|
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
-
индиго в розовых очках
На турнир Ломоносова регистрации еще нет или ее вообще не будет? Просто приехать по указанному адресу ко времени и все?
-
Хранитель
Сообщение от Melifaro
На турнир Ломоносова регистрации еще нет или ее вообще не будет? Просто приехать по указанному адресу ко времени и все?
Будет позднее, рано еще обычно дней за 10.
И если 11 классы, то они обычно, только на одной площадке могут писать в ИТМО, остальные классы могут любую удобную площадку выбрать
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от aleks
К вышеперечисленным можно добавить такой список:
Бутиков, Кондратьев, Быков Физика в примерах и задачах
Меледин
Гольдфарб
Кротов, Зильберман
Слободецкий, Орлов Всесоюзные олимпиады по физике
Спасибо большое. Гольдфарб у нас школьный задачник. А какие задачники посложнее его?
Орлова поищем.
-
И Савченко, и Меледин сложнее.
-
Сообщение от Тирца
Спасибо! 9 класс.
Хотелось бы найти не просто задачник, а с решениями, которые бы объяснялись. По математике мы нашли такой учебник, от которого ребенок просто тащится: это Генкин "Математические кружки 90-х" или как=то так, я точно не помню название. Вот есть ли что-то подобное по физике?
Есть сборник задач по физике, автор - Черноуцан. Там в каждой главе несколько задач подробно разбираются, к другим есть подсказки или решения, зависит от трудности. И хорошие задачи подобраны, рекомендую. Правда, не знаю, можно ли где-то достать бумажный вариант...
-
Рекомендую ресурс http://ph4s.ru/book_ab_ph_zad.html. Очень много хороших учебников и задачников.
-
Идеал
Сообщение от nata_lisa
Есть сборник задач по физике, автор - Черноуцан. Там в каждой главе несколько задач подробно разбираются, к другим есть подсказки или решения, зависит от трудности. И хорошие задачи подобраны, рекомендую. Правда, не знаю, можно ли где-то достать бумажный вариант...
спасибо большое!
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Элита
Сообщение от Тирца
а я вообще не знаю, как у остальных. мы ужасно далеки от всей этой темы. У нас в школе даже школьные олимпиады не проводятся, поэтому этой среды нет, и понимания среднего уровня, достаточного для старта, тоже нет.
У нас 9 класс.
Если Ваша школа не проводит школьный этап ВОШ, то это для Вашего сына большая проблема, т.к. не участвуя в школьном этапе и не отобравшись по нему, на муниципальный этап уже не выйти. Что же касается городских олимпиад по математике и физике, то отборочные этапы этих олимпиада совмещены с муниципальными ВОШ. И если по физике в прошлом году отборочный на городскую олимпиаду и муниципальный ВОШ по физике писались раздельно, т.е. время и место совпадало, но детей строго рассаживали по разным аудиториям, то по математике такого разделения не было.
-
Идеал
Сообщение от Nataly
Если Ваша школа не проводит школьный этап ВОШ, то это для Вашего сына большая проблема, т.к. не участвуя в школьном этапе и не отобравшись по нему, на муниципальный этап уже не выйти. Что же касается городских олимпиад по математике и физике, то отборочные этапы этих олимпиада совмещены с муниципальными ВОШ. И если по физике в прошлом году отборочный на городскую олимпиаду и муниципальный ВОШ по физике писались раздельно, т.е. время и место совпадало, но детей строго рассаживали по разным аудиториям, то по математике такого разделения не было.
Спасибо! Я на днях пойду к завучу просить провести олимпиаду. Очень надеюсь, что она согласится.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Разве может школа не проводить школьного этапа ВОШ? Только по тем предметам, которые в школе не изучаются. Скажем, нет в школе ОБЖ, нет и школьного этапа по ним.