
Агент мне озвучила, что это требование банка ВТБ, так как есть доля несовершеннолетнего.
-
Элита
Сообщение от ruscom
Всем добрый день!
Планируем купить по переуступке студию. У продавца по объекту не закрытая игротека в Альфа-Банке.
Предположу, чтобы немного обмануть Родину, продавец захочет занижения цены объекта до уровня приобретаемого им год назад. Как нам безопасно провести сделку? Не очень понятно это и Акредитив по договору и ячейка по остатку?Ведь банк как то должен забрать свою часть чтоб снять обременение... Буду признателен за Ваш опыт в подобном вопросе.
Зачем вам и то и другое...В Вашем случае полагаю хватит одной ячейки с разными конвертами