|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
Я тоже набрала. У меня в прошлом году после зимы не взошли штук двадцать, сожрали землеройки или мыши, очень жалко. Буду на дно клумбы класть металлическую сетку от старой кровати для защиты от вредителей
С сеткой можете не заморачиваться,они зайдут сверху.Землеройка не питается растениями,а только исключительно жучками-червячками,так же как и крот.Единственное луковицы проваливаются на глубину ходов и не всегда хватает силы выйти на поверхность.Основной вредитель-ЗЕМЛЯНАЯ КРЫСА и Слепыш(Слепец-земляная собачка,он живет в земле,в отличии от крота питается луковичными,овощами и корнями-роз,пионов...и т.д.,что найдет,обойдет все преграды,спасенье только тазик с ванной).Но для крыс преград нет,метал и бетон грызут в лучшем виде,но пойдут СВЕРХУ!!!Выращиваю лилии с1995г.Выросли лилии огромными гнездами(каждый год луковица делится-2шт)Пока не завелись эти твари-теперь каждый год подкупаюсь.Ловит их только собака,накакие отравы и пугалки не действуют.ПОЛЮБУЙТЕСЬ! И длинный-длинный хвост,сама 20-25 см. ЭТО К Р Ы С А!!!
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
Не, это "Триумфатор" из Сотки, у этой лилии рост 120 см.
НЕт ,это не Триумфатор.Вот он.А ЗАПАХ!!!.
-
Хранитель
Сообщение от Glugaliv
НЕт ,это не Триумфатор.Вот он.А ЗАПАХ!!!.
но облетает быстрее остальных
кстати да, запах очень нежный у него
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Хранитель
Сообщение от fyriya
О я ее тоже обожаю и теперь каждый год оставляю луковички -семянки для того, чтобы осенью их посадить.
вот все -таки у каждого свой цветок, а я как тигровые никогда не любила и эта не нравится, хоть и заказывала осознанно: а вдруг полюблю........
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Выращиваю лилии с1995г.Выросли лилии огромными гнездами. ЭТО К Р Ы С А!!!
А как спасти и сохранить луковицы и клубни?
do what you love is a love that makes
-
-
Сообщение от Kapsula
а у меня в этом году с тигровой лилии бульбочки пропали
бывают и не дают семянки
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
А как спасти и сохранить луковицы и клубни?
Никак! Единственное не ковыряйте,если от лил
ии осталась несьеденная чешуйка-она лет через 5 отрастет и зацветает, пионы тоже отращивают клубни, А так только отлавливать собаками и кошками, в капканы не идут,очень умные
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Никак!
do what you love is a love that makes
-
Хранитель
Сообщение от Glugaliv
Никак! Единственное не ковыряйте,если от линии осталась несьеденная чешуйка-она лет через 5 отрастет и зацветает, пионы тоже отращивают клубни, А так только отлавливать собаками и кошками, в капканы не идут,очень умные
проще новую купить, чем 5 лет ждать
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить