|
|
5 оправданий включенному телевизору в детской
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Ну у меня другое мнение и блевать мне не хочется
+100
У самой фоном телевизор- если готовлю и т.д. Ну и каналы можно переключать, на то, от чего не хочется б...ь (там и музыкальные каналы есть и вообще разные). Сын смотрит редко- некогда потому что- 10 мин. мультиков утром и может полчаса вечером.Но в выходные отрывается- да.Но там мы и гуляем и домашку делаем- так что не целый день (ну и конечно смотрю , что сын смотрит и корректирую, так же с планшетом- 1 час в день- в выходные- смотрю во что играет-корректирую, если мне не понравилось). Зрение- астигматизм- но это наследственное, маленькая дальнозоркость осталась.Ну это с рождения- точно не от телевизора. У меня от чтения зрение поехало- читала везде и много(даже за обедом)...-6 сейчас, в 5-ом классе увидели, что зрение уехало. Телевизор в мое время было- только споки-ноки...Вообще считаю, что это наследственное, как и зубы...
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
Ну так есть же еще каналы Наука 2.0, Моя планета, Mezzo и др. Они, правда не все входят в основной пакет, но не дорого стоят. У нас настроены "нужные" каналы в Избранном, и проблема пошлятины решена. Это Вы в кафе ли парикмахерской не можете фильтровать ктнтент, а дома-то кто мешает?..
Не знаю как и чем, но детей тянет к гадостям. Как только научиваются сами пультом щёлкать, переключают именно на убогих понечек и феечек, почему-то
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
По мне во всем мера нужна. Телевизор бесконтрольно не смотрят ни старший,ни младшая (9 лет и 2г). Но мультик 15-20 мин и младшая может посмотреть,старший фильм полноценный. Вся эта истерия с выкидыванием телевизора мне непонятна. Про зрение вообще спорный момент. Мы с братом в денди играли часами пока родители на работе были, у обоих единица. У мамы при этом врожденные -8,те еще и группа риска у нас.
Вообщем я за меру во всем
+1 Спокойно отношусь к просмотру телевизора детьми, если это в происходит в нормальных количествах. Не считаю ТВ, планшет и тд вселенским злом. Это не значит, что нужно смотреть его бесконтрольно, но в умеренных дозах он скорее полезен, чем вреден
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Небожитель
Сообщение от КатяКостя
Не знаю как и чем, но детей тянет к гадостям. Как только научиваются сами пультом щёлкать, переключают именно на убогих понечек и феечек, почему-то
а чем понечки плохи? Ничего плохого они детям не сделаю, мультик про дружбу по сути.
-
Наш человек
Сообщение от Я Мамко!
а чем понечки плохи? Ничего плохого они детям не сделаю, мультик про дружбу по сути.
вот да.
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Вы знаете даже спорить не хочется, полно информации гуглится. Телек меняет даже "в мозгах" взрослых. Вот первых 25 кадр. Во вторых феерическое засилье пошлости и гнусности- вы не замечаете что ли? настолько вкус отбит? Так хоть детям не отбивайте. Я смотреть не могу, если фоном идет в парикмахеркой или СТО, блевануть хочется.
Вот последнее что видела в СТО пока ремонта ждала, передачу о том, что Галкин не разлучник, с рассусоливанием Филиппа , АБ. Да это себя не уважать, интереснее бомжей у помойки случать чем смотреть наше телевидение. А передача Окна, дом два, большая стирка? А новости наши? Да не отмоешься потом от ощущений, что тебя в канализации выкупали.
О. есть еще "Последний приговор" в кафе крутят, какая пошлятина вообще Ну хоть не самая мерзкая и пошлая конечно, но тупая.
Мы и раньше когда смотрели, то только Карусель, но там очень тупые мультики бывают. Про понечек, феечек. Какие то убогие девочки, дети же впитывают, для них это модель нормального поведения
так у Вас нет телевизора, поэтому Вы и не знаете, что телевизор это не только НТВ и первый канал. Полно интересных каналов, моя очень любит канал Viasat Nature, там много передач про животных, ветеринаров, собак. Она вот ветеринаром стать хочет, очень нравятся ей такого рода передачи. Младшая смотрит Лунтика и Про льва и тигра мультик, ну как смотрит... минут 15 в день Считаю, что ребенка надо учить фильтровать информацию, мой ребенок знает,что телевизор можно смотреть и многие каналы смотрит, но у нас на телевизоры не настроены "основные" каналы, по которым целыми днями рассказывают про Украину. Нет плохих девайсов, есть люди,которые не умеют правильно пользоваться современными технологиями, но это уже их проблемы , а не проблемы просмотра ТВ
-
Наш человек
Сообщение от КатяКостя
гадости для меня- это драки и т.д. Это смотреть не разрешаю- он это знает...Ну и вообще я слежу, чем занимается- поэтому все плохое приносит из школы...Тут не застрахуешься- там у половины телефоны и куда они там только не лазят...У моего телефона нет...Но это не спасает от всевидящих одноклассников, готовых поделиться очередной находкой...
Я бы телефоны(которые с выходом в интернет) лучше запретила для начальной школы...Вы бы видели, что мой сын узнал...Я сама в шоке была...Телефоны- вот главный враг...Перевела в другой класс- где нет телефонов...Стало лучше...
А то родители телек запрещают, а айфоны покупают им к первому классу- им после этого и понечки не нужны, конечно...
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Какие то убогие девочки, дети же впитывают, для них это модель нормального поведения
Ну если на Вашего ребенка и на его поведение может повлиять несколько мультиков про понечек, то наверное стоит посмотреть что не так в семье. Вот эта вся бредятина в стиле,что Маша и медведь плохой мультик, потому что дети после него якобы плохо себя ведут, Понечки можель поведения формируют у детей у меня вызывает тошнотворные позывы. Взрослые просто хотят свалить свои косяки в воспитании своих детей на мультики, телевизоры и планшеты. По сути же в нормальной семье с нормальными отношениями между детьми и родителями никакие понечки и машечки не могут повлиять на модель поведения ребенка, модель поведения ребенка - это его семья. Всё остальное дело десятое в том числе мультик, хотя мультики дело даже не десятое, а стодесятое
-
Давно я здесь
Вот меня тоже смех разбирает при словах, что телек влияет на воспитание, поведение и пр.. Вот реально бред
-
Наш человек
Сообщение от Я Мамко!
Ну если на Вашего ребенка и на его поведение может повлиять несколько мультиков про понечек, то наверное стоит посмотреть что не так в семье. Вот эта вся бредятина в стиле,что Маша и медведь плохой мультик, потому что дети после него якобы плохо себя ведут, Понечки можель поведения формируют у детей у меня вызывает тошнотворные позывы. Взрослые просто хотят свалить свои косяки в воспитании своих детей на мультики, телевизоры и планшеты. По сути же в нормальной семье с нормальными отношениями между детьми и родителями никакие понечки и машечки не могут повлиять на модель поведения ребенка, модель поведения ребенка - это его семья. Всё остальное дело десятое в том числе мультик, хотя мультики дело даже не десятое, а стодесятое
+100