Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: самая экологически чистая зона Лен.области

Наш человек Аватар для Тимошкина

Приозерское может и рулит, но вот дорога туда...ужас-ужас... со Скандинавией не сравнится...
    Ну, к экологии это не относится, так...нервный стресс по дороге на дачу и обратно
    Голосую за Выборгское, 100 км от города.

2. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Элита Аватар для burchalka

самыми чистыми раньше считались Выборгский и Приозерский районы

3. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Наш человек Аватар для Мрия

Вообще то восточная часть области явно чище южной и северной!

4. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Элита Аватар для Жизнь - Малина!

Восточная часть та, что подальше от Питера неплоха. А вот Всеволожск, например, казалось бы хороший зеленый городок... но вот туда вроде считается как раз большую часть смога с Питера сдувает .

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Rozochka-81 Посмотреть сообщение
    Восточная часть та, что подальше от Питера неплоха. А вот Всеволожск, например, казалось бы хороший зеленый городок... но вот туда вроде считается как раз большую часть смога с Питера сдувает .
    Всеволожск - это, вообще, город...мне кажется Там не дачу надо иметь, а дом для постоянного проживания

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Всеволожск - это, вообще, город...мне кажется Там не дачу надо иметь, а дом для постоянного проживания
    Да, конечно. Но может и до садоводства Дунай смог долетает ))) ... Я просто делюсь своими размышлениями о разных направлениях . Получается, что везде свои плюсы и минусы.

7. ответ для builder , на сообщение « Нашла в соседнем топике... »

Цитата Сообщение от мама Максика Посмотреть сообщение
    Нашла в соседнем топике
    http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/...96ef6.jpg.html Экология ЛО
    http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/karta-geo/ Естественная радиоактивность и онкология в Ленинградской области
    Я и писала в том году, что самые чистые Лодейнопольский и подпорожский)), но они далеко и это действительно пока))))
    А озера - это Приозерский и Выборгский районы)), короче Карельский перешеек), но называть их чистыми, особенно Выборгский район, хм,я бы не стала. Но это лично мое мнение, сама я родом из Превомайского Выборгского района судя по количеству онкозаболеваний наш район чистым назвать не могу. Синявино тоже постеснялась бы называть чистым)), вообще, где рядом птицефабрика или другие крупные заводы, о чистоте можно забыть

8. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »

Голосую за Лодейнопольский район!!! В принципе у нас есть знакомые,у которых там дача, ездят, ничего, правда, надо торопится, его уже тоже московские скупают.

9. ответ для Милли! , на сообщение « самая экологически чистая зона... »
    Старожил Аватар для Дикий барин

Самое чистое - это Лодейнопольский и Подпорожский районы. Но они далеко. А поближе - Выборгский и Приозерский. Но в любом случае есть локальные загрязнители, и они даже в чистых районах могут жизнь испортить. Так что надо каждое место отдельно рассматривать.
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.

10. ответ для julek , на сообщение « Я и писала в том году, что самые чистые... »

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    А озера - это Приозерский и Выборгский районы)), короче Карельский перешеек), но называть их чистыми, особенно Выборгский район, хм,я бы не стала. Но это лично мое мнение, сама я родом из Превомайского Выборгского района судя по количеству онкозаболеваний наш район чистым назвать не могу. Синявино тоже постеснялась бы называть чистым)), вообще, где рядом птицефабрика или другие крупные заводы, о чистоте можно забыть
    В Выборге, насколько я знаю, радоновая проблема (так же как в Гатчине, например). Из под земли выделяется газ радон. Может с этим связано...

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »