|
|
Вопрос к мамам подростков, проживающих загородом
| |
|
|
|
-
Элита
Каждому своё). Кому-то бесконечно тоскливо за городом.. Не могу не похвалит наш центр - Суворовский у Таврика. Людей живет очень мало, движение по проспекту очень тихое, окна моем два раз в год - не жалуемся. При этом можно погулять по набережным, Таврик, Михайловский, Летний сад в шаговой доступности. Проблем со школами и садами нет . Дома с 5 квартирами на подъезд, высокие этажи и толстые стены.
НО любовь к центру это не для всех.
И у нас есть большой дом за городом, куда мы уезжаем на все выходные круглогодично.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от gatto
Девочки, всем спасибо особо не увидела ответов тех, кто живет за городом с подростками. Зато тех, кто в городе много Я не рассматриваю для себя жизнь в городе. Постоянный фоновый шум от машин ночью, вонючий воздух, постоянная черная пылища и окна не открыть.Мы жили на косыгина. Окна открываешь, уходишь гулять на час, приходишь - помой полы или будут черные ноги и постели. И боже упаси от центра. Хочу утром пение птиц ) Поездка в школу сейчас занимает 35-40 мин, когда совсем пробка треш то час. Переехать хотим немного дальше, но дорога без пробок, сегодня долетели за 27 мин из школы. Вполне приемлемо. Не понимаю людей, живущих в центре. Я туда на час приеду, и уезжаю выжата как лимон от бесконечного шума машин, голосов. Ужас
Это все понятно, но это важно лично вам. Важно ли это ребенку - вопрос. Мои в центр сами рвутся на выходных. Как вы будете обеспечивать транспортировку ребенка, если у него будет что-то еще кроме школы - тоже вопрос. Если вы за рулем и свободны для его транспортировки - проблемы вообще нет.
-
Элита
Сообщение от gatto
Девочки, всем спасибо особо не увидела ответов тех, кто живет за городом с подростками. Зато тех, кто в городе много Я не рассматриваю для себя жизнь в городе. Постоянный фоновый шум от машин ночью, вонючий воздух, постоянная черная пылища и окна не открыть.Мы жили на косыгина. Окна открываешь, уходишь гулять на час, приходишь - помой полы или будут черные ноги и постели. И боже упаси от центра. Хочу утром пение птиц ) Поездка в школу сейчас занимает 35-40 мин, когда совсем пробка треш то час. Переехать хотим немного дальше, но дорога без пробок, сегодня долетели за 27 мин из школы. Вполне приемлемо. Не понимаю людей, живущих в центре. Я туда на час приеду, и уезжаю выжата как лимон от бесконечного шума машин, голосов. Ужас
А в городе прямо везде вонь и нет зелени с птицами? Полно таких домов и мест. Есть как в джунглях (северных).
Нет, я не к тому, что я против, переезжайте. Просто если есть желание жить в городе, то можно и место подходящее найти.
-
Мега-элита
Сообщение от gatto
А транспортная доступность есть?
Дети могут самостоятельно доехать из города?
Как вы их забираете после занятий в городе,или они в одно время заканчивают?
А если один захочет погулять после школы или к другу в гости зайти?
Вы туда-сюда целый день ездите?
-
Наш человек
Сообщение от gatto
Не понимаю людей, живущих в центре. Я туда на час приеду, и уезжаю выжата как лимон от бесконечного шума машин, голосов. Ужас
не знаю, тишина, да двор колодец, но закрыт, 4 машины под окном, одна из них моя. 12 квартир, я всех по именам знаю, тишина, слышно как вода на кухне по трубе течет, т.к. просто очень тихо. Никаких машин под окном и ребенок может ездить сам и ходить пешком. Он бы не смог это делать из загорода. Да птичек нет, но они мне не нужны, они блин тоже шумят и спать мешают, на даче как утром начнут петь, так хоть стреляй
Каждому свое.
-
с орбиты
Сообщение от Natashka271
не знаю, тишина, да двор колодец, но закрыт, 4 машины под окном, одна из них моя. 12 квартир, я всех по именам знаю, тишина, слышно как вода на кухне по трубе течет, т.к. просто очень тихо. Никаких машин под окном и ребенок может ездить сам и ходить пешком. Он бы не смог это делать из загорода. Да птичек нет, но они мне не нужны, они блин тоже шумят и спать мешают, на даче как утром начнут петь, так хоть стреляй
Каждому свое.
У меня , кстати, самая чистая квартира в плане пыли и мытья окон-в центре, а самая пыльная-выходит окнами на парк.Птицы меня мало волнуют, я не орнитолог, а вот общение и окружение ребёнка-очень даже.
-
Активный участник
За городом с подростком среднестатистической семье жить ооочень неудобно.
Мы прожили в Павловске много лет (это даже не загород, и есть возможность легко добраться из города домой) Дочь училась сначала в Пушкине. Потом в 8 класс поступила в школу на Парке Победы. Утром в школу подвозили на машине, из дома выходили в 7-30 (школа с 9-00), без пробок дорога из школы занимала 40 минут, но утром это врем значительно увеличивалось. Днем дочь самостоятельно передвигалась между спортом и доп.занятиями, вечером возвращалась либо сама на электричке, либо кто то из родителей забирал на машине. Домой раньше 21 практически никогда не добиралась. А дома еще уроки.... Потом нужно помнить, что днем ребенок должен где то нормально пообедать, с собой всегда приходится таскать несколько тяжелых сумок (школьный рюкзак, тренировки и топ. занятия). Днем, если есть часок между занятиями, домой не забежишь, не передохнешь, какую то часть уроков не сделаешь..... В общем неудобно и очень тяжело для ребенка.
Сейчас мы переехали в город. Это просто счастье какое то. Метро рядом, все занятия относительно недалеко, всегда есть возможность подхватить на машине, это не отнимает весь вечер. Утром можно спать на целый час больше.... В общем сплошные плюсы. Ни за что не соглашусь теперь жить за городом, по крайней мере, пока дети не вырастут и не выучатся.
Хотя возможно, если семью устраивает вариант семейной формы образования, или обучения в ближайшей школе, без дальних поездок, то тогда и за городом жить вполне себе удобно.
-
Мега-элита
Мы ещё не до конца переехали за город, но дочки оценили большой плюс дома - можно позвать друзей с ночевкой и наобщаться вдоволь, а не почему прогуливаясь по ТК ( у нас на праздники их 10 подружек три дня жили, было весело). А различных курсов и репетиторов много сейчас по скайпу. Да еще воздух свежий, аллергикам моим там намного лучше.
-
Хранитель
Сообщение от kaneva
Мы ещё не до конца переехали за город, но дочки оценили большой плюс дома - можно позвать друзей с ночевкой и наобщаться вдоволь, а не почему прогуливаясь по ТК ( у нас на праздники их 10 подружек три дня жили, было весело). А различных курсов и репетиторов много сейчас по скайпу. Да еще воздух свежий, аллергикам моим там намного лучше.
как у вас организована дорога в школу/ на занятия? или вы пока не ездите? для меня это основной вопрос, из-за него пришлось перевести ребенка в другую школу.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
Сообщение от kaneva
Вопрос еще в окружении. У нас вот друзья переехали за город, так вот эти подружки городские приезжают не так уж часто, а местные всегда рядом и дети, мягко говоря, сьехали до уровня "вот моя деревня, вот мой дом родной", родители не особо замечают, так как процесс идет постепенно, а когда в гости раз в пол года приезжаешь, тогда это хорошо видно. Я бы своему ребенку категорически не желала такого окружения.