|
|
Редкий второй иностранный язык. Нужно ли?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Второй иностранный язык. Нужен?
- Проголосовавшие
- 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Умная Эльза
В 6-8 лет не отдала бы на второй иностранный, а позже выбрала бы немецкий или испанский.
-
не выспалась
У нас второй французский с 5-го класса, чему я очень рада. Его бы и выбрала для ребенка. Сама уже много лет мечтаю выучить испанский, но дальше мечтаний пока дело не идет .
-
Наш человек
Я считаю, что второй ин.язык в таком возрасте нужно и можно изучать только тем детям, у кого есть соответствующие способности.
Мотивация мотивацией, но если для ребенка получается в итоге чрезмерная нагрузка без особых результатов, для родителей - нервы и лишняя трата денег (ведь часто в этом случае репетиторы привлекаются), то не вижу никакого смысла.
Могу ошибаться, но я считаю, что при желании ин. язык можно начать изучать в любом возрасте.
Знаю множество примеров, когда люди не сидели за учебниками с младенчества, но при этом отлично знают ин.язык благодаря общению с носителями.
-
Элита
Проголосовала за первый вариант, но только потому, что у сына нет особой предрасположенности и желания учить языки. Английский учит и в школе, и дополнительно, успехи нормальные. У нас в школе с первого классе еще учат французский параллельно с английским, пришлось от второго языка отказаться, т.к. ребенку это и трудно, и неинтересно. А дополнительно заниматься еще и вторым языком... Я сама бы с удовольствием учила и второй язык, и третий.
-
Хранитель
Не стала бы ребёнка "грузить" вторым иностранным, не вижу смысла. Дочь училась в немецкой школе, потом на инязе, там английский добавился. После школы читала книги на немецком. После Университета работала переводчицей технической литературы с английского. После 3 лет декрета английский подзабыт, на немецком читает с удовольствием. Так что язык без употребления "уходит", поэтому не вижу смысла учить "на потом", надо будет, выучат. Вот русский хороший нужен однозначно.
-
Участник
Сообщение от ТИША
У дочки английский с 2-х лет, сейчас в 3-м классе английской школы. Уже 4-й год учит немецкий, с пятого класса пойдет в школе на немецкий. Подружка у нас уже 4 года учит китайский. Второй язык нужен обязательно.
Испанский актуален для тех, кто мыслит дальнейшую судьбу с Америкой. Там испанский - практически второй государственный (хотя в США нет понятия государственный язык)
А "кофе", между прочим ВСЕГДА было мужского рода.... А не среднего. Это уже комментарий к 10-му посту....
Простите , а Вы учитесь в Аспекте?
-
Наш человек
Сообщение от ТИША
А "кофе", между прочим ВСЕГДА было мужского рода.... А не среднего. Это уже комментарий к 10-му посту....
да, конечно
поправила
у вас дочка учит английский 7-8 лет? наверное уже свободно говорит?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от ТИША
«Русская грамматика», подтверждая мужской род слова кофе, добавляет: «допустимо употребление этого слова и в среднем роде».
Русский язык меняется.
-
Элита
Посмотрела опрос... Попробуем сделать группу. Буду преподавателя искать...