|
|
Велокресло годовалому - какое и как выбрать?
| |
|
|
|
-
Старожил
А у вас он засыпает даже не по графику? Просто сейчас мы спим четко один раз в день с 15 до 17. Хоть в машине, хоть в коляске не по графику не уснет уже. Неужели если я поеду в 11 утра, он заснет от качки на веле?
Мне счет на Кисс уже выписали, хотела оплачивать, 5600 со шлемом. Сиеста со шлемом почти 9 тыс будет. Правда с запираемым креплением (Кисс без него).
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
Мы первой же поездкой поехали сразу в походик на два дня, там многое было не по графику...
Дети разные, за всех говорить не буду. Надо пробовать, подбирать для всех удобный режим и непременно получать удовольствие от совместных покатушек )
Я от первого выезда порцию удовольствия получила, потому что очень соскучилась по походам. Ребенок тоже не возражает ещё покататься, значит понравилось )
-
Старожил
Понятно, спасибо. Походы - это да, совсем другое дело. Мы планируем ездить по 2-3 часа в день, и не во время сна. Так что заказала простое кресло.
-
Между прочим, прицеп мы пробовали в прошлом году. Мне не понравилось. Какая-то габаритная конструкция получается, к управлению надо привыкать. Ребенку было неудобно, она опять же мгновенно заснула, но положения для сна там не было предусмотрено ( это был простой прицеп из билтемы), ремни неудобно регулировались, так что ребенок в итоге сполз, повис на ремнях, и ещё ремни проходили вдоль ушей и щек. Прокатились так пару километров по пешеходной малолюдной набережной, и решили, что не для нас. Прицеп актуален, когда детишек двое, и им там веселее сидеть вместе, и без прицепа на один велосипед малореально усадить. Ещё бонус прицепа - возможность лучше укрыть от непогоды.
По моим ощущениям между прицепом и креслом с креплением на подседельную трубу большой разницы в амортизации нет. Прицеп же все равно не по воздуху летает, и диаметр колес у него поменьше, чем на велосипеде.
-
Активный участник
У меня кресло крепиться на подседельный штырь. Считаю, что для годоваса лучше такое, так как оно обладает наилучшей амортизацией. Если сиденье установлено на багажник, то малыш на себе будет чувствовать каждую кочку, а это крайне вредно для малышового позвоночника.
-
Старожил
Да-да! Амортизация хорошая при креплении на подседельную трубу (не штырь)! Мы катаемся с удовольствием огромным!
-
Активный участник
Спасибо, что поправили)
Если быть совсем точной, то на кресле есть два штыря, которые вставляются в специальный крепеж, устанавливаемый на подседельную трубу. Я поначалу переживала, что эти штыри ребенка не выдержат. Особенно со стороны страшновато смотреть, как детеныш в этом кресле качается на кочках. Но все ок! Опыт активного использования 2 лета. В прошлом году ребенок весил 17 кг. А годовас в таком кресле еще и на сон укачается)
Как дополнительный плюс данного устройства - это то, что снять и установить кресло можно за считанные секунды.
-
Старожил
А им и нравится подпрыгивать) Но на сон мы не катаемся, кресло без лежачего положения, да и не так долго едем.
А как он вначале орал, когда посадили, вообще без вариантов, думала, не получится ничего. Потом усадил в кресло малознакомый дядя, деть при нем плакать как-то постеснялся, поехали - и тогда смог вкусить весь кайф такой поездки))
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)