|
|
кто ответственный за выпуск из школы ребёнка?
| |
|
|
|
-
Сообщение от фаберже
Скажите пожалуйста,Что бы вы сделали?
В пятницу ребёнок звонит,говорит что уроки закончились,сейчас спустятся с классом,переоденется,выйдет из школы,позвонит.(как всегда)
Проходит минут 20,звонка нет.Звоню ему,рыдает взахлёб. Оказалось охранник его не выпустил.Поднялся в класс,класс закрыт,учитель ушёл.ГПД тоже нет.Спустился подождал,охранник наговорил что то,и опять не выпустил.Нашёл таки ГПД в столовой.Тут как раз я звонила,дал трубку учителю гпд,она сказала что у них какая то такая история 2ой день ,какой то новый охранник,она пишет записки детям,и он отпускает.Сходила с ним к охраннику,ребёнка выпустили.Пришёл никакой ,рыдающий,в жутком стрессе,его такого и не припомню.Испугался жутко что не сможет выйти ,и останется там один в школе,и этого охранника.То что не позвонил родителям,даже и не подумал,в шок вошёл какой то.Ну то что доп занятия пропустил после,это фигня конечно,успокоились главное.
Вот к кому идти завтра разбираться?учителю,заву,директору?
Мне сказали что вообще можно хоть полицию вызывать-не выпустили ребёнка! .И что вообще то у них на карточке всё написано-приложил,и видно что он может выходить сам из школы!
Это реально повод "быть в стрессе"?????
Ну типовая же ситуация из разряда "что-то пошло не так".
Собственно, самое простое решение - стоять у выхода, звонить родителям, просить забрать лично.
Разбираться, в первую очередь, с умением ребенка вести себя во внештатных ситуациях. Не истерить, а методично и по пунктам решать проблему - звонить родителям и тд. Собственно, судя по описанию - ребенок вполне с задачей справился.
Откуда стресс при его вполне рациональном подходе к решению проблемы - вопрос открытый. Может испугался, что будут ругать дома? Или что будут ругать на доп занятиях. потому что пропустил?
Параллельно решать с классным руководителем вопрос передачи данных охране - кого выпускать, а кого не выпускать.
-
Наш человек
Сообщение от vta
У нас на охране лежит папка с копиями заявлений от родителей на самостоятельный уход из школы. Охранник там может проверить.
А вообще ребенка в 3 классе, впадающего в жуткий стресс, что его не выпустили из школы, я бы вообще никуда одного не пустила.
а как охранник по заявлениям идентифицирует, что перед ним стоит Петров (у которого заявление от родителей на самостоятельный уход из школы), а не Васечкин - у которого запрет от родителей на самостоятельный уход в случае, если Васечкин решит уйти самостоятельно и назовется Петровым?
-
Легенда
Сообщение от Гарпия1
Тут я зависла. Если бы ребенка наоборот, выпустили из школы, я бы панику поняла. А так совершенно рабочий инцидент, меня бы больше озаботила такая реакция ребенка на элементарное проишествие, тем более, что он один домой ходит. Если такая истерика от событий внутри школы, что будет, если какая-то неприятность случится на улице?
ППКС
Возможно, ребёнку рано самостоятельно из школы уходить, если он ещё настолько несамостоятелен, мягко говоря.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Tchuda
а как охранник по заявлениям идентифицирует, что перед ним стоит Петров (у которого заявление от родителей на самостоятельный уход из школы), а не Васечкин - у которого запрет от родителей на самостоятельный уход в случае, если Васечкин решит уйти самостоятельно и назовется Петровым?
В этом случае никак.
В нашей школе детям карточки выдают с подписью классного руководителя, на которых указано, что они имеют право на самостоятельный уход. Потерял карточку - иди договаривайся с классным руководителем, чтобы новую выписал, без этого не выпустят, хоть ты в списках и будешь (опять же, если кто-то с чужой карточкой выйдет, охранник тоже не распознает, если ещё сам всех детей не запомнил )
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
В перезагрузке
у нас в дневниках заявления дети показывают и все. Я больше теперь напрягаюсь у нас с этими терактами перестали пускать родителей зато стали выпускать детей ну типа он же карточку приложил и пусть идет на все 4 стороны. Перед охранником теперь толпа он чисто физически не сможет даже если захочет интересоваться каждым ребенком
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
Конкретно в нашей школе всех в лицо знают, у нас началка отдельно. В вообще, у ребенка ученический есть, дневник на крайний случай.
-
Наш человек
У нас вопрос самостоятельного ухода регулирует завуч началки.
Моего в этом году тоже в сентябре тоже не выпустили, потому что заявление не дошло до охраны. Подошёл к завучу и решил этот вопрос самостоятельно.
-
Хранитель
Сообщение от фаберже
Скажите пожалуйста,Что бы вы сделали?
В пятницу ребёнок звонит,говорит что уроки закончились,сейчас спустятся с классом,переоденется,выйдет из школы,позвонит.(как всегда)
Проходит минут 20,звонка нет.Звоню ему,рыдает взахлёб. Оказалось охранник его не выпустил.Поднялся в класс,класс закрыт,учитель ушёл.ГПД тоже нет.Спустился подождал,охранник наговорил что то,и опять не выпустил.Нашёл таки ГПД в столовой.Тут как раз я звонила,дал трубку учителю гпд,она сказала что у них какая то такая история 2ой день ,какой то новый охранник,она пишет записки детям,и он отпускает.Сходила с ним к охраннику,ребёнка выпустили.Пришёл никакой ,рыдающий,в жутком стрессе,его такого и не припомню.Испугался жутко что не сможет выйти ,и останется там один в школе,и этого охранника.То что не позвонил родителям,даже и не подумал,в шок вошёл какой то.Ну то что доп занятия пропустил после,это фигня конечно,успокоились главное.
Вот к кому идти завтра разбираться?учителю,заву,директору?
Мне сказали что вообще можно хоть полицию вызывать-не выпустили ребёнка! .И что вообще то у них на карточке всё написано-приложил,и видно что он может выходить сам из школы!
Я бы записала это происшествие на свой мамский косяк , успокоила бы ребенка и и подробно бы разобрала с ним, что надо делать в любой подобной ситуации ( а их море ещё будет)
У ребенка БЫЛ ТЕЛЕФОН, почему он сразу не позвонил вам? Я со своими ПЕРЕД первым классом проговаривала, что в любых ситуациях 1) обращаемся за помощью к учителю (учителям) 2) звоним родителям
У меня младшая - очень застенчивая, но когда её забыли в столовой (1 класс), она заплакала, но догадалась обратиться за помощью к чужому учителю. Мелкая неприятность, не более того. Откуда там сильный стресс?
Старший в началке потерял учителя, догадался пойти в кабинет директора )))и спросить у него, как найти учителя. А уж сколько раз его не выпускали из школы, не сосчитать, разыскивал учителя и выходил
По мне, лучше бдительны охранник, чем откровенные пофигисты, как у нас.
Странно, если у ребёнка ТДО и он не может разрешить чепуховую ситуацию (маме позвонить - самое простое), как вы не боитесь его самостоятельных уходов? На улице стрессов ситуаций больше
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Космонавт
Сообщение от Missboss
Охранник ответственный за безопасность детей. У нас в школе одна мама написала заявление в прокуратуру, что ребёнка выпустили на улицу. Разбирательства и выговоры были.
Вот именно таких ситуаций множество!
Пусть лучше 100 раз , чем выпускать детей без присмотра, да посторонних в здание пускать.
Обсудите с учителем порядок, с завучем, да с кем угодно, кто устанавливает порядок самостоятельного выхода несовершеннолетних.
-
Элита
У нас карточки с турникетами - отдельная тема от охранника. Карточки для внутреннего и родительского учета, когда явился, когда ушел. Охрана же отвечает за безопасность. У нас у детей со второго класса - вклеены в дневник заявления с подписью учителя, открывают дневники и показывают охране. Либо мама стоит "машет" охраннику в дверях.
Но я согласна с ораторами выше, что, лучше пусть не выпускает, чем неглядя выпускает.
Есть просто определенный тип родителей, которые в любом из двух случаев будут устраивать "разборки", поэтому и охране и школе намного проще иметь разборки за то что не выпустил, чем за то что выпустили и что-то произошло за стенами школы (т.к. эти разборки намного круче и "выше"). Поэтому логичнее охраннику, не имеющему нужных данных, при выборе "за душевное равновесие ребенка" или "за его жизненную безопасность" выбрать второе, и по долгу службы и по человеческому долгу.