|
|
Сибирский подарочек и Магаданский перец
| |
|
|
|
-
Рассказ второй. Магаданский перец
И так...пропущу то как садилась в самолет...до последнего боялась,что струшу и устрою панику,но как то обошлось,самое страшное было взлетать и приземляться,особенно с моим-то мозжечком мне только спокойные пешие прогулки показаны но вот я в солнечном Магадане, Юля как и обещала встретила и я немного выдохнула...(так они мне все понравились...жаль далеко...а мальчишки у нее какие первый раз меня ребенок старше семи лет тетей Юлей называл мне приятно было если честно ) а еще я увидела как делают всю вот эту съедобную красоту и попробывала ммм...дело это точно Юле по душе и вкладывается она по полной в него
И так...я утром 12 января в первый рабочий день у РО...беру направление...и в др...разговариваю с врачом (что мне тут смешного было все спросили,а есть ли у меня свои дети? как будто это показатель моей адекватности свои? конечно есть ) в подробности здоровья вообще не вдаются...доки посмотреть вообще не дают,все в выписке напишем...если бы у меня не было ребенка с дцп и я бы не была врачом...не рискнула бы наверно и правильно бы сделала! Необходимых обследований не было...на доках медицинских ни единой печати нет...я и сама такое написать могу вообщем о здоровье я ничего не узнала но! НО! Зато мне рассказали какой это замечательнейший мальчик,как его все любят...какая у него тонкая организация,что он обидчив,любит заниматься с дефектологом и когда на занятия берут не его обижается, и весь он такой ранимый и нежный....ой,и вы вот какая то такая... впишется к вам идеально Ребенок хватать и бежать? Оооо да Причем Юля меня заранее предупреждала,что соц.педагог будет пугать...и био такая секая и все дураки...а тут песня продолжается,такой мальчик,ну такой мальчик...пойдемте,я с вами пойду устанавливать контакт (оказалось не зря! Мне в борьбе с опекой помогло) и вот пам-пам...возвращается группа с занятий...идет...увидел меня и сразу все понял...ждал говорят...(ясно дело не меня) и ....заплакал Ну я как в лучших школах учили представилась...машинкой привлекла...стали играть...что меня тут удивило:Максим,это нельзя брать! ааа,нельзя- ну ладно... Видно годы тренировок сандали не застегнуты...ибо липучки уже не клеются..при ходьбе колени бьются друг об друга...ноги внутрь косолапят,походка летящая на носочках,рука поджата,голова качается из стороны в сторону совершенно не мыслимым образом зрелище жуткое...не знаю кто писал,что не догадались бы о дцп,но..явно видно что не норма,а вот эти сандалии ну вообщем я всю неделю не могла на это спокойно смотреть, естественно я подписала согласие сразу ну как такого подарочного ребенка оставить там а точнее надо по-быстрее ломать всю его систему и вот искренне не понимаю чем гордились врачи,что инвалидность установили только в декабре 2014!!!! Но тут более конечно к специфике региона...а точнее ее отсутствия. И так летим в опеку...глаза у тетечки в пол лица...как это согласие,а вы кто?ну через месяц...(распечатку дают при выявлении ребенка нуждающегося в опеки в течении 30дней должны определить опекуна...извините у вас на это три года было,у меня самолет в субботу) а дальше интереснее приглашают меня на разговор с начальником опеки утром следущего дня...и песня...вы вернете,а вы выдели глаза этих детей,которых предали дважды...да все вы так говорите....а я видела этих детей....да нас предупреждать надо...у нас четыре отказа уже...сколько вы заплатили? самый смешной вопрос на мой взгляд! Напоминаю у ребенка дцп уже начала забывать что еще то было,память уничтожает лишнее...и так хожу два раза в день...посмотрели в книжечке,которую со старшим делали маму,папу, братика Никиту,кошку Тосю,собаку Фросю и попугая Гошу,усе нормально,всех назвал...скоро документы сделаем домой поедем да,Максим? Неееет поедем,поедем,мама же дома живет и Максимке домой надо...братик ждет,папа ждет...нееееее.... я даже немного в ступоре была, и что делать? (Аааа вот тут как раз самая лучшая опека в России просит у соц.педагога заключение о том,как проходит наше общение,как установлен контакт ) Но соц.педагог только умиляется нами,ах....какой мальчик....какая мама...созданы друг для друга
Домой-таки уговорила поехать,причем что интересно мне говорил нет,а всем остальным,врачам,мед.сестрам,нянечкам говорил ко мне мама ходит я скоро домой еду...все думаю как я тогда не обратила внимания,что со мной то он молчаливый...а все остальные рассказывают что прямо так это обсуждает все...я думала они преувеличивают,чтобы я не свинтила ну да ладно,хотя лучше бы уж пугали!
Не знаю стоит ли дальше описывать как мне удалось успеть до самолета все оформить,это из области фантастики,чисто случайно попался очень хороший человек,который поверил,что я мама...и помог мне... так как опека была в своем репертуаре... пятницу я все таки забрала все доки и готова была лететь домой
Утром др...переодеваемся...какие трусики,мммм касивые....носочки....мммм касивые... в машину садимся реееев....в аэропорту рев,вырывания,немыслимые песни и пляски...вообщем везде на каждом шагу...в самолете было все очень даже прилично,стихи мне читал но там то и закончился наш медовый месяц,не успев начаться
-
Приехали домой ночью...а ну папа нас встречал кстати с поезда,папу восприняли нормально Никитоса неделю,а то и две не воспринимал вообще,даже имя не помнил а тому то наоборот интересно, хочется куда-нибудь повести что то рассказать,а перец вырывается ночью засыпал и песни горланил,качался сильно и тоже как то странно, поворачивал голову по подушке быстро быстро быстро,я попробовала...мозг стрясается сильно пришлось Никушку к себе забирать, не мог уснуть в акапелльном трезвоне утро...покушали и тут я мою посуду и слышу ор дикий аааааааа змейааааааааааа визг (рассказывала у кого то в темке) думаю чем же отбиваться то захожу и вижу кошку,она еще малышка,глаза у нее на лбу, забилась в угол, а Макс запрыгнулщ на кровать и дико орет и царапает сам себя. Кошка кстати сказать никогда в детскую не заходила,только если вместе со мной,когда я сказки читаю,а тут видимо ее заинтересовал новый домочадец,рискнула идти на разведку и вот до сих пор думаем как так?не знать как выглядит кошка,но знать змею в лицо так он довел всех и бабушку и прадедушку собаку естественно тоже боялся,благо было тепло и ей пришлось пожить на веранде...со временем привык,кошку теперь даже просит погладить,но та любит только меня и не дается ему....а с собакой особые отношения, у них все культурно,надо ему пройти,он говорит "Фрося,пустите меня пожалуйста" со стороны это очень смешно выглядит собака спаниель,совершенно добродушное создание,которое любит быть в центре внимания и любит чтобы гладили причем постоянно с этим она и приходила к Максу,а он..."Фрося,уйдите пожалуйста,ну Фьеся..."
-
Ветеран
Как я счастлива темке! Еще даже прочитать не успела, сейчас пойду читать и радоваться)
Максика все равно считаю "чуточку своим"))
-
Ветеран
Прочитала) жду продолжения и фото, конечно)
-
Наш человек
она и приходила к Максу,а он..."Фрося,уйдите пожалуйста,ну Фьеся..
Персиянка любила спать на корзине с грязным бельем в ванной. Её место законное. Лена отпрашивается в туалет, потом еще пару раз. Отпускаю, а она не идет.
- Дуся, уйди, я тебя боюсь!
Юля, я в ужасе. У меня же теперь три кошки. Лысая, полулысая и короткошерстная.
-
Сообщение от Криптан
Персиянка любила спать на корзине с грязным бельем в ванной. Её место законное. Лена отпрашивается в туалет, потом еще пару раз. Отпускаю, а она не идет.
- Дуся, уйди, я тебя боюсь!
Юля, я в ужасе. У меня же теперь три кошки. Лысая, полулысая и короткошерстная.
А мне ваши кошки понравились,хотя я ровно к ним дышу, в детстве не заводились,потому что аллергенная я была а у ваших как это сказать не знаю даже какая-то своя харизма и вот такие они с характером, есть как то так...ну кошки и кошки...а эти умные обьяснила как смогла
-
Сообщение от Лимонная Фея
Как я счастлива темке! Еще даже прочитать не успела, сейчас пойду читать и радоваться)
Максика все равно считаю "чуточку своим"))
Когда сильно плохо было,я его тоже считала чуточку Вашим даже думала,что испортила ребенку жизнь,думала вдруг с вами все было бы у него по-другому
-
Элита
Сообщение от Юля и Дима
ночью засыпал и песни горланил,качался сильно и тоже как то странно, поворачивал голову по подушке быстро быстро быстро,я попробовала... мозг стрясается сильно
Учат их этому там что-ли??? Наш Арсений вот также жутко мотает головой и горланит 'песни' ужасным голосом. И не останавливается даже если об стену бьется или об кровать. Даже страшно представить, что же там в группе-то по ночам творится.
И при виде наших добродушных веселых такс магаданцы впадали в панику и начинали вдвоем выть. Около недели ушло на уговоры и налаживание отношений. Сейчас бесстрашно подставляют личики к мордочкам - Руночка, Маргошенька! собачки хорошие!
Спасибо за тему, Юля! Словно опять в Магадане побывала .
А опека там .... Так все знакомо - и про " а вы видели эти глаза?", и про сроки... Грустно. Надеюсь, что Юле Рыжей Тигре удастся своим паровозом столкнуть чинуш с рельс.
Папамама + девять кусков счастья
-
Сообщение от Goroshki
Учат их этому там что-ли??? Наш Арсений вот также жутко мотает головой и горланит 'песни' ужасным голосом. И не останавливается даже если об стену бьется или об кровать. Даже страшно представить, что же там в группе-то по ночам творится.
И при виде наших добродушных веселых такс магаданцы впадали в панику и начинали вдвоем выть. Около недели ушло на уговоры и налаживание отношений. Сейчас бесстрашно подставляют личики к мордочкам - Руночка, Маргошенька! собачки хорошие!
Спасибо за тему, Юля! Словно опять в Магадане побывала .
А опека там .... Так все знакомо - и про " а вы видели эти глаза?", и про сроки... Грустно. Надеюсь, что Юле Рыжей Тигре удастся своим паровозом столкнуть чинуш с рельс.
Тогда еще спрошу, а есть у вас такое - стоит чуть повысить голос или резко встать (телефонный звонок например),а ребенок резко приседает(я бы даже сказала падает) на пол и закрывает ГОЛОВУ руками????
-
Элита
Сообщение от Юля и Дима
Тогда еще спрошу, а есть у вас такое - стоит чуть повысить голос или резко встать (телефонный звонок например),а ребенок резко приседает(я бы даже сказала падает) на пол и закрывает ГОЛОВУ руками????
Да. Не приседает, но голову закрывает. На резкие звуки не всегда, а когда делаешь ему замечание, даже спокойно, без повышения голоса, ручками голову закрывает. А я-то думала это он так от меня закрывается.
Папамама + девять кусков счастья