|
|
Бывает, что кошк в доме, но запаха нет...
| |
|
|
|
-
три-котаж
Сообщение от Ardena
да, да именно так)) и обязательно добавляют- а почему то у вас не пахнет))
А я петшоповским курьерам отвечаю - ну не зря же вы мне волокли этот огромный мешок с наполнителем
-
со звезды
Сообщение от trillium
А я петшоповским курьерам отвечаю - ну не зря же вы мне волокли этот огромный мешок с наполнителем
-
И еще немного статистики. У меня две стерилизованных кошки-сфинкси, два лотка у них с хорошим комкующимся наполнителем. Чищу лотки пару раз в день, а когда целый день дома, то и почаще. Запаха нет.
-
со звезды
Сообщение от mila
как часто вы убираете его туалет? И каким наполнителем пользуетесь? Кастрированный или стерилизованная кошка? Извините,что столько вопросов,буду мужа уговаривать,нужны аргументы)
убирать чем чаще- тем лучше, в зависимости от наполнителя
наполнитель неважно какой, главное его наличие(даже под решеткой) и чтоб он нравился и вам и животному.
обязательно кастрированный кот и кастрированная(как минимум удаленные яичники,в идеале и матка удаленная) кошка. в этом плане кастрация кота проще и дешевле
подходящий корм. если какашки смердят на весь дом- явно неподходящий неусвояемый корм или дисбактериоз.
следить за здоровьем животного. об этом уже Кардамон написала.
-
Покой нам только снится..
А где лотки стоят? В ванне, туалете? Тоже очень давно кота хочу, но муж не поддается пока- лоток некуда ставить( ну это да, проблема реальная). И проводов у нас море от компа и техники, если сгрызет
-
со звезды
у меня в туалете,а у многих в коридоре,а кто в коммуналках- и в комнате стоит. есть сейчас туалеты домики,прекрасный выход,когда лоток в туалет не помещается.
по поводу проводов -это зависит от кота. в детстве большинство животных,что кошки, что собаки балуются с проводами,грызут и перекусывают их. потом это проходит с возрастом и воспитанием
но есть и маньяки до проводов, которым не помогает ни возраст ни воспитание. тут уж только прятать провода и мазать различными отпугивателями)
-
Сообщение от Ardena
у меня в туалете,а у многих в коридоре,а кто в коммуналках- и в комнате стоит. есть сейчас туалеты домики,прекрасный выход,когда лоток в туалет не помещается.
по поводу проводов -это зависит от кота. в детстве большинство животных,что кошки, что собаки балуются с проводами,грызут и перекусывают их. потом это проходит с возрастом и воспитанием
но есть и маньяки до проводов, которым не помогает ни возраст ни воспитание. тут уж только прятать провода и мазать различными отпугивателями)
ребенок очень просит кота, сказала- как найдешь место для лотка, сразу возьмем. Была мысль взять не маленького котенка, а уже подрощеного из приюта, но тоже страшно, как он с детьми уживется, не будет ли царапаться и прятаться. Коты у нас были только в частных домах, там многие проблемы отпадали. У мужа был кот- и на технику писал, когда обижен был и в боты. Вот я такого не переживу, муж за свою технику переживает. Вот и получается- и хочется и колется...
-
Надо посмотреть туалет домик и место в коридоре. Может впихнуть удастся. А вот миски с едой- на кухне? Много места занимают? Кухня 5 метров у нас((
-
Хранитель
Хороший наполнитель, и всего делов.
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
со звезды
Сообщение от Никитина мама
Надо посмотреть туалет домик и место в коридоре. Может впихнуть удастся. А вот миски с едой- на кухне? Много места занимают? Кухня 5 метров у нас((
миски? много места? 10 квадратных сантиметров))
у кого на подоконнике стоит,у кого- даже на столе).
можете после кормежки вообще убрать,я так делаю.
главное чтоб вода была в доступе, если кормежка сухим кормом.вот тут может быть проблема. некоторые из ведер предпочитают пить)) а некоторые только из-под крана текущую воду...