|
|
10 лет - энурез
| |
|
|
|
-
Волшебница
Сообщение от Smorodina
А пртом как? Само сохло? Как соседи по палате реагировали?
Да, судя по всему само сохло под покрывалом( От соседей удалось скрыть
Но он не мог попросить поменять белье, стеснялся, хотя я ему говорила, что воапитательница в курсе и ничего никому не расскажет и никто не засмеет
За смену раза три-четыре описался в первые дни, пока адаптация шла
-
Я своего никуда не отправляю. Да и нам сказали, что с энурезом не берут никуда.
-
Старожил
У нас на сборы ездит, сосед спит в памперсе. Мой категори чески не хочет.
-
ну моя пока мелкая, но уже были в санатории и летний сад. спала в памперсе. одевала в туалете под пижаму. ни кто даже не понял, что она в памперсе. пижама шоркити обьемные, памперс тонкий. я порой сама не понимаю в памперсе она или нет. а первый раз она одевала перед компанией, так дети над ней смеялись потом всю смену((( теперь вот умнее стала. сейчас на осенние в лагерь собираемся. будет в туалете незаметно одевать
-
Старожил
а мы ездили в лагерь и там за смену прокол был всего 1 раз в начале смены и все. Для меня это загадка - почему?
Мне кто то рассказывал, что ездил на сборы (то есть это уже лет по 18 было или больше даже) так вот там были молодые люди с энурезом. Я в шоке была, неужели может не пройти к этому возрасту?
-
У нас прошел в 13 лет. Длительные ремиссии были благодаря иглорефлексотерапии, плюс невролог назначала препараты. Есть книжка: Ю.А.Фесенко "Если у ребенка энурез", по-моему, полезная. Боритесь!
-
А ЭЭГ делали? вот у нас был энурез, а по ЭЭГ: эпилептическая активность головного мозга. Никаких других проявлений эпилепсии не было..тоже говорили, что не дозрел мозг. Возможно. Но когда врач назначил антиконвульсант от эпилепсии ( Депакин), то даже на минимальной дозе препарата , энурез стал сходить на нет. Причем изменения произошли очень резко. Поэтому считаю, что прекращение мокрых ночей, связано именно с препаратом.
Когда то в советский период, двум моим знакомым 8-10 лет помог всего 1 сеанс гипноза ( врачи разные и регионы были разные). поищите. вроде с детьми не много но есть гипнотерапевты. Видела табличку на кабинете в больнице на Чапыгина ( неврол отд)
-
Наш человек
Сообщение от nadja_vass
А ЭЭГ делали? вот у нас был энурез, а по ЭЭГ: эпилептическая активность головного мозга. Никаких других проявлений эпилепсии не было..тоже говорили, что не дозрел мозг. Возможно. Но когда врач назначил антиконвульсант от эпилепсии ( Депакин), то даже на минимальной дозе препарата , энурез стал сходить на нет. Причем изменения произошли очень резко. Поэтому считаю, что прекращение мокрых ночей, связано именно с препаратом.
Когда то в советский период, двум моим знакомым 8-10 лет помог всего 1 сеанс гипноза ( врачи разные и регионы были разные). поищите. вроде с детьми не много но есть гипнотерапевты. Видела табличку на кабинете в больнице на Чапыгина ( неврол отд)
Вот у нас сейчас так же, на ЭЭГ и видео мониторинге эпилептическая активность( в жизни проявлений не было), энурез и тоже говорят,что мозг не дозрел... А сколько было вашему ребёнку лет, когда выписали Депакин?
-
Небожитель
Сообщение от M.Julia
Вот у нас сейчас так же, на ЭЭГ и видео мониторинге эпилептическая активность( в жизни проявлений не было).....
Проявлений эпилепсии много. Это не обязательно классические приступы с судорогами. Некоторые "приступы" длятся секунды и не все их замечают. ((
Кстати у моей диагностирована эпи (три года как..) . Пьет препарат. Меньше (или больше) писаться не стала.
-
наблюдаемся с 3 лет. делали только ЭЭГ. в мае был первый фокальный приступ. Через месяц подряд еще 2. с августа начали Депакин.( 5 лет 8 мес). с середины августа стала отмечать урежение случаев энуреза. А в октябре вообще единичные. Лучше стало и с онкопрезом. Многие ( в том числе и я) боятся этих препаратов. Есть за что, конечно. НО ! с высоты сегодняшнего дня, я бы давно стала принимать лекарства. Столько нервов у дитя и у меня испорчено из за грязных и мокрых штанов. Ребенок и в саду от других детей стал негатив получать.
Были на консультации у Болдыревой С.Р. , она обнадежила, что в нашем случае ребенок лет через 3 -5 перерастет проблему , и можно будет сойти с лекарства. Надеюсь, что так и будет.