Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Второй ребенок....

1. ответ для сахарочек , на сообщение « ... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Дочке будет 6 на момент появления второго малыша))
    Не поняла, у вас второй уже ожидается? Или это вы так лихо распланировали заранее?

Мы второго 3 года ждали, все эти годы сын просил сестренку, теперь счастлив, тискает ее все время, играет с ней, утешает, когда плачет

2. ответ для сахарочек , на сообщение « ... »
    Выгуливая рыбу Аватар для annadina

Дочке будет 6 на момент появления второго малыша)) меня в основном и мотивирует то, что у дочки будет брат или сестра, когда нас с мужем уже не будет, это важно конечно, у меня самой две сестры, и я рада что они есть. А пугает, так это наплодить нищеты....
    6 лет - прекрасная разница! Моя старшая в 6 лет уже прекрасно помогала мне со средним! С младшей помогают оба ))). И все растут в любви друг к другу!! Я-то может кому-то чего-то и недодаю))), затотони сами друг другу СТОЛЬКО додают!!!!
    Эа насчет "налодить нищеты"... Так тут такое дело - от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Сколько бы детей не было, может произойти всякое. Затоткогда семья большая, степень ее прочности во всех отношениях гораздо выше, ведь каждый - друг за друга!!
    Я знаю, что такое счастье! Диана (06.07.2002), Михаил (19.03.2009), Мария (31.10.2013) и Мать их Анна.

И завещал Господь: Не Марамойствуй!!!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не поняла, у вас второй уже ожидается? Или это вы так лихо распланировали заранее?

Мы второго 3 года ждали, все эти годы сын просил сестренку, теперь счастлив, тискает ее все время, играет с ней, утешает, когда плачет

похоже что ожидается)) Какая разница у деток?
    У меня еще дочка очень не простая, гиперактивная...сколько мы с ней врачей всяких проходили, сколько лечились, сейчас поведение ужасное....это тоже видимо пугает...вдруг и второй такой-же....тогда можно сразу закапываться.....

Цитата Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
    6 лет - прекрасная разница! Моя старшая в 6 лет уже прекрасно помогала мне со средним! С младшей помогают оба ))). И все растут в любви друг к другу!! Я-то может кому-то чего-то и недодаю))), затотони сами друг другу СТОЛЬКО додают!!!!
    Эа насчет "налодить нищеты"... Так тут такое дело - от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Сколько бы детей не было, может произойти всякое. Затоткогда семья большая, степень ее прочности во всех отношениях гораздо выше, ведь каждый - друг за друга!!
    Да друг за друга это здорово))))

5. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »

У меня еще вопрос назрел)))) Те у кого двое детей и больше, как вы совмещаете их учебу в школе и свою работу? Кто их отводит и забирает?

6. ответ для сахарочек , на сообщение « ... »

Дочке будет 6 на момент появления второго малыша)) меня в основном и мотивирует то, что у дочки будет брат или сестра, когда нас с мужем уже не будет, это важно конечно, у меня самой две сестры, и я рада что они есть. А пугает, так это наплодить нищеты....
    разве двое это в наше время - МНОГО!??.
    сейча трое то уже Слава Богу ни кого не удивляет.....как еще в 90 ые годы.....как ни крути но одного ребенка лично мое мнение иметь это не нормально.......и для родителей....и для самого ребеночка ......
    а страхи все улетучаться когда Вам покажут его ,,,,,,этот родной комочек счастья, а разве счастья быаает много:-) :-) :-) ?!

Господи милость Твоя безгранична! Спаси и Сохрани моих сыночков.....

7. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »
    Активный участник

У меня так было родила в 26 лет сына и через 1,5 года забеременела столько сомнений было и материально и с кем ребенка оставить и не решилась рожать, а вот спустя 11 лет решилась хоть и ипотеку тянем и должность на работе, но ни на что не посмотрела родила, сейчас уже нам почти 3 недельки, старшему 11 почти избалован кошмар, ведет себя отвратительно, наладится конечно.

8. ответ для TPomozova , на сообщение « У меня так было родила в 26 лет сына и... »

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    У меня так было родила в 26 лет сына и через 1,5 года забеременела столько сомнений было и материально и с кем ребенка оставить и не решилась рожать, а вот спустя 11 лет решилась хоть и ипотеку тянем и должность на работе, но ни на что не посмотрела родила, сейчас уже нам почти 3 недельки, старшему 11 почти избалован кошмар, ведет себя отвратительно, наладится конечно.
    Наладится обязательно, у старшего ведь и возраст начинается не простой, младшему всего 3 недельки, у него и ревность тоже имеет место, пусть он и реагирует не как малыши, а внутри-то есть она, он же 1 у вас все 11 лет был, все устаканится,
    поздравляю вас с малышом

9. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »
    Старожил Аватар для NadiL

+1 разница будет у детей 4,5 года. Изначально планировался только один в принципе. И да, на второго решилась с трудом. Но мне сейчас 30 будет и потом на второго я точно не решесь))) Мы решили так: никто в жизни ни от чего не застрахован и как все обернется заранее не известно никому. А вдруг на старости лет у нас будет все , к чему мы сейчас стремимся, а для кого потом это все?? А не будет, так на улице наши дети точно не останутся(тут мы подстраховались и наконец купили квартиру), на поесть тоже заработаем. А вообще, боюсь, что с появлением второго где-то придется сократить расходы, старшему сейчас нужно много (одни занятия уже на 8000 у нас), с жильем опять же решать придется по возможности... И самый главный мой страх: если что, я одна двоих потяну с трудом((( Помощи нет со стороны бабушек и как крутиться одной, работать и т.д. я с трудом себе представляю. НО нам зато обещают девочку))))))

Наш человек Аватар для Leami

У моих разница в 5,5 лет Прекрасная разница, старший уже помогает, очень любит младшую, называет ее "Аня моя любимая" утешает, играет, вчера так забавно бегали, на ночь целует Ну бывает конечно и поругать ее может, ну как же, старший брат все так Иногда какие-то игрушки свои пожадничает. Но отношения все равно у них хорошие.

похоже что ожидается)) Какая разница у деток?
    У меня еще дочка очень не простая, гиперактивная...сколько мы с ней врачей всяких проходили, сколько лечились, сейчас поведение ужасное....это тоже видимо пугает...вдруг и второй такой-же....тогда можно сразу закапываться.....
    У моей подруги старший тоже гиперактивный мальчик, сейчас многое скомпенсировалось, у него уже есть братик, разница в 2,5 года, и вот недавно родилась сестренка, разница получилась 6 лет. Он ее очень ждал и очень любит.
    А будет второй такой же или не будет, вы не угадаете, и ради этого отказываться от второго ребенка не стоит.
    У меня старший тоже проблемый по неврологии, гиперактивным правда не был, но все же, первый годы - сплошные переживания, нервы, радости материнства никакой. Была в какой-то момент мысль, что все, одного хватит, больше детей не хочу. Потом правда все равно захотела А вот с младшей, ттт, все хорошо, сейчас мне легко и спокойно
    Мои праздничные дети
    Леонид 17.06.2007
    Анна 31.12.2012

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »