|
|
Восстановится ли мать?
| |
|
|
|
-
У меня была ваша ситуация, только палки в колеса не ставили, а предупреждали, что мама планирует восстанавливаться. Кстати, она не навещала девочек и была на тот момент глубоко беременная третьим ребенком. Восстановилась. Пришлось вернуть девочек через 6 месяцев после принятия в семью. Сейчас мы с мамой в контакте, девочек берем в гости, в Тайланд летим и девчонок берем с собой в отпуск
-
Элита
А не хотите с биомамой напрямую пообщаться?
-
Участник
Я расскажу Вам свою историю,пока не закончившуюся.У меня трое детей,вот с такой БИО.ребятишек я забрала после Нового года.она потерялась и до начала апреля от мамы не было ни слуху -ни духу,хотя к старшему она могла приехать в санаторий.в конце марта в соц сетях она объявилась якобы с новым сожителем-фото впечатляющие.в апреле она подаёт на восстановление в род правах.21 апреля был суд-она явилась с бодуна,судья сказала что пока не готова её восстановить,что ей надо время!!!!!у детей ЧЕТЫРЕ ИЗЪЯТИЯ,НО МАМЕ НУЖНО ДАТЬ ШАНС!!!!!!в суде договорились о встрече детей с мамой,две встречи произошли.приходила трезвая с подарками и вроде опять беременна(хотя она отрицает).ЭТИ встречи колбасят и меня и детей,я очень впечатлительный человек,в опеке говорят подавать на лишение,но мы с био договорились,что в конце июня она подаёт на восстановление и если её не восстановят буду подавать на лишение.дети в целом провели два года в детском доме.периодически она их забирала и по новой......Но я так думаю, что даже если она восстановится дети потом опять окажутся,там где были.Когда последний раз она ушла оставив их на три дня.....маленькой было7 месяцев .....
-
Частый гость
Сегодня прочитала Вашу тему. Огромное СПАСИБО Вам, что делитесь своим опытом. Очень за вас переживаю! Вы МОЛОДЕЦ!!! Держитесь! Пусть всё сложится так, как будет лучше для ребёнка!!!
-
Частый гость
Сообщение от наталья як1976
Я расскажу Вам свою историю,пока не закончившуюся.У меня трое детей,вот с такой БИО.ребятишек я забрала после Нового года.она потерялась и до начала апреля от мамы не было ни слуху -ни духу,хотя к старшему она могла приехать в санаторий.в конце марта в соц сетях она объявилась якобы с новым сожителем-фото впечатляющие.в апреле она подаёт на восстановление в род правах.21 апреля был суд-она явилась с бодуна,судья сказала что пока не готова её восстановить,что ей надо время!!!!!у детей ЧЕТЫРЕ ИЗЪЯТИЯ,НО МАМЕ НУЖНО ДАТЬ ШАНС!!!!!! .....
Ужас!!! И действуют они конечно-же в интересах детей! Как иначе-то? Вот и здесь - приоритет на возврат в кровную семью, и не важно, что мать не торопится, может оно ей и не очень-то надо, но опека всеми силами пытается "впихнуть" детей обратно матери. Тоже время надо. Только каково это время для детей? Сколько они могут ждать?
-
Частый гость
Сообщение от ЯиЯиЯ
А не хотите с биомамой напрямую пообщаться?
Возможно-бы и пообщалась, только как? Кто мне даст её телефон? С таким настроем опеки это врят-ли. В соц. сетях я её не нашла. Жить в том городе и караулить когда она придёт к детям только если...ну нет..Пока только остаётся ждать отказ опеки, а там дальше действовать, может тогда где и пересечёмся, кто знает..
-
При дальнейшем общении с ООП, могу посоветовать взять с собой диктофон (или приложение на телефоне) положить перед собой на стол, предупредить, что вы ведете запись разговора, якобы для дальнейшего предоставления в суд (в случае необходимости). Будут по вежливее общаться! Что и вам сохранит нервы....
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга///
Возможно-бы и пообщалась, только как? Кто мне даст её телефон? С таким настроем опеки это врят-ли. В соц. сетях я её не нашла. Жить в том городе и караулить когда она придёт к детям только если...ну нет..Пока только остаётся ждать отказ опеки, а там дальше действовать, может тогда где и пересечёмся, кто знает..
Если Вы знаете фамилию, имя и отчество, можно позвонить в справочную того города и спокойно получить ее номер телефона и даже адрес.
Скорее всего, в разговоре мама станет убедительно говорить о том, что она уже на низком старте. Вот и вызовитесь ей помочь, по ходу дела и увидите, что там на самом деле.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Наш человек
Сообщение от А@а
Ну раз уж тут меня упомянули, выскажусь.
Тот вопрос, что задаёт автор, каждый считывает по-разному. Кто-то видит в нём страх (возьму, а как потом отдавать), а кто-то - запрос на моральное право (имею ли я право забрать детей, лишив гипотетической возможности жить с биологической матерью)? Я вижу именно второй вариант. И ответить на него не сможет никто, кроме вас, Ольга. Поддержать - да, конечно. Разделить сомнения - тоже многие могут, сталкивались. Но вопрос морального права очень сложный, очень.
Честно говоря, меня задело упоминание моей темы как некоего "неуспеха", трагедии. Да, мы сейчас переживаем тяжелейший период в жизни. Но то, что мы сделали для Саньки, то, каким он стал - это не передать словами. Мы брали ребёнка, чтобы дать ему. И мы дали ему. И продолжаем. И будем до последнего дня.
Сегодня Санечку окрестили. Мне многие пишут в личку, я каждый день захожу на форум ответить. Здесь очень много христиан, так вот теперь и Сашка в их рядах. Просто если кто-то имеет силы и желание послать ему доброе слово, помысел или молитву - я безмерно вам благодарна.
Арина, спасибо, что написали. Каждый день думаю о Вас и о Саньке! Пусть все у него будет хорошо!
и Вашей семье сил. Чтобы дать и ему и многим, кто будет нуждаться.
Ради них я должна победить!!!
-
Участник
Сообщение от Ольга///
Ужас!!! И действуют они конечно-же в интересах детей! Как иначе-то? Вот и здесь - приоритет на возврат в кровную семью, и не важно, что мать не торопится, может оно ей и не очень-то надо, но опека всеми силами пытается "впихнуть" детей обратно матери. Тоже время надо. Только каково это время для детей? Сколько они могут ждать?
Я тут общалась с опекой одного крупного региона. Звоню им периодически, меня по голосу узнают) Говорю посоветуйте, как уже найти?? Вот, что мне сказали: С 2015 года какой-то внутренний приказ детей всеми силами возвращать в кровные семьи, либо родственникам под опеку. Типа помогать мамам восстанавливаться,устраиваться на работу и т.д., упрашивать родственников, дети пока подождут в дд.