|
|
Останавливает есть ли вы на дороге, если видите сломанную машину?
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Я думаю, что тема исчерпана.
Для полноты картины м.б. кто-нибудь напишет телефон "аварийки"?
В голову не пришло вызывать какого-то там аварийного комиссара или кого по итогу надо?
Нас этому нигде не учили. Ни в одной автошколе.
Только что выставить знак за 30 м.
Насколько я знаю, комиссары оформляют ДТП.
Эвакуатор мы вызвали!
Но он едет час.
За этот час муж пытался воскресить машину, чтобы убраться быстрее, а не через час.
-
Старожил
Мне на КАД помогли. Лопнуло колесо, отъехала на обочину. Пока ходила смотрела и думала, что делать-остановился мужчина. Поменял, денег не взял))
Так что не все так плохо)
-
Автор, у вас просто стресс от пережитого. Радуйтесь, что все живы и здоровы. Вообще есть четкий алгоритм действий при таких ситуациях на автомагистралях с интенсивным движением. Включить аварийку- съехать на обочину или максимально прижаться к отбойнику- надеть жилет светоотражающий и безопасно покинуть авто за отбойник или на обочину на безопасное расстояние от аварийного авто. Выставить знак и вызвать эвакуатор и службы, если требуется. Помощь ждать НЕ в машине (если только она не на обочине). Если машина в левом ряду, останавливаться вам на помощь никто не должен- это опасно для жизни (случаев море, когда добрых героев сбивали насмерть) или может привести к тому, что соберется целый "паровоз". Чем бы вам помогли другие водители в вашей ситуации? На трос взяли? Зимой на КАДе? Человек должен жизнью ради этого рискнуть?Зачем муж пошел в автомагазин вместо того, чтобы вызвать эвакуатор? И, да, водители останавливаться не обязаны, а вы предупредить их о своем неисправном авто были обязаны, но почему-то в вашей истории нелюди-они.
-
У меня тоже была ситуация. Летом, на КАДе, в пробке, скорость движения пешеходная. По датчикам вижу, что закипаю. Отползла из среднего ряда на обочину, спасибо что пропустили. А дальше - все проползающие мимо джентльмены громко обсуждали мою позу под капотом. Помощь не предложил никто. Сама проблему решала.
-
Неправильный
Сообщение от Как ляпну!
В голову не пришло вызывать какого-то там аварийного комиссара или кого по итогу надо?
Эвакуатор мы вызвали!
Но он едет час.
За этот час муж пытался воскресить машину, чтобы убраться быстрее, а не через час.
Не переживайте, таких на дорогах сейчас 90 %.
Телефон аварийки 001.
Вместо ремня ГРМ можно натянуть колготки, те самые, женские, супер-прочные, как в рекламе.
Ох уж эти ЛВшные сказочники...
-
Сообщение от Как ляпну!
Эвакуатор мы вызвали!
Но он едет час.
вообще ничего не понимаю.
Вы заглохли в левом ряду, службы не предупредили, знаки не выставили?
Тут же вызвали эвакуатор, который должен был приехать в течении часа
Муж определил, что с машиной, значит он как минимум ходил вокруг машины
муж пошел в ближайший магазин за запчастями (не помню, что у нас много магазинов запчастей вокруг КАДа)
Вы остались ждать в машину
в вас въехал мужик, так как он пытался оттормозиться. но его понесло юзом...
а кто виноват в ДТП?
-
Наш человек
Сообщение от Как ляпну!
Да хотя бы 112... Это лучше, чем просто стоять в левом ряду...
-
Наш человек
Я на себе это испытала, на классике с детьми встала. Сама останавливаюсь, когда могу помочь.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
А хамство и наплевательское отношение ТС к безопасности других водителей никого не волнует?
Что водители столкнулись?
это никого не удивляет?
-
(◕‿◕✿)
Между прочим, это реально так.
И спасибо, что есть эта тема, перечитала на несколько раз верные алгоритмы действий, надеюсь, не пригодится, но по-крайней мере, оповещен - значит, вооружен.