|
|
А расскажите как вам живется в ваших каркасниках!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Дом 8х8 + эркер, утепление 150 стены, 200 пол, 400 крыша, на сваях, снаружи и внутри ОСБ, что еще коннкретно вас интересует?
Абалдеть! Такой же как у меня. Только я что-то съехала в выхи - чего-то испугалась.
-
Наш человек
Сообщение от Andrew SWH
если бы у нас еще влажность древесины соответствовала заявленной...
Ну если не скупиться и брать у нормальных производителей, по крайней мере что касается строганной, то с влажностью все в порядке.
И потом, даже при равновесной, транспортной влажности в районе 23% вероятность больших щелей или повреждений того же гкл вследствие дальнейшей усушки - очень небольшая.
Так как у естественной влажности - эта цифра 70-80% запросто может быть, если доска только с лесопилки
А вот что касается последствий строительства из доски естественной влажности, которые во многих случаях клиенты уже не увидят, так как стена утеплена и зашита - в скором времени напишу заметку у себя на сайте
-
Мега-элита
Мы живем в каркаснике 4-ый год, ничего из вами перечисленного нет, строили очень эконом-вариант, но тщательно изучив матчасть, отопление просто печь, хорошая кирпичная, кое-где инфракрасные полы, в санузлах обычные теплые под плитку, мы довольны. Единственный минус плохая звукоизоляция, не предусмотрели, да и денег было в обрез.
Дом 8х8 + эркер, утепление 150 стены, 200 пол, 400 крыша, на сваях, снаружи и внутри ОСБ, что еще коннкретно вас интересует?
Спрошу..
1. Фундамент на сваях-какой у вас грунт? На какой высоте от земли сваи? цементом внутрь сваи заливали? Между землей и лагами пустое пространство? канализационные трубы- в этом пространстве? Какой пирог пола? я так понимаю пол не теплый, но утеплен 200 мм утеплителя, а теплые полы не влияют на дерево, лаги то у вас деревянные, не рассохнутся?
2 Печь-кирпичная..труба у вас какая? кирпичная? от земли построена или на сваях или по другому?
Дом в один или два этажа ?
ну и фотографию бы)
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
У нас тоже каркасник, живем круглый год. Ничего из перечисленного нет. Зато есть водяной теплый пол.
Из плюсов - дом теплый. Причем очень теплый. Могу сравнить с кирпичем на монолите, который был у родителей - вот там погреб.
Еще из плюсов - дом легкий, можно строить на любом практически грунте.
Из минусов - летом в жару душновато, нужна вентиляция. Нам в нашу систему нужен кондей, конечно.
И конкретно в нашем доме в кладовке вылез косяк по внутренней обшивке - в попытке сэкономить обшили гипроком по каркасу. Пошли трещины. В остальном доме обшивали как положено, на профиль. Там все нормально.
я так понимаю на вентиляции скупиться нельзя, НО самое главное понять это вообще возможно? ...ну совсем не хочется в бане жить..
а как у вас сделана вентиляция? и как она вообще делается в каркасниках? принудительная?
-
Мега-элита
А какова вероятность, что утеплитель стен со временем..ну лет 10..не просядет и там не образуются щели?
-
Сообщение от Духи
Скажите пожалуйста, а может и покажете внутреннюю отделку по ОСБ.
Сейчас также как и Вы обшили ОСБ все внутри, вот думаю как отделывать внутри. У нас пол 250, стены 200, крыша тоже 200
У меня почти везде банальная вагонка, потолок панели МДФ, в санузлах стены/потолок пластиковые панели, полы плитка.
-
Сообщение от restavrator
Спрошу..
1. Фундамент на сваях-какой у вас грунт? На какой высоте от земли сваи? цементом внутрь сваи заливали? Между землей и лагами пустое пространство? канализационные трубы- в этом пространстве? Какой пирог пола? я так понимаю пол не теплый, но утеплен 200 мм утеплителя, а теплые полы не влияют на дерево, лаги то у вас деревянные, не рассохнутся?
2 Печь-кирпичная..труба у вас какая? кирпичная? от земли построена или на сваях или по другому?
Дом в один или два этажа ?
ну и фотографию бы)
1. Грунт глина, максимально сваи закрутились на 2,30, внизу каменная гряда. От земли примерно 50 см, про цемент не помню/не знаю, надо мужа запытать, нет его под рукой Пространство пустое, трубы в нем, про пирог тоже не помню, теплые полы инфракрасные, они на подложке из фольги и фанеры.
2. Труба кирпичная, под печь сделано свайное усиление, дом 2 этажа.
Ну и фото, извините, не будет, когда-то выкладывала, но тут такой форум, что некоторые комментарии читать неприятно, а я так люблю свой дом Ну не богачи мы, 20 лет по съемным квартирам, в итоге продали однушку, и уж что построили, то построили
-
Сообщение от restavrator
я так понимаю на вентиляции скупиться нельзя, НО самое главное понять это вообще возможно? ...ну совсем не хочется в бане жить..
а как у вас сделана вентиляция? и как она вообще делается в каркасниках? принудительная?
Нам хватает мощной вытяжки и принудительных в санузлах (на каждом этаже).
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Gribnick
Вот честно говоря не могу понять такого подхода. Какой смысл делать из сырой деревяхи, экономя на ней, чтобы потом тратить деньги на "профиль как положено". Получается реально "скупой платит дважды"
В северной америке и скандинавии, ГКЛ крепят прямо к стойками, но каркас из сухой строганной доски и живут себе спокойно, без трещин.
Справедливости ради - трещины легко могут появится в дачно наездном варианте, когда дом подвергается залповым протопками и заморозкам. Ну тут металлопрофиль тоже может не помочь. ГКЛ сам по себе не лучший материал для такого режима
Алексей, ну чем, чем тогда зашить стены-этот вопрос уже висит в мозгу, тк весна не за горами и тоже надо "подшиваться")0 чем то после утепления-гипс не будем однозначно, и получается выбор то невелик , если эконом класс..
Сообщение от restavrator
тоже вентилирую вопрос этот, к весне надо вентходы продумать\сделать...но вот в рубленом доме у нас в деревне нет никаких вентотверстий и зазоров, просто щелистые деревяные окна, и не задыхаемся же))
и без водосточки дом отстоял 40 лет, но в новом-ставим, как у всех))
-
Сообщение от restavrator
А какова вероятность, что утеплитель стен со временем..ну лет 10..не просядет и там не образуются щели?
Этот вопрос меня беспокоит, если честно, мы укладывали не рулонный, а плиты, и вроде как они укладывались на деревянный каркас, не знаю, как объяснить, по идее не должны никуда сползти...