Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для мирабель , на сообщение « Ну зачем делать! Я не хочу делать... »
    с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Ну зачем делать! Я не хочу делать просто так ребенку! Разговаривала с фтизиатром с тубдиспансера, сказала. что больных туберкулезом мало! Мне кажется, лучше бы средства пустили на дезсредства в больницах, обрабатку эндоскопов и т.д. А то делали эндоскопию носа в больнице на Земледельческой на отделении. так , я потом уже увидела, просто протирает салфеткой насадку. не меняет... По привычке тратят средства на тубдиспансеры, а от гепатита и Вич не вылечиться. а от туберкулеза хоть можно...
    Какой интересный у вас врач. Может больных открытой формой стоящих на учёте мало? А инфицированных до фига. В полной мере прочувствовала на себе и своём ребёнке все последствия плохой манту, это кончено жесть.
    Не хотите делать флюшку сдавайте кровь за денежку и спите спокойно. Не надо тогда манту и не надо флюру.

2. ответ для natanik , на сообщение « Какой интересный у вас врач. Может... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Какой интересный у вас врач. Может больных открытой формой стоящих на учёте мало? А инфицированных до фига. В полной мере прочувствовала на себе и своём ребёнке все последствия плохой манту, это кончено жесть.
    Не хотите делать флюшку сдавайте кровь за денежку и спите спокойно. Не надо тогда манту и не надо флюру.
    Я так поняла, что автора возмущает, что надо делать манту и флюшку. Я вот тоже не понимаю зачем? Если ребенок, то манту, если взрослый, то флюшка. Почему в период с 15 до 18 надо делать эти две процедуры? Почему не сделать что-то одно?

Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что автора возмущает, что надо делать манту и флюшку. Я вот тоже не понимаю зачем? Если ребенок, то манту, если взрослый, то флюшка. Почему в период с 15 до 18 надо делать эти две процедуры? Почему не сделать что-то одно?
    Так я и говорю, интересный врач. Наш фтизиатр радостно отмахнулась, что сыну 15 лет и не надо манту делать, достаточно флюрографии, либо квантиферонового теста.

со звезды Аватар для клякса3

да, с 15 до 18 делают и манту и флюшку. Вообще не вижу в этом проблемы

5. ответ для natanik , на сообщение « Так я и говорю, интересный врач. Наш... »
    Наш человек Аватар для Too-Tikky

Так я и говорю, интересный врач. Наш фтизиатр радостно отмахнулась, что сыну 15 лет и не надо манту делать, достаточно флюрографии, либо квантиферонового теста.
    Я так полагаю, это какие-то местные заморочки..... У каждого- свои. Нашим тоже только флющку делают начиная с 15 лет

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    да, с 15 до 18 делают и манту и флюшку. Вообще не вижу в этом проблемы
    если у ребёнка нет реакции на манту, может и не проблема, а ребёнка аллергика =асматика это вызывает кучу проблем. У моего ребёнка на Диаскин рука почернела, хотя фтизиатр мне говорил, что это абсолютно не вызывает аллергии, а в НИИ профессор ругалась на фитизиатра, что вообще моему сыну противопоказано манту и т.п., а фтизиатр машет инструкцией

7. ответ для natanik , на сообщение « если у ребёнка нет реакции на манту,... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

если у ребёнка нет реакции на манту, может и не проблема, а ребёнка аллергика =асматика это вызывает кучу проблем. У моего ребёнка на Диаскин рука почернела, хотя фтизиатр мне говорил, что это абсолютно не вызывает аллергии, а в НИИ профессор ругалась на фитизиатра, что вообще моему сыну противопоказано манту и т.п., а фтизиатр машет инструкцией
    А нельзя у этого профессора взять справку, что ребенку нельзя делать манту? Еще тут читала, что можно кровь сдать на аллергию на туберкулин, и если он будет положительным, то манту не делают.

8. ответ для Tatsianic , на сообщение « А нельзя у этого профессора взять... »

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    А нельзя у этого профессора взять справку, что ребенку нельзя делать манту? Еще тут читала, что можно кровь сдать на аллергию на туберкулин, и если он будет положительным, то манту не делают.

А у меня есть такая справка, но сколько мне нервов вытрепали и в школе, и в районном тубдиспансере прежде чем такая справка появилась.

Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Ребёнку 16,8 лет, есть действующая флюорография, написала отказ от Манту, позвонили из школы, сказали принести справку от фтизиатора.
    Могут ли без этой справки с действующей флюроографией не пустить в школу?
    Манту всегда делали раз в 2-3 года, так как ребёнок аллергик.

Мега-элита Аватар для Lobishna

За годы школы делали манту только перед поступлением в 6 лет и пред лагерем в 14, больше ни разу))) С этого года флюшка.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »