|
|
Чебуреки - помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mashysik
Тесто делаю без яйца ,заварное,вот лучше всего чебуреки получаются,экспериментировала очень много.В фарш довольно много измельчённого хорошенько лука и воды тоже в приличном количестве.тогда и будет бульончик.Вот практически идеальный рецепт с подробнейшими объяснениями и картинками http://hochudobavku.ru/zavarnoye-tes...ya-cheburekov/
готовила по этому рецепту, действительно идеальные получились!
-
А меня мама учила в фарш добавлять немного свежей капусты( конечно, лук. чеснок и все, что фаршу полагается). аолучается очень сочная начинка.
-
Мега-элита
Сообщение от Теодория
А меня мама учила в фарш добавлять немного свежей капусты( конечно, лук. чеснок и все, что фаршу полагается). аолучается очень сочная начинка.
А у меня мама добавляла тертую свеклу. Очень сочненько получалось. Конечно тесто, иногда мясо и все такое.
И узбеки меня чот не любят. Чо такое?
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Космонавт
Новых удачных рецептов ни у кого не появилось?
-
Участник
А что может в чебуреках появиться нового?
-
Космонавт
Сообщение от Aleksia168
А что может в чебуреках появиться нового?
в чебуреках-ничего.
но может кому-то какой-то новый рецепт особенно понравился?..
-
Наш человек
Рецепта нового нет, но на скорую руку иногда покупаю готовое тесто для чебуреков. Очень выручает. Своё конечно вкуснее, но с этими раз-два и ешь. Особенно удобно, когда фарш остался, а из-за 4-5 чебуреков с тестом заморачиваться не хочется.
-
Мега-элита
Делаю так тесто:
3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.
Желток перемешать с маслом и солью, залить (2/3 стакана воды) взбить венчиком вылить в муку и перемешать . Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать в холодильнике минут 40.
Идеальное тесто для чебуреков. Простое и легкое. Без водки, без молока и т.д.
-
Сообщение от maru312
Делаю так тесто:
3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.
Желток перемешать с маслом и солью, залить (2/3 стакана воды) взбить венчиком вылить в муку и перемешать . Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать в холодильнике минут 40.
Я так делала, вообще ерунда, невкусно.
-
Космонавт
Сообщение от maru312
Делаю так тесто:
Белок не надо выбрасывать, а просто заморозить в маленьком контейнере. После разморозки белки прекрасно взбиваются их можно употреблять в любое блюдо- омлет, тесто, безе, зефир, самбук.