|
|
Отказ в оформлении загранов "старого образца" в районных ОУФМС - признан НЕЗАКОННЫМ
| |
|
|
|
-
Хранитель
mim2006!
Спасибо Вам большое! Ждем-не дождемся. когда снова начнут принимать документы на старые паспорта во всех Овирах и еще в МФЦ!
Лично я очень Вам благодарна за такое неравнодушие! Даже если ничего не получится. Но будем верить в лучшее!
Интересно. это только у нас в СПб так делают? А что в других городах, например в Москве? Только наши УФМС-ники решили быть продвинутыми или еще где есть такое?
-
Наш человек
в Москве ТФ до сих пор помогают в оформлении ЗП
-
Новости:
1) возобновили приём заявлений на оформление заграна старого образца через портал Госуслуги (пока, правда, только с получением только в ЕЦД на ул.Кр.Текстильщика)
2) на сайте УФМС (в разделах "Государственные услуги - Заграничный паспорт", а также на страницах с районными ОУФМС) убрано упоминание о том, что загранпаспорта "старого образца" оформляются только на Текстильщиков.
Возможно, процесс уже пошел... :-))))))))
http://ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
-
Хранитель
Сообщение от mim2006
Новости:
1) возобновили приём заявлений на оформление заграна старого образца через портал Госуслуги (пока, правда, только с получением только в ЕЦД на ул.Кр.Текстильщика)
2) на сайте УФМС (в разделах "Государственные услуги - Заграничный паспорт", а также на страницах с районными ОУФМС) убрано упоминание о том, что загранпаспорта "старого образца" оформляются только на Текстильщиков.
Возможно, процесс уже пошел... :-))))))))
http://ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Будем надеяться! Спасибо, что пишете тут!
-
Старожил
а фото реб в 5 лет можно вклеить в старый паспорт в районном овире?
-
Последние новости - предположительно я всё-таки одержал победу над Питерским УФМС-ом... :-)))
1) С сайта УФМС России по СПб и ЛО (www.ufms.spb.ru) из всех разделов убрали информацию о том, что загранпаспорта "старого образца" можно оформить только в ООЗП УФМС (в ЕЦД на ул.Кр.Текстильщика)
2) В районных ОУФМС, похоже, убрали объявления о том, что они НЕ оформляют загранпаспорта "старого образца" (по крайней мере, в моём районе это объявление совсем недавно сняли).
3) В последнем ответе мне из городской прокуратуры (конец января 2014г) сообщили, что в соответствии с ответом УФМС России по СПб и ЛО граждане могут оформить загранпаспорт "старого образца" в территориальных подразделениях по месту своего жительства, в ООЗП УФМС (ЕЦД на ул.Красного Текстильщика), а также через портал Госуслуги.
Хочу попросить жителей нашего города, которые планируют оформлять загранпаспорта в районных отделах ОУФМС - спросить там, на месте, стали ли они по факту оформлять заграны "старого образца" (или по-прежнему посылают всех на Текстильщиков) - т.к. хочется выяснить, на самом ли деле УФМС отменила свои незаконные ограничения в возвможности оформления загранпаспортов старого образца, или это стандартная их отписка и обман - для городской прокуратуры...
Если на самом деле УФМС отменила свои незаконные ограничения и теперь оформляет загранпаспорта "старого образца" в т.ч. и в районных ОУФМС, то моя борьба с этим монстром (Питерским УФМС-ом) по этому вопросу, которая длилась почти полтора года (в т.ч. с многочисленными моими обращениями по этому поводу в ФМС России, Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру СПб), закончилась моей победой на благо всех жителей нашего города.
В таким случае останется только добиться возможности оформлять загранпаспорта старого образца через Госуслуги также в районных ОУФМС (сейчас только в ЕЦД на Текстильщиков)...
P.S. Поэтому прошу жителей города помочь выяснить реальную ситуацию с готовностью своих районных ОУФМС оформлять загранпаспорта "старого образца" - для понимая необходимости дальнейшей борьбы с Питерским УФМСом... (прошу соотв.информацию сообщить мне с указанием района и даты получения информации в своём районном ОУФМСе).
Всех заранее благодарю...
Последний раз редактировалось mim2006; 12.02.2014 в 10:18.
-
Хранитель
постараюсь наведаться в Московский Овир, отпишусь потом. А теперь они должны в районных оформлять всем или опять только детям и пенсионерам?
-
Сообщение от Ром@шка
постараюсь наведаться в Московский Овир, отпишусь потом. А теперь они должны в районных оформлять всем или опять только детям и пенсионерам?
Всем.
За определение ранее "избранных" категорий УФМСу ранее уже "вставили"...
-
Сообщение от Ром@шка
Буду ждать от Вас информацию! Хочу как раз в Московском Овире оформить паспорта старого образца.
А через МФЦ не собираются начать оформление? Никаких слухов на этот счет?
-
Сообщение от kalinka
Буду ждать от Вас информацию! Хочу как раз в Московском Овире оформить паспорта старого образца.
А через МФЦ не собираются начать оформление? Никаких слухов на этот счет?
По этому вопросу - "тишина".
Т.е. обещанное Питерским УФМС-ом начало оформления загранпаспортов "старого образца" с осени 2013 года в районных МФЦ, оказалось обычном обманом с их (УФМСа) стороны...