Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Эстонская виза, подскажите!!

1. ответ для knopa27 , на сообщение « Мы подали документы вчера. Я тоже в... »

Цитата Сообщение от knopa27 Посмотреть сообщение
    Мы подали документы вчера.
    Как там с очередями сейчас?

2. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »

Сегодня подъехали к 8.15 утра, в 9.30 подали документы. Работали 3 окна.

3. ответ для zzzhekis , на сообщение « Как там с очередями сейчас? :065: »
    Наш человек Аватар для Просто MAMA

Цитата Сообщение от zzzhekis Посмотреть сообщение
    Как там с очередями сейчас?
    04.01.11 приехала в 11.10, подала документы, вышла в 11.50
    работало одно окно
    там народу почти никого ))
    Последний раз редактировалось Просто MAMA; 14.12.2012 в 19:02.

4. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »
    Гость Аватар для Кристинкартинка

Я делала визу 4 апреля 2011. Приехала к 11 утра - передо мной 2 человека были. Забирала 18 апреля после 11 ч., без очереди. Я запрашивала эстонский шенген второй раз, брала однократную на 4 дня, а мне в Консульстве сказали, что я могу запросить мульти. Я прямо в анкете все зачеркнула и вписала другие даты. В итоге дали на 1 год. 90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором!

Вчера, 30.08.2011, сдали на рассмотрение анкету мужа. Приехали около 14 ч., стояли в очереди минут 50. И на получение была очередь.
    Получение не через 10 РАБОЧИХ дней, как обычно, а через 10 дней календарных - сказали ходатайствуют мало нынче.

Документы, которые пригодились моему мужу сегодня:
    1. загранпаспорт
    2. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
    3. Мед. страховка
    4. Анкета с фото
    5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
    6. Скан ID-карты подруги.
    7. Мы поедем на авто, но при этом вообще никаких документов не предъявляли. Грин-карту будем делать позже.

Документы, которые пригодились мне, находящейся в отпуске поуходу за ребенком до 3 лет (личного дохода нет):
    1. загранпаспорт
    2. Справка с работы мужа с указанием должности и зарплаты
    3 Спонсорское письмо
    3. Мед. страховка
    4. Анкета с фото
    5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
    6. Скан ID-карты подруги.
    7. Я ездила на автобусе, надо было прилагать копию билетов (по-моему, их больше интересовал обратный билет)

Вчера услышала. как молодому человеку, который бронь отеля предъявлял, сказали, что нужно, чтобы подтверждение было на официальном бланке отеля. Уехал парень домой...

5. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »

Товарищи, ситуевина такая:
    Мы делаем визу в Эстонию-я, муж, ребенок и моя мама. С ними все понятно, а со мной одни проблемы)
    Я не работаю, соответственно справок о доходе у меня нет... Меня, получается, спонсирует муж? Есть какой то минимум, который должен быть в его справке о доходах? В четырех из пяти мною обзвоненных агенств по оформлению визы сказали, что сейчас вообще не требуют никакаих справок и выписок......
    Мы НЕ заказываем тур и не едем на машине))) граница рядом-самое простое для нас пройти ее пешком или сесть на автобус в Ивангороде и проехать до Таллина, соответственно никаких заранее_заказанных_забронированных автобусов/отелей у нас не будет, что тогда вписывать в анкету? Видимо приглашение нужно? У нас есть знакомый, который может его сделать, но так не хочется к нему обращаться.....)))) опять таки в агенствах сказали, что приглашение нужно чуть ли не обязательно...

В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?

зЫ: до самого посольства второй день не дозвониться, агенствах дают вообще полынно разную информацию.........
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Гость Аватар для Кристинкартинка

Мамочка-Машенька!
    Для Вас и ребенка муж или ваша мама (она работает?) может написать спонсорское письмо. Там нужно указать, что он покрывает ваши расходы из расчета 60 евро на человека в день. С работы требуется справка о занимаемой должности и о доходах. В свободной форме,на официальном бланке организации с подписью директора или бухгалтера (я делала с обеими подписями). Когда ездили в 2009 году, я звонила в консульство и мне сказали, что 20000 руб. достаточный доход. В этом году я не узнавала.
    А по поводу приглашения - раз у вас нет никаких других подтверждений - то придется обращаться к знакомому.
    Если эстонский шенген Вы делаете впервые, то расчитывайте на однократную визу.

Наш человек Аватар для Просто MAMA

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?
    как повезет
    и еще зависит от приглашения
    мне дали с первого раза на год (180 дней) благодаря приглашению
    Последний раз редактировалось Просто MAMA; 14.12.2012 в 19:02.

8. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »

Вот на этом сайте http://www.viza-absolut.ru/, вы можете найти всю необходимую вам информацию, об эстонской визе

9. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »

Подскажите мне, пожалуйста, делаем визу в Эстонию по приглашению (очень надеемся с первого раза на мультик 90 дней в полугодии) Только я никак не могу разобраться - на какой срок страховку оформлять???

10. ответ для Armenian Kid , на сообщение « Эстонская виза, подскажите!! »

Цитата Сообщение от Armenian Kid Посмотреть сообщение
    Я слышала, что упростили получение эстонской визы, стало так же просто как финскую. мне было бы удобно именно эстонскую получать, так как через Эстонию хочу в Ригу, а потом конечно и в Таллин!! какие документы требовали, особенно нужна ли справка о доходах, бронь отеля и т. д.?
    Ни разу не проще, а еще и маразматично. Всячески показывают, что Финляндия это что-то типо Молдовы, а Эстония это дааа...Справку о доходах и бронь попросят. Кстати, если кто не знает, эстонскую визу надо еще и закрывать на границе. Их виза - лотерея, при одних и тех же условиях разным людям дают годовую/ на три месяца.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »