|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
С переездом!
-
Небожитель
Здравствуйте! И я с Вами, можно?
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Царственная лень
Доброго вечера всем! И многая лета новому топику!
Не доросшие мы, но с радостью буду подсматривать сюда
-
Активный участник
Я тоже с вами.
-
Хранитель
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Умная Эльза
Сообщение от Sheyla
В этой теме мы хотим не просто обсуждать, но и собрать на первой странице полезную информацию о книгах на разные темы, о подарочных книгах, еще что-то, как мы это делали в Младших школьниках.
Но вообще одна тема другой не мешает
-
Умная Эльза
Книги, обязательные для прочтения подростками, будет переносить? Или они будут пересекаться с другими списками?
Вот что у меня получилось из старого топа:
Лет с 12:
Булычев. Поселок.
Крапивин. Голубятня на желтой поляне.
Р. Фраерман. Дикая собака динго, или повесть о первой любви
Харпер Ли. Убить пересмешника
А. Грин. Алые паруса.
А. Тор. Остров в море (и продолжения)
Каверин. Два капитана.
Маршалл. Я умею прыгать через лужи.
Стивенсон. Черная Стрела.
В. Скотт. Айвенго.
Богомолов. Иван.
Лет с 14:
Б. Васильев. Завтра была война
Ремарк. На Западном фронте без перемен
Внуков. Моя восемнадцатая осень
Слепухин. Перекресток (и продолжения)
Предлагаю обсуждать и дополнять и потом могу вынести на первую страницу.
-
с Луны
Я, возможно, скажу ужасную вещь Но я абсолютно не понимаю восторгов вокруг пересмешника. А уж зачем её читать в 12 лет вообще не понимаю. Объясните мне, что такого в этой книге?
-
с Луны
Айвенго, мне кажется, хорошо читающим можно и раньше подсунуть. Я своей предложу обязательно в скором времени.
-
Умная Эльза
Ну, я не понимаю восторгов вокруг Алых парусов, но стараюсь абстрагироваться от своего личного мнения
Убить пересмешника обожаю, но мысли сформулировать мне трудно. На мой взгляд, в этой книге может найти свое ребенок любого возраста лет от 10, да и взрослый.
Там и чудесный безоблачный детский мир с домиком на платане, вкуснейшими пирогами у мисс Моди, и бесцеремонно вторгающийся в него взрослый мир, начиная с компромисса с хождением в ненавистную школу, с необходимостью ходить высоко подняв голову и мило улыбаться неприятным тебе людям и заканчивая тем, что хотя "у нас" демократия, а "у них" (в фашистской Германии) - диктатура, но суть одна и та же, фашизм - он везде фашизм, как его ни назови.
И, конечно, потрясающий образ отца с его словами, которые воспринимаешь по-настоящему только уже взрослым ("он говорил для меня, хотел, чтобы я слышала каждое слово"). Пожалуй, для меня два таких потрясающих образа - в "Убить пересмешника" и "Дорога уходит в даль". Больше ничего не могу с ними сравнить.
Про клан, линчевание и т.п. я точно поняла только уже взрослая, прочитав, например, "Унесенные ветром". Сын мой, кстати, тоже именно это не понял совсем.