|
|
Мой лев!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Да нет.. я к тому, что не обижаться надо, а радоваться, что кто-то кошку еще терпит и не теряет надежды как-то изменить ситуацию. И уж если выбирать между усыплением и жизнью за городом... думаю тут без вариантов.
У меня лично такого терпения нет.... А из своего опыта и прочтенной литературы: ограничить передвижение кошки одним помещением, где поставить кошачий туалет... Обследовать кошку... У меня в таком плане опыта мало, все кошки/коты что к нам попадали, быстро начинали ходить туда, куда надо...
-
Наш человек
Сообщение от солнышкомоё
Да нет.. я к тому, что не обижаться надо, а радоваться, что кто-то кошку еще терпит и не теряет надежды как-то изменить ситуацию. И уж если выбирать между усыплением и жизнью за городом... думаю тут без вариантов.
У меня лично такого терпения нет.... А из своего опыта и прочтенной литературы: ограничить передвижение кошки одним помещением, где поставить кошачий туалет... Обследовать кошку... У меня в таком плане опыта мало, все кошки/коты что к нам попадали, быстро начинали ходить туда, куда надо...
У моих родителей кот приучен к лотку с детства, бывают грешки, но оооочень редко! Я как к ним приезжаю, прошу поменяться овечкой на льва) Не хотят)))
Я боюсь, что не получится у меня приучить её к лотку, поздно уже.
-
Наш человек
Сообщение от *Eternity*
Кошке лет 9, документов нет, кормим сухим и мокрым кормом. Персов видно невооруженным взглядом!:ded:
К слову сказать,я сама являюсь заводчиком персидских кошек,поэтому глаз у меня вполне "вооружен"
Не имея документов о происхождении можно лишь только утверждать,что кошка визуально похожа на перса,но таковой по сути может не быть.
Очень часто вижу,что любую мало-мальски пушистую кошку приписывают к персидской породе.Котенка от персидской кошки и дворового кота нельзя в полной мере назвать персидской кошкой,так как и характер и внешность(пропорции тела,строение головы и пр.) будут другими.
Какой маркой корма Вы кормите?Сухой и влажный корм бывают эконом класса и премиум,которые сильно отличаются по составу.
-
Наш человек
Сообщение от *Eternity*
Я боюсь, что не получится у меня приучить её к лотку, поздно уже.
Поверьте мне,что поздно никогда не бывает.
Кошки по сути своей очень чистоплотные существа.
Если кошка испражняется в неположенных местах,то надо изначально ИСКАТЬ ПРИЧИНУ такого поведения.
Поэтому, необходимо провести обследование здоровья кошки и сделать это в самое ближайшее время.
-
Ветеран
Кошку нужно стерилизовать. А потом набраться терпения, гадить мгновенно она не перестанет. Была та же ситуация и тоже с персом. Комнаты закрывали, за кровати жестко получала, метки на полу стойко терпели, ну и мыли понятно))
По поводу мебели поняла быстро, остальное терпели долго, где-то еще полгода - потом само ушло. Врач нас сразу предупредил, что какое-то время гадить будет "по-привычке"))) Вариант отдачи не рассматривался вообще, моя семья прекрасно знает, что я скорее их разгоню (шутка, конечно, но ...)
Наполнитель должен быть обязательно, это мое мнение, думаю не я одна его придерживаюсь, кошка писающая на "газетку" с вечно мокрыми лапами - несчастное зрелище)) Да и маленькая радость от копания ямки должна быть у каждого представителя кошачьих
-
Небожитель
Сообщение от Теффи
Если кошка испражняется в неположенных местах,то надо изначально ИСКАТЬ ПРИЧИНУ такого поведения.
.
По мне тут явные три причины: новый дом, не кастрирована, имеется еще один кот... + могут быть проблемы с кошачьим здоровьем.
-
Наш человек
Сообщение от Теффи
Поверьте мне,что поздно никогда не бывает.
Поэтому, необходимо провести обследование здоровья кошки и сделать это в самое ближайшее время.
Если я докажу, что она не перс, мало что изменится) Она себя явно считает голубых кровей)))
Корм: Purina. а мокрый любит Вискас.
-
Ветеран
Кошку нужно стерилизовать. А потом набраться терпения, гадить мгновенно она не перестанет. Была та же ситуация и тоже с персом. Комнаты закрывали, за кровати жестко получала, метки на полу стойко терпели, ну и мыли понятно))
По поводу мебели поняла быстро, остальное терпели долго, где-то еще полгода - потом само ушло. Врач нас сразу предупредил, что какое-то время гадить будет "по-привычке"))) Вариант отдачи не рассматривался вообще, моя семья прекрасно знает, что я скорее их разгоню (шутка, конечно, но ...)
-
Наш человек
Сообщение от солнышкомоё
По мне тут явные три причины: новый дом, не кастрирована, имеется еще один кот... + могут быть проблемы с кошачьим здоровьем.
Пока я писала свой пост,в теме появились "новые факты"
Всё встало на свои места.
Полностью согласна,что кошку надо стерилизовать,так как причины с пописами связаны большей частью именно с этим.
Интересно,а кот у ТС кастрирован?
Учитывая,что кошка возрастная,перед стерилизацией не мешает сдать анализы(кровь,мочу,УЗИ сердца).
Питание не совсем правильное(это я о влажном Вискасе),поэтему вполне могут иметься и проблемы со здоровьем(почки,печень).
-
В том, что девятилетняя некастрированная кошка метит территорию, ничего странного нет. Скорее всего, там есть серьезные проблемы со здоровьем.