|
|
слишком сладкая шарлотка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Никогда не кладу больше половины стакана сахара, и, если есть, добавляю к яблокам бруснику или клюкву.
Летом вместо я блок кладу ревень - очень вкусно
-
Космонавт
Я первый раз делала по рецепту 1 стакан сахара и 1 стакан муки .есть это было трудно зато реально казалось что от такого попа точно слипнется
Теперь делаю пол стакана сахара и 1 стакан муки получается отлично даже если вместо яблок вишню или ежевику добавляю
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
Ко мне на ТЫ .
Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.
-
Старожил
Практически во всех рецептах уменьшаю количество сахара. Не потому что вредно и все такое, а именно из-за излишней итоговой сладости. В новом для меня рецепте соблюдаю рецептуру, а потом меняю пропорции "под себя". В шарлотке не более половины стакана сахара у меня. И муки добавляю не точно стакан, а в зависимости от яиц, они то больше то меньше же. Мы любим чтобы в итоге многоооо яблок и совсем иногда тесто. (при чем не миксером его взбиваю, а просто вилкой (дело вкуса)))
-
Космонавт
Всегда кладу сахара ровно в половину рецепта. А то мне приторно сладко.
Нет ничего плохого отходить от рецепта и адаптировать его под себя.
Есть основные принципа в выпечке. Например соотношение жидкости и сухой части. Или то что дрожжи сахар любят.
Но возьмём мою маму. Она тут такую мокрую вкуснющую шарлотку приготовила... Оторваться было невозможно.
Что там было: вместо сахара- варенье, так же коньяк, изюм, яблоки, орехи, корица, лимонная цедра, ну и классика-взбитые яйца, мука (разрыхлитель она забыла положить😂
-
Небожитель
Сообщение от Понимаша
У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.
Мои предположения почему так:
1. Много сахара
2. Слишком сильно (или неправильно) взбиваю яйца с сахаром. Тесто получается какое то тягучее что ли. И корочка пирога чем то отдаленно напоминает по вкусу безе.
Что мне поменять в рецепте?
Я беру всегда 0,5 стакана сахара. Целый стакан - для меня даже с антоновкой приторно.
Делаю по рецепту одного блогера так: взбиваю отдельно белки до появления пены, затем туда полпорции сахара (1/4 стакана), взбиваю до пиков.
Отдельно взбиваю желтки с сахаром. Потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем просеянную, перемешиваю деревянной ложкой аккуратно, получается плотная-плотная масса. После этого добавляю белки взбитые и также ложкой перемешиваю.
И уже в конце яблоки добавляю. Получается очень классная шарлотка! Для меня этот рецепт самый-самый
-
Небожитель
Сообщение от Смелая
Яблоки должны быть "Белый налив". На стакан сахара и муки, 600-700гр. чищеных яблок))
В остальном готовлю так же. Перепробовала много разных сортов яблок, но с БН-это изумительно вкусно!
А еще я добавляю щепотку соли, ваниль и конечно же корицу)))
Насмешили прям Белый налив то только летом, да в деревне у бабушки) Максимум - у бабулек на рынке)
Это что ж теперь, в другое время года не печь шарлотку?
-
В шарлотку стакан сахара?! Это же приторно до жути, меньше половины стакана на стакан муки, 3 яйца и 2-4 ст.ложки сметаны.А яблок беру столько, чтобы они только смешались с тестом. Больше яблок, чем теста. Очень вкусно с киви, с грушей, со смородиной,даже без яблок.... Только с черникой неприятно есть из-за цвета. И на тарелку шарик мороженого поверх шарлотки. Ох, сама себя раздразнила...
-
Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Насмешили прям Белый налив то только летом, да в деревне у бабушки) Максимум - у бабулек на рынке)
Это что ж теперь, в другое время года не печь шарлотку?
И шарлотка с белым наливом невкусная, он расползается при готовке.
-
Гость
Вкусная нежная шарлотка в мультиварке рецепт приготовления прост.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло,
разрыхлитель.
Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
Поставьте на режим «Выпечка» на час.
Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.