Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Мой лев!

Небожитель Аватар для Фермата

Да нет.. я к тому, что не обижаться надо, а радоваться, что кто-то кошку еще терпит и не теряет надежды как-то изменить ситуацию. И уж если выбирать между усыплением и жизнью за городом... думаю тут без вариантов.
    У меня лично такого терпения нет.... А из своего опыта и прочтенной литературы: ограничить передвижение кошки одним помещением, где поставить кошачий туалет... Обследовать кошку... У меня в таком плане опыта мало, все кошки/коты что к нам попадали, быстро начинали ходить туда, куда надо...

2. ответ для Фермата , на сообщение « Да нет.. я к тому, что не обижаться... »
    Наш человек Аватар для *Eternity*

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Да нет.. я к тому, что не обижаться надо, а радоваться, что кто-то кошку еще терпит и не теряет надежды как-то изменить ситуацию. И уж если выбирать между усыплением и жизнью за городом... думаю тут без вариантов.
    У меня лично такого терпения нет.... А из своего опыта и прочтенной литературы: ограничить передвижение кошки одним помещением, где поставить кошачий туалет... Обследовать кошку... У меня в таком плане опыта мало, все кошки/коты что к нам попадали, быстро начинали ходить туда, куда надо...
    У моих родителей кот приучен к лотку с детства, бывают грешки, но оооочень редко! Я как к ним приезжаю, прошу поменяться овечкой на льва) Не хотят)))

Я боюсь, что не получится у меня приучить её к лотку, поздно уже.

3. ответ для *Eternity* , на сообщение « Кошке лет 9, документов нет, кормим... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от *Eternity* Посмотреть сообщение
    Кошке лет 9, документов нет, кормим сухим и мокрым кормом. Персов видно невооруженным взглядом!:ded:
    К слову сказать,я сама являюсь заводчиком персидских кошек,поэтому глаз у меня вполне "вооружен"
    Не имея документов о происхождении можно лишь только утверждать,что кошка визуально похожа на перса,но таковой по сути может не быть.
    Очень часто вижу,что любую мало-мальски пушистую кошку приписывают к персидской породе.Котенка от персидской кошки и дворового кота нельзя в полной мере назвать персидской кошкой,так как и характер и внешность(пропорции тела,строение головы и пр.) будут другими.

Какой маркой корма Вы кормите?
    Сухой и влажный корм бывают эконом класса и премиум,которые сильно отличаются по составу.

Цитата Сообщение от *Eternity* Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что не получится у меня приучить её к лотку, поздно уже.
    Поверьте мне,что поздно никогда не бывает.
    Кошки по сути своей очень чистоплотные существа.
    Если кошка испражняется в неположенных местах,то надо изначально ИСКАТЬ ПРИЧИНУ такого поведения.
    Поэтому, необходимо провести обследование здоровья кошки и сделать это в самое ближайшее время.

5. ответ для Фермата , на сообщение « Да нет.. я к тому, что не обижаться... »
    Ветеран Аватар для Ti Amo

Кошку нужно стерилизовать. А потом набраться терпения, гадить мгновенно она не перестанет. Была та же ситуация и тоже с персом. Комнаты закрывали, за кровати жестко получала, метки на полу стойко терпели, ну и мыли понятно))
    По поводу мебели поняла быстро, остальное терпели долго, где-то еще полгода - потом само ушло. Врач нас сразу предупредил, что какое-то время гадить будет "по-привычке"))) Вариант отдачи не рассматривался вообще, моя семья прекрасно знает, что я скорее их разгоню (шутка, конечно, но ...)
    Наполнитель должен быть обязательно, это мое мнение, думаю не я одна его придерживаюсь, кошка писающая на "газетку" с вечно мокрыми лапами - несчастное зрелище)) Да и маленькая радость от копания ямки должна быть у каждого представителя кошачьих

6. ответ для Теффи , на сообщение « Поверьте мне,что поздно никогда не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Если кошка испражняется в неположенных местах,то надо изначально ИСКАТЬ ПРИЧИНУ такого поведения.
    .
    По мне тут явные три причины: новый дом, не кастрирована, имеется еще один кот... + могут быть проблемы с кошачьим здоровьем.

7. ответ для Теффи , на сообщение « Поверьте мне,что поздно никогда не... »
    Наш человек Аватар для *Eternity*

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Поверьте мне,что поздно никогда не бывает.
    Поэтому, необходимо провести обследование здоровья кошки и сделать это в самое ближайшее время.
    Если я докажу, что она не перс, мало что изменится) Она себя явно считает голубых кровей)))

Корм: Purina. а мокрый любит Вискас.

8. ответ для Фермата , на сообщение « Да нет.. я к тому, что не обижаться... »
    Ветеран Аватар для Ti Amo

Кошку нужно стерилизовать. А потом набраться терпения, гадить мгновенно она не перестанет. Была та же ситуация и тоже с персом. Комнаты закрывали, за кровати жестко получала, метки на полу стойко терпели, ну и мыли понятно))
    По поводу мебели поняла быстро, остальное терпели долго, где-то еще полгода - потом само ушло. Врач нас сразу предупредил, что какое-то время гадить будет "по-привычке"))) Вариант отдачи не рассматривался вообще, моя семья прекрасно знает, что я скорее их разгоню (шутка, конечно, но ...)

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    По мне тут явные три причины: новый дом, не кастрирована, имеется еще один кот... + могут быть проблемы с кошачьим здоровьем.
    Пока я писала свой пост,в теме появились "новые факты"

Всё встало на свои места.
    Полностью согласна,что кошку надо стерилизовать,так как причины с пописами связаны большей частью именно с этим.
    Интересно,а кот у ТС кастрирован?
    Учитывая,что кошка возрастная,перед стерилизацией не мешает сдать анализы(кровь,мочу,УЗИ сердца).

Питание не совсем правильное(это я о влажном Вискасе),поэтему вполне могут иметься и проблемы со здоровьем(почки,печень).

10. ответ для *Eternity* , на сообщение « Мой лев! »

В том, что девятилетняя некастрированная кошка метит территорию, ничего странного нет. Скорее всего, там есть серьезные проблемы со здоровьем.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »