Ой я не знаю что такое моно или дихориальная...
На УЗИ - 2 плодных яйца и внутри каждого - эмбриончик )
моно - означает, что плацента одна на двоих - и это однояйцевая двойня - с один и тем же набором хромосом (близнецы - похожие друг на друга, обязательно однополые) дито - означает, что у каждого плода плацента своя, и это двойня с разными наборами хромосом (двойняшки - не похожие, могут быть разнополыми)
Плодное яйцо - я так понимаю, это как раз и есть плацента.
Значит у вас разнояйцевая двойня))) Значит вы потенциальный обладатель "королевской парочки" - мальчика и девочки одновременно))))
Ах
моно - означает, что плацента одна на двоих - и это однояйцевая двойня - с один и тем же набором хромосом (близнецы - похожие друг на друга, обязательно однополые) дито - означает, что у каждого плода плацента своя, и это двойня с разными наборами хромосом (двойняшки - не похожие, могут быть разнополыми)
Плодное яйцо - я так понимаю, это как раз и есть плацента.
Значит у вас разнояйцевая двойня))) Значит вы потенциальный обладатель "королевской парочки" - мальчика и девочки одновременно))))
Ах
Всё немножко не совсем так . Вот тут достаточно подробно изложена теория. Дихориальная (то есть с двумя плацентами) диамниотическая (то есть с разными плодными пузырями, получающимися из двух разных плодных яиц) двойня вполне себе может быть как однояйцевой (близнецы), так и разнояйцевой (двойняшки) ... Вот тут есть картинка на эту тему .
Привет! Вроде бы мне сюда.... Хотя, я тут вообще во всех темах заплутала)))) Жду двойню!!! И даже почти осенью))) Точнее срок 8 сентября, а в итоге видно будет)))) Узнала прям под новый год! (о беременности) А вот то что двое, д сих пор пугает немного! Правда помоему только меня это немного из колеи выбило, а муж и все родственники в восторге!
Вот недавно плавно перетекли во второй триместр.... Зато токсикоз прошел)))
Ах
Не обязательно разнополые, могут быть и однополыми, но разными
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сообщение от lapachka
И я на узи расплакалась,так неожиданно узнать про двойню,такой радостный шок)))
...и я плакала
Сообщение от tayfun
Привет! Вроде бы мне сюда.... Хотя, я тут вообще во всех темах заплутала)))) Жду двойню!!! И даже почти осенью))) Точнее срок 8 сентября, а в итоге видно будет)))) Узнала прям под новый год! (о беременности) А вот то что двое, д сих пор пугает немного! Правда помоему только меня это немного из колеи выбило, а муж и все родственники в восторге!
Девочки, поздравляю!
Ходите долго, хорошо и рожайте в срок!
Добро пожаловать!
Значит нас уже трое!
Активности особой нет - я так понимаю все сидят по месячным топикам.
У меня первая беременность, поэтому ничего не знаю, все только читаю и читаю
Закладки