Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Хочу пышные оладушки

1. ответ для Gabriellie , на сообщение « Хочу пышные оладушки »

Попробуйте по этому рецепту
    Пышные оладьи.
    На 12 порций:

Мука пшеничная высшего сорта 250 г
    Блюда из муки
    Молоко 220 мл
    Яйцо куриное 1 шт
    Сахар 1 ст.л
    Масло растительное 1 ст.л
    Сухие дрожжи 1 ч.л
    Соль 1 щепотка

Как приготовить "Пышные оладьи"

Молоко подогреть. Добавить сахар и дрожжи
    Добавить 100 грамм муки
    Перемешать
    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут
    Добавить яйцо. Перемешать венчиком. Затем добавить масло, соль и остальную муку
    Все хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут
    После подхода тесто перемешать
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Можете здесь еще посмотреть, на сайте куча рецептов оладушек http://tvoirecepty.ru/recept/pyshnye-oladi

Наш человек Аватар для Mama Julia

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    всегда делала по такому рецепту, но еще с яйцами. Получаются вкусные, пышные, но потом опадают, хотя вкуса не теряют.

В прошлом году нарыла рецепт оладий на кпияченом кефрие. Это был разрыв шаблона НО оладьи и правда пышные, вкусные и даже наутро остаются очень хорошенькими,

Евгения Сосновская
    Пол-литра кефира (чем кислее, тем лучше) нагреть на плите и при постоянном помешивании довести до кипения. На выходе образуется неаппетитное нечто с плавающими хлопьями. И это то, что нам надо
    Параллельно 1 крупное (очень крупное) яйцо смешать в 2 ст.л. сахара и щепоткой соли.
    В яично-сахарно-солевую смесь аккуратно, тонкой струйкой, при постоянном энергичном перемешивании влить тот кошмар, который получился после кипячения кефира (вливаем горячий, поэтому тонкой струйкой и перемешивая постоянно, чтобы яйцо не свернулось).
    Не переставая перемешивать, вводим просеянную муку (у меня ушло примерно 2 стакана, но тут зависит от муки, тесто на выходе должно получиться густым, но все-таки стекающим с ложки).
    Завершающий аккрод - вмешивает 2/3 ч.л соды (без горки).
    Жарим, как обычно.
    Получаем очень вкусные и весьма пышные оладушки.
    Вкусно! Чесслово!

Совдеповский рецепт столовских оладий сама хочу найти
    Помню, что от был смешной (типа, на 300 г муки 0,25 яйца), но где видела - не помню
    Вот за этот рецепт большущее спасибо от нашей семьи и еще нескольких, кому я рассказала
    оладушки действительно очень вкусные и пышные!...только я погуще тесто делаю...

всегда делала по такому рецепту, но еще с яйцами. Получаются вкусные, пышные, но потом опадают, хотя вкуса не теряют.

В прошлом году нарыла рецепт оладий на кпияченом кефрие. Это был разрыв шаблона НО оладьи и правда пышные, вкусные и даже наутро остаются очень хорошенькими,

Евгения Сосновская
    Пол-литра кефира (чем кислее, тем лучше) нагреть на плите и при постоянном помешивании довести до кипения. На выходе образуется неаппетитное нечто с плавающими хлопьями. И это то, что нам надо
    Параллельно 1 крупное (очень крупное) яйцо смешать в 2 ст.л. сахара и щепоткой соли.
    В яично-сахарно-солевую смесь аккуратно, тонкой струйкой, при постоянном энергичном перемешивании влить тот кошмар, который получился после кипячения кефира (вливаем горячий, поэтому тонкой струйкой и перемешивая постоянно, чтобы яйцо не свернулось).
    Не переставая перемешивать, вводим просеянную муку (у меня ушло примерно 2 стакана, но тут зависит от муки, тесто на выходе должно получиться густым, но все-таки стекающим с ложки).
    Жарим, как обычно.
    Вкусно! Чесслово!

Совдеповский рецепт столовских оладий сама хочу найти
    Помню, что от был смешной (типа, на 300 г муки 0,25 яйца), но где видела - не помню
    Первый раз пекла оладьи и взяла ваш рецепт. Получились супер, от рецепта не отступала. Спасибо!👍

4. ответ для Gabriellie , на сообщение « Хочу пышные оладушки »

Сколько рецептов я пробовала, все равно пышные не получаются

Я соду добавляю - получаются пышные.

Элита Аватар для Вилена

Евгения Сосновская
    Жарим, как обычно.
    Вкусно! Чесслово!

Делала строго по рецепту, использовала даже вторую пару рук, не получилось. Мука заварилась.
    Раньше делала по похожему рецепту, но с нагретым кефиром, вернусь к нему.

Наш человек Аватар для Mama Julia

Цитата Сообщение от Вилена Посмотреть сообщение
    Делала строго по рецепту, использовала даже вторую пару рук, не получилось. Мука заварилась.
    Раньше делала по похожему рецепту, но с нагретым кефиром, вернусь к нему.
    Делала уже раз 20, и каждый раз получались... все кому советовала, остались довольны, только лишь одна мама подруги, сколько не пробовала по этому рецепту, у нее плоские получаются...

8. ответ для Gabriellie , на сообщение « Хочу пышные оладушки »
    Активный участник

Не придерживаюсь никакого рецепта,просто тесто делаю погуще(хоть на дрожжах,хоть на соде) и отлично получаются. Тесто не должно стекать с ложки,его сталкиваю другой ложкой. Любим с ванилином,корицей,цедрой....Делала с какао,не очень понравилось.

9. ответ для Фрекен , на сообщение « Не придерживаюсь никакого... »
    Хранитель Аватар для Brete

Цитата Сообщение от Фрекен Посмотреть сообщение
    Не придерживаюсь никакого рецепта,просто тесто делаю погуще(хоть на дрожжах,хоть на соде) и отлично получаются. Тесто не должно стекать с ложки,его сталкиваю другой ложкой. Любим с ванилином,корицей,цедрой....Делала с какао,не очень понравилось.
    Я тоже делаю очень густое тесто, вместо кефира - сметану. Очень вкусные и пышные оладьи)

Цитата Сообщение от Коtейка Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю очень густое тесто, вместо кефира - сметану. Очень вкусные и пышные оладьи)
    Нужно попробовать. А прожариваются хорошо?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »