Обязательно! Спасибо! Я сейчас на даче с собаками и малышней! гуляем в Выборге и Зеленогорске по выходным.
У меня мобильный интернет, всё оч медленно, но буду выкладывать!
Спасибо за интерес к породе!
Может кто то из малышни останется в Питере или рядом, будет встречаться и гулять вместе!
Ой, прости пожалуйста, я в таком эйфарическом состоянии!!!
Да!! спасибо! Чудо свершилось!!
Детки очень сладкие! Старший сегодня весит уже 500гр)). Хотя им нет недельки!!
Ещё хотела написать, что будет фестиваль борзых в следующую пятницу 26 июня!
Чирнеко не борзая, но в том году нам официально разрешено получать титул CACIL на бегах и нам тоже пригласили на фестиваль.
Там будет экспонироваться несколько чирнеко. Меня там не будет, но можно посмотреть породу)
Адрес Перекопская 6/8 Стадион Кировец. М Нарвская.
Какие интересные у вас собаки. Помню в детстве ходила в читальный зал библиотеки и часто брала полистать книгу "Ваша собака". Очень нравились картинки ивисской и фараоновой собак. А тут почти такая же, только небольшого роста. Буду с удовольствием читать вашу тему и любоваться фотками.
О! Абсолютно тоже самое, ещё школьницей, держа такую книгу- как библию, рассматривала я фото часами. Уверенна была, что нет таких собак в СССР ( что так и было) и продумывала детским разумом, реально ли будет их привезти )).
Теперь я обладатель удивительной породы! А что они поменьше, в условиях транспорта, квартир , это даже плюс!
Характеры, силуэты Фараоновой собаки, Поденко и Чирнеко имеют схожие черты.
Они не любят дождь, как истинные аристократы ). Не полезут в грязь и лужи, очень привязываются к семье и хозяину, не доверчивы к посторонним. Могут работать как гончая, борзая. Просто быть компаньоном в прогулках, спорте, играх с детьми, путешествиях. За городом и в тёмное время суток, могут сообщать об опасности голосом, то есть охрана своей стаи.
Эти собаки более позднего созревания, чуть дольше требуют времени для приучение к туалету, после года ещё часто участвуют в детских игрищах, остепеняя ближе к двум годам.
Желательна активная социализации первые месяцы, гости, друзья магазины))
Мы нашу младшую , так как была зима, часто брали с собакой в кафе и магазины по выходным. Уютно устроивший в попонке она покупала с нами лыжи, и всё что за выходные пытаешься успеть купить детям))
Мы даже смеялись говоря, это купила Джеська)). Джеська опять сходила в магазин)
Не обязательно конечно так развлекаться, просто мы не хотели вообще расставаться с щенком, да и ей полезно-всё таки важное дело))
Вот таким она была пупсом, сейчас сама мама таких же))
Закладки