|
|
Эстонская виза, подскажите!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от knopa27
Мы подали документы вчера.
Как там с очередями сейчас?
-
Сегодня подъехали к 8.15 утра, в 9.30 подали документы. Работали 3 окна.
-
Наш человек
Сообщение от zzzhekis
Как там с очередями сейчас?
04.01.11 приехала в 11.10, подала документы, вышла в 11.50
работало одно окно
там народу почти никого ))
Последний раз редактировалось Просто MAMA; 14.12.2012 в 19:02.
-
Гость
Я делала визу 4 апреля 2011. Приехала к 11 утра - передо мной 2 человека были. Забирала 18 апреля после 11 ч., без очереди. Я запрашивала эстонский шенген второй раз, брала однократную на 4 дня, а мне в Консульстве сказали, что я могу запросить мульти. Я прямо в анкете все зачеркнула и вписала другие даты. В итоге дали на 1 год. 90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором!
Вчера, 30.08.2011, сдали на рассмотрение анкету мужа. Приехали около 14 ч., стояли в очереди минут 50. И на получение была очередь.
Получение не через 10 РАБОЧИХ дней, как обычно, а через 10 дней календарных - сказали ходатайствуют мало нынче.
Документы, которые пригодились моему мужу сегодня:
1. загранпаспорт
2. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
3. Мед. страховка
4. Анкета с фото
5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
6. Скан ID-карты подруги.
7. Мы поедем на авто, но при этом вообще никаких документов не предъявляли. Грин-карту будем делать позже.
Документы, которые пригодились мне, находящейся в отпуске поуходу за ребенком до 3 лет (личного дохода нет):
1. загранпаспорт
2. Справка с работы мужа с указанием должности и зарплаты
3 Спонсорское письмо
3. Мед. страховка
4. Анкета с фото
5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
6. Скан ID-карты подруги.
7. Я ездила на автобусе, надо было прилагать копию билетов (по-моему, их больше интересовал обратный билет)
Вчера услышала. как молодому человеку, который бронь отеля предъявлял, сказали, что нужно, чтобы подтверждение было на официальном бланке отеля. Уехал парень домой...
-
Наш человек
Товарищи, ситуевина такая:
Мы делаем визу в Эстонию-я, муж, ребенок и моя мама. С ними все понятно, а со мной одни проблемы)
Я не работаю, соответственно справок о доходе у меня нет... Меня, получается, спонсирует муж? Есть какой то минимум, который должен быть в его справке о доходах? В четырех из пяти мною обзвоненных агенств по оформлению визы сказали, что сейчас вообще не требуют никакаих справок и выписок......
Мы НЕ заказываем тур и не едем на машине))) граница рядом-самое простое для нас пройти ее пешком или сесть на автобус в Ивангороде и проехать до Таллина, соответственно никаких заранее_заказанных_забронированных автобусов/отелей у нас не будет, что тогда вписывать в анкету? Видимо приглашение нужно? У нас есть знакомый, который может его сделать, но так не хочется к нему обращаться.....)))) опять таки в агенствах сказали, что приглашение нужно чуть ли не обязательно...
В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?
зЫ: до самого посольства второй день не дозвониться, агенствах дают вообще полынно разную информацию.........
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Гость
Мамочка-Машенька!
Для Вас и ребенка муж или ваша мама (она работает?) может написать спонсорское письмо. Там нужно указать, что он покрывает ваши расходы из расчета 60 евро на человека в день. С работы требуется справка о занимаемой должности и о доходах. В свободной форме,на официальном бланке организации с подписью директора или бухгалтера (я делала с обеими подписями). Когда ездили в 2009 году, я звонила в консульство и мне сказали, что 20000 руб. достаточный доход. В этом году я не узнавала.
А по поводу приглашения - раз у вас нет никаких других подтверждений - то придется обращаться к знакомому.
Если эстонский шенген Вы делаете впервые, то расчитывайте на однократную визу.
-
Наш человек
Сообщение от Мамочка-Машенька
В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?
как повезет
и еще зависит от приглашения
мне дали с первого раза на год (180 дней) благодаря приглашению
Последний раз редактировалось Просто MAMA; 14.12.2012 в 19:02.
-
Вот на этом сайте http://www.viza-absolut.ru/, вы можете найти всю необходимую вам информацию, об эстонской визе
-
Ветеран
Подскажите мне, пожалуйста, делаем визу в Эстонию по приглашению (очень надеемся с первого раза на мультик 90 дней в полугодии) Только я никак не могу разобраться - на какой срок страховку оформлять???
-
Сообщение от Armenian Kid
Я слышала, что упростили получение эстонской визы, стало так же просто как финскую. мне было бы удобно именно эстонскую получать, так как через Эстонию хочу в Ригу, а потом конечно и в Таллин!! какие документы требовали, особенно нужна ли справка о доходах, бронь отеля и т. д.?
Ни разу не проще, а еще и маразматично. Всячески показывают, что Финляндия это что-то типо Молдовы, а Эстония это дааа...Справку о доходах и бронь попросят. Кстати, если кто не знает, эстонскую визу надо еще и закрывать на границе. Их виза - лотерея, при одних и тех же условиях разным людям дают годовую/ на три месяца.