|
|
какая страна дает вид на жительство за покупку недвижимости?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от чернокнижница
Ну есть же организации вроде собеса, я полагаю, которые должны помогать новоприбывшим на первых порах, тем более, мы готовы потратиться деньги в этой стране и организовать бдоходный бизнес, машины ломаются всегда и у всех)))
А за какие заслуги вам вдруг что-то кто-то должен? Вы издеваетесь, что ли? Тем более что, повторюсь, автосервис уже давно и прочно держат поляки и прибалты, в т ч и нелегальный тоже, так что тут ловить однозначно нечего. Поддержку получить можно, но если вы в стране легально и особенно если уже успели легально поработать, заработать на пособие по безработице и постоять на учете в качестве безработных.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Небожитель
Сообщение от noet
высокомерие богатой Европы
Какое высокомерие? У нас повсюду польская и литовская речь. Еще испанцы.
-
Наш человек
Ну есть же организации вроде собеса, я полагаю, которые должны помогать новоприбывшим на первых порах, тем более, мы готовы потратиться деньги в этой стране и организовать бдоходный бизнес, машины ломаются всегда и у всех)))
Боюсь, Вам все же придется почитать о Норвегии дополнительно...А про бизнес, тут очень много маленьких автомастерских, которые держат литовцы и поляки, вам действительно будет сложно вписаться в эту нишу. Да, здесь есть организация типа собеса- nav.no. Почитайте у них на сайте кому и за что положены выплаты. У них есть англоязычная версия.
-
Небожитель
Ну есть же организации вроде собеса, я полагаю, которые должны помогать новоприбывшим на первых порах))
Если собес, то вам однозначно показано беженство :-) подружитесь с сомалийцами заодно, с эритрейцами, эфиопами. Щас еще сирийцы приедут, ждем-с.
-
лето
Сообщение от Tvilling
Какое высокомерие? У нас повсюду польская и литовская речь. Еще испанцы.
слово "все" насмешило
вспомнились знакомые поляки живущие в Польше
-
Небожитель
Сообщение от noet
слово "все"
Это фигура речи. Поляки сейчас - самая большая группа иммигрантов сейчас в Норвегии.
-
Небожитель
Сообщение от noet
знакомые поляки живущие в Польше
гыыыы :-)
-
Космонавт
Сообщение от noet
пааапрашу птичку страны Восточной Европы не обижать
Я и не обижаю, я к ним за колбасой езжу Колбаса в Польше вкусная, а жить там грустно. Поляки из приграничных городов ездят в Германию машины воровать работать. В соседнем доме престарелых только полячки и латышки работают, старики обсуждают это громко и злобно, ибо барышни по-немецки не очень.
Хороший соцподсос для новоприбывших только в Германии, если смотреть европейские страны. Но он только для тех, у кого денег нет или кто их качественно скрывает. Иначе штраф, возврат всех пособий, суд, короче весело.
-
Сообщение от Tvilling
Если собес, то вам однозначно показано беженство :-) подружитесь с сомалийцами заодно, с эритрейцами, эфиопами. Щас еще сирийцы приедут, ждем-с.
Я читала. что есть госпрограммы для поддержки малого бизнеса. А потом я тоже могу работать. У меня прекрасный английский, работа переводчиком вполне подойдет. Автомастерских мало не бывает. На первых порах можно установить цены пониже, заработать репутацию, а там и клиенты пойдут.
-
Небожитель
Сообщение от Jael
Я и не обижаю, я к ним за колбасой езжу Колбаса в Польше вкусная, а жить там грустно. Поляки из приграничных городов ездят в Германию машины воровать работать. В соседнем доме престарелых только полячки и латышки работают, старики обсуждают это громко и злобно, ибо барышни по-немецки не очень.
Хороший соцподсос для новоприбывших только в Германии, если смотреть европейские страны. Но он только для тех, у кого денег нет или кто их качественно скрывает.
Ну ведь не для всех подряд и особенно не для бизнесменов отовсюду, а для приехавших в качестве евреев, репатриировавшихся немцев или беженцев.