Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ищем психолога по профориентации для подростка

Мега-элита

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Это все советы из разряда очевидного. На ДОТ ходим, методом вычеркивания исключается всё. При этом отказа от учебы нет, буду делать всё, что поставят в программу. Универсальный солдат.
    Если к концу школы ничего осознанно не выберем, просто сдадим все ЕГЭ и пять раз ткнем пальцем наугад в справочник ВУЗов. Куда-нибудь медалистка точно попадет, а дальше кривая вывезет.
    У моей дочери очень похожая ситуация. Она, конечно, не медалистка ( таких в нашей школе совсем нет), но учится еще хорошо. И чем дальше, тем сложнее с мотивацией. А я думала, что может какая-нибудь профориентация поможет, но нет времени совершенно. Прочитав Ваш отзыв думаю, что не стоит. Завидую тем у кого дети имеют какую-нибудь цель, знают куда хотят поступать. Хотя старший сын тоже не знал кем хочет быть, но его это в школе не беспокоило почему-то, но он твердо знал факультет для поступления. А дочь очень переживает, и я не знаю как ей помочь. Летом попросила знакомых, и дочь посидела и что-то поделала в фирме занимающейся программированием. Теперь имеем: " И зачем я мучаюсь с программами, если программистом не хочу быть". Первый отрицательный результат. А где взять позитивные?

2. ответ для Кто-то тут , на сообщение « Ok »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Девочки,мне просто вот уже становится интересно-что же это за человек, которого ВООБЩЕ ничего в жизни не интересует?Что-книги читает,какие Вы ей положите, фильмы и спектакли смотрит,на которые Вы ее отправите, отдыхать-куда Вы велите, одеваться-что Вы купили? Потом,про логику-а литература в школе как? Там же собственные мысли и эмоции должны присутствовать?

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Девочки,мне просто вот уже становится интересно-что же это за человек, которого ВООБЩЕ ничего в жизни не интересует?
    Почему ничего? Я так поняла, что девушек не интересует ничего из школьных предметов.
    У меня дочь такая, правда совсем не отличница. Вижу, что ей все равно - литература или, скажем, физика. Надо учить - учит как может, но только потому, что надо, желания нет никакого.

Понимаю, что в 9 классе пора хотя бы с направлением определиться, но всё школьное одинаково грустно и неинтересно для нее, поэтому проблема выбора профессии меня лично очень волнует.Похоже, что только меня.

Вне школы у меня живой и интересующийся ребенок:любит путешествовать(географию и языки не любит), любит гулять в парке и в лесу(это вообще к школе никак), любит в шахматы играть(это к ЕГЭ каким боком?), любит в микроскоп смотреть(биологию не хочет сдавать)... и всё в таком духе - личные интересы и реальность(школа, экзамены, поступление) вообще у нас две непересекающиеся прямые.

Получается, что мы не одиноки со своими странностями! Мне немного легче от этого.

Мега-элита

Девочки,мне просто вот уже становится интересно-что же это за человек, которого ВООБЩЕ ничего в жизни не интересует?Что-книги читает,какие Вы ей положите, фильмы и спектакли смотрит,на которые Вы ее отправите, отдыхать-куда Вы велите, одеваться-что Вы купили? Потом,про логику-а литература в школе как? Там же собственные мысли и эмоции должны присутствовать?
    Проблема не в том, что ничего не интересует. Моя интересуется всем на свете. И все, включая учебу в школе, старается сделать по максимуму, и почти все получается. Время расписано по минутам, на сон максимум 6 часов, обычно меньше. Но выбрать свою дальнейшую судьбу не может, именно потому что все интересно, теперь вот учится жонглировать. И требования к себе предъявляет слишком высокие, все время думает, что недостаточно хорошо у нее что-то получается, не понимает, что ей еще учиться и учится, и все получится. Если бы знала, что хочет в жизни, могла бы сосредоточится на чем-то одном, а так все понемножку и ничего всерьез.
    Хотя я действительно в ее детстве боролась с тем, чтобы у нее были свои желания. Она все предложения подруг, воспитателей, учителей принимала на ура. Будем это делать - замечательно, так играть - еще лучше, и все с энтузиазмом, книги интересны все, спектакли тоже, в любую поездку готова в любую минуту. Вот только результат хороший возможен, когда к чему-то стремятся одному и есть внутренний свой посыл.

5. ответ для ciperus , на сообщение « Почему ничего? Я так поняла, что... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Получается, что мы не одиноки со своими странностями! Мне немного легче от этого.
    моя даже не выбрала набор ЕГЭ, а часики тикают, 10 класс.
    некоторые уже все в репетиторах, а моя чего-то всё ждёт

6. ответ для Смайли , на сообщение « моя даже не выбрала набор ЕГЭ:073:, а... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Немного успокаивает, что даже в нашей школе мы не одиноки.

Хранитель Аватар для ТАТТО

А в этом глубоко научном центре вам не предложили факультет, где нет необходимости сразу выбирать специальность, где можно присмотреться\попробовать различные профили и на 2 курсе сделать свой выбор? Я говорю о Факультете свободных искусств и наук СПбГУ.

8. ответ для Смайли , на сообщение « моя даже не выбрала набор ЕГЭ:073:, а... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Рискую показаться старой перечницей, но многие из нас выбирали ВУЗ для поступления лишь весной в выпускном классе и никто особо не парился по этому поводу. Я сама в апреле только решила, что сдаю историю+творческий конкурс и поступила! Сейчас, увы, весной выпускного класса всё решить не получается - можно уже никуда не успеть.

Жаль, интересы ведь меняются(особенно в таком возрасте), что нравилось в 16, может в 18 уже вызывать отторжение.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Рискую показаться старой перечницей,... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Сейчас, увы, весной выпускного класса всё решить не получается - можно уже никуда не успеть.
    Какая весна..., уже сейчас начинать готовить некоторые предметы поздно.
    Дала время своей до НГ на подумать

п.с. моя тоже была в Векторе, и не только там.
    Результата пока нет.

Мега-элита

Немного автоцитирую (страницей выше было) Читает классические детективы (юриспруденция не интересует), вышивает крестиком, без излишеств играет на компе. Отдыхать - да, куда семья едет, туда и она. Одеваться - чтобы было максимально удобно, как большинство подростков (джинсы, толстовка, кроссовки. По необходимости оделась "девочкой" на выпускной, но без личного удовольствия по этому поводу). В детстве занималась шахматами, но нравилось разбирать комбинации, а не играть - бросила. Театр не любит, иногда просится на попсовые концерты (типа Золотого граммофона, будь он неладен со своими ценами).
    Литература в школе - с отвращением, но на 5. Какие там собственные мысли, о чем Вы? Тем и противно, что надо "правильные" мысли и эмоции выдавать, а уж "разбор произведения" - вообще бе-е-е.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »