Результаты опроса: Второй иностранный язык. Нужен?

Проголосовавшие
136. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен. Учим один, нам хватает.

31 22.79%
  • Нужен. Французский

14 10.29%
  • Нужен. Немецкий

32 23.53%
  • Нужен. Испанский

24 17.65%
  • Нужен. Финский

24 17.65%
  • Не нужен. Не учим никакой.

11 8.09%
Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Редкий второй иностранный язык. Нужно ли?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

В 6-8 лет не отдала бы на второй иностранный, а позже выбрала бы немецкий или испанский.

не выспалась Аватар для Nema

У нас второй французский с 5-го класса, чему я очень рада. Его бы и выбрала для ребенка. Сама уже много лет мечтаю выучить испанский, но дальше мечтаний пока дело не идет .

Наш человек Аватар для SUByekt

Я считаю, что второй ин.язык в таком возрасте нужно и можно изучать только тем детям, у кого есть соответствующие способности.

Мотивация мотивацией, но если для ребенка получается в итоге чрезмерная нагрузка без особых результатов, для родителей - нервы и лишняя трата денег (ведь часто в этом случае репетиторы привлекаются), то не вижу никакого смысла.

Могу ошибаться, но я считаю, что при желании ин. язык можно начать изучать в любом возрасте.
    Знаю множество примеров, когда люди не сидели за учебниками с младенчества, но при этом отлично знают ин.язык благодаря общению с носителями.

Элита Аватар для Карам

Проголосовала за первый вариант, но только потому, что у сына нет особой предрасположенности и желания учить языки. Английский учит и в школе, и дополнительно, успехи нормальные. У нас в школе с первого классе еще учат французский параллельно с английским, пришлось от второго языка отказаться, т.к. ребенку это и трудно, и неинтересно. А дополнительно заниматься еще и вторым языком... Я сама бы с удовольствием учила и второй язык, и третий.

Хранитель Аватар для Мама-354

Не стала бы ребёнка "грузить" вторым иностранным, не вижу смысла. Дочь училась в немецкой школе, потом на инязе, там английский добавился. После школы читала книги на немецком. После Университета работала переводчицей технической литературы с английского. После 3 лет декрета английский подзабыт, на немецком читает с удовольствием. Так что язык без употребления "уходит", поэтому не вижу смысла учить "на потом", надо будет, выучат. Вот русский хороший нужен однозначно.

6. ответ для ТИША , на сообщение « У дочки английский с 2-х лет, сейчас в... »

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    У дочки английский с 2-х лет, сейчас в 3-м классе английской школы. Уже 4-й год учит немецкий, с пятого класса пойдет в школе на немецкий. Подружка у нас уже 4 года учит китайский. Второй язык нужен обязательно.
    Испанский актуален для тех, кто мыслит дальнейшую судьбу с Америкой. Там испанский - практически второй государственный (хотя в США нет понятия государственный язык)
    А "кофе", между прочим ВСЕГДА было мужского рода.... А не среднего. Это уже комментарий к 10-му посту....
    Простите , а Вы учитесь в Аспекте?

7. ответ для ТИША , на сообщение « У дочки английский с 2-х лет, сейчас в... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

А "кофе", между прочим ВСЕГДА было мужского рода.... А не среднего. Это уже комментарий к 10-му посту....
    да, конечно

поправила

у вас дочка учит английский 7-8 лет? наверное уже свободно говорит?

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    ну так у них пока только в целях очень хороший русский
    и вам конечно же спасибо, опечаталась, поправила

люблю ЛВ

9. ответ для ТИША , на сообщение « У дочки английский с 2-х лет, сейчас в... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

«Русская грамматика», подтверждая мужской род слова кофе, добавляет: «допустимо употребление этого слова и в среднем роде».
    Русский язык меняется.

Посмотрела опрос... Попробуем сделать группу. Буду преподавателя искать...

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »