|
|
Сталинка или 137 серия
| |
|
|
|
-
шумелка мышь
Сталинки на Сестрорецкой безусловно очень хорошие. Ведь это не столько типы домов, сколько разница в социальном окружении и застройке. Единственный минус по мне - нет лифта в большинстве. Это все-таки по современным меркам уже дискомфортно. Да и с газовыми колонками я б не хотела возиться, если честно. Даже если у тебя все в порядке, не знаешь как у соседа.
Кухни у сталинок 9-9,5 метров, они почти квадратные и все очень функционально. При желании в трешке можно объединить ее с комнатой.
-
Частый гость
Еще дополню, что квартиру в идеале ищем убитую, без ремонта (косметического, имеется в виду), сделаем все сами, большой опыт самостоятельных ремонтов.
По кухне 8 метров будет достаточно, всю жизнь почти жила в кирпиче с кухней 8 метров, сейчас в однушке кухня 11, она же и гостиная, так что для двушки 8 устроит точно.
-
шумелка мышь
Если брать бюджет наверно 137ую можно найти дешевле, чем сталинку
-
Небожитель
чиста интересно, а та одна сталинка на Парадной улице какая, номенклатурная?
-
Небожитель
Сообщение от SlimCat
Еще дополню, что квартиру в идеале ищем убитую, без ремонта (косметического, имеется в виду), сделаем все сами, большой опыт самостоятельных ремонтов.
По кухне 8 метров будет достаточно, всю жизнь почти жила в кирпиче с кухней 8 метров, сейчас в однушке кухня 11, она же и гостиная, так что для двушки 8 устроит точно.
а район то какой?
-
Ветеран
Сообщение от Лалли
а район то какой?
ТС написала об этом на 2 странице
Сообщение от SlimCat
Поясните, пожалуйста, не совсем поняла.
Поподробнее по локации: сталинки смотрим или Черная Речка Савушкина/Сестрорецкая/Школьная, или в р-не Пархоменко (не уверена до конца, скорее даже нет, только если вдруг супер вариант и супер центр а).
137 серию смотрим почти весь комендантский, лучше Камышовая в р-не ближе к Шуваловскому. Близость к метро не критична.
-
Участник
Я за сталинку. Из-за их расположения (зелень, тишина, метро) - раз, из-за тепла (остывает дольше, нагревается быстрее) - два, из-за планировок и малоэтажности - три. По поводу колонок, во-первых, они не во всех сталинках, во-вторых шанс получить по голове на темной лестнице 137 серии, когда не работает лифт гораздо выше, чем взрыв газа в колонке у соседей. Опять же всегда есть горячая вода и всегда чистая, никакой вонючей "обратки")) Единственное, ремонт в убитой сталинке будет делать более трудозатратно, чем в типовой 137.
-
Наш человек
Про ремонт это точно, в разы дороже
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
-
Хранитель
Сообщение от Петушкова Ирина
Про ремонт это точно, в разы дороже
и дольше, и геморройнее может быть.
-
Мега-элита
Сообщение от манерная сновка
и дольше, и геморройнее может быть.
Плюс много. И еще из- за отсутсвия лифта ручной подъем и вынос всего. А при убитости квартиры выносить придется много) как и заносить
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).